Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Пока все заняты рецептами, пусть здесь появятся салфетки из ёлочек.

"Работать над сервировкой нужно неспеша, в спокойном и сосредоточенном состоянии. Если времени не хватает (например, 31 декабря надо идти на работу), можно начать накрывать на стол с утра или даже накануне. Если у вас есть однотонные хлопчатобумажные салфетки, попробуйте выложить их елочкой. Внимательно рассмотрите последовательность производимых действий. Ваши гости будут сражены этой задумкой. Не забудьте только украсить верхушку маленьким елочным шариком, бантом или просто звездочкой, вырезанной из красного картона.

елочка из салфетки

Накрытый праздничный стол должен радовать глаз и самое главное, быть удобным для гостей, сидящих за ним. Лучше, если он не будет перегружен сервировкой и украшениями. Но Дед Мороз в каждой тарелке - это настоящее волшебство! И сотворить его совсем несложно, если вы заблаговременно распечатаете портрет Деда Мороза, а в области опушки на его шапке сделаете прорезь, чтобы вставить в нее салфетку, сложенную в виде конуса. Отлично смотрятся салфетки красного и синего цвета. Последовательность работы на фото ниже.

Дед Мороз из салфетки

Украсить новогодний стол можно свечами, еловыми веточками, рождественскими венками или символикой наступающего Нового Года, важно чтобы ваше украшение не мешало гостям общаться и видеть друг друга. Маленький секрет: можно положить под скатерть войлочную прокладку. Она защитит поверхность стола, да и посуда не будет звенеть. Традиционные новогодние друзья Деда Мороза - сказочные олени из тонкого фетра или драпа, оживят новогодний стол, придадут ему элемент сказочности и особенно понравятся ребятишкам. Все элементы вырезаются по шаблону и наклеиваются на сшитое из фетра кольцо. Правда красиво?

 

олени на салфетках

Скатерть можно выбрать любого цвета, но если полагаться на восточный календарь, грядущий 2014 год будет годом синей лошади. Поэтому можно выбрать скатерть синего либо традиционного для праздничных застолий белого цвета. Главное правило, чтобы скатерть свисала со всех четырех сторон не менее, чем на 30 см. Если хотите создать особенно торжественную атмосферу за столом, постелите скатерть, которая будет до пола. Важный момент: скатерть должна быть в гармонии с приборами и посудой. Это касается и цвета и стиля.

Если у вас салфетки обычные белые - не беда. Их можно украсить веточками вечнозеленых кустарников и миниатюрными елочными игрушками, пригодятся также бумажные или атласные ленты. Не забудьте веточки тщательно промыть и просушить.

 

белые салфетки в новогоднем образеstola-kak-slozhit-salfetki

Не выбирайте слишком пестрые скатерти, приборы и посуда поблекнут на их фоне. Если вы выбрали однотонный сервиз, скатерть тоже подберите однотонную. Порадует глаз сочетание 2 цветов; как вариант можно расстелить одну скатерть на другой. Нижняя скатерть должна быть однотонной (в идеале белой) почти до пола, верхняя скатерть (цветная) – поменьше, квадратной или круглой. Любительницы вязать крючком могут связать по количеству гостей ажурные снежинки. Предварительно накрохмалить их и прогладить умеренно теплым утюгом. Посмотрите на это фото: снежинка, словно живая! Вот-вот растает!

снежинка

Коль речь зашла о снежинках, хотелось бы показать вам еще один вариант сервировки стола. Он подойдет, если ваши тарелки стеклянные. Вырезаем большие снежинки из белой бумаги и просто подкладываем их под тарелки! Снежный стол!!"

снежинки-салфетки"

Источник

+92

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Хорошо!

:-)

Спасибо.

0
Аватар пользователя nazarov.oleksandr

Спасибо! Отлично!

 

0
Аватар пользователя Валентина Куликова bbka54

Замечательно! Попробую в этом году что нибудь подобное придумать!

0
Аватар пользователя Бастет

здорово!

0
Аватар пользователя Ирина irinasag

Насколько мне известно 2015 год это год козы. А при чем здесь синяя лошадь?

-2
Аватар пользователя Ольга ZETA

А где Вы видели там лошадь???

0
Аватар пользователя Ольга leka--78

Оля, в тексте написано:"Скатерть можно выбрать любого цвета, но если полагаться на восточный календарь, грядущий 2014 год будет годом синей лошади." Потому и возник вопрос...

0