Аватар пользователя olgao



Рецепт из бабушкиной тетрадки:

250 г крупы гречки,
2 яйца,
300 г творога,
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп),
панировочные сухари,
перец, соль, растительное масло для жарки.

Гречневую крупу отварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смешать с 1 яйцом и зеленью, приправить солью и перцем (можно добавить немного чеснока гранулированного). Сформировать небольшие котлеты, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить с двух сторон.
Правда же быстро?
Можно подавать с грибным соусом и салатом, например, из квашеной капусты, свеклы и пр.. Вкуснотища!

                                                                          heartheartheart

+59

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

очень люблю национальные блюда - а это совершенно удивительное и нетривиальное! спасибо!

+2
Аватар пользователя olgao

Нелли, обязательно попробуйте. Очень нежные котлетки получаются.

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Оля, как интересноblush,я про такое и не слышалаfrownНадо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО попробоватьyesyesyesСПАСИБО

+3
Аватар пользователя olgao

Очень советую!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну надо же! Очень интересный рецепт! yesyesyes

+2
Аватар пользователя olgao

Ксюха, интересный, вкусный, полезный, быстрый - все, как у бабушекsmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Прикольно! yesнадо испробовать и этот рецепт, я недавно тоже новый рецепт с гречкой готовила: ново и вкусно оказалось.Спасибо, Олюньkiss

0
Аватар пользователя olgao

Я и сама про этот рецепт только недавно и вспомнила. Лю, а ты бы сбросила свой с гречкой - я ее в чистом виде не очень люблю, а вот "как-то" в продукте очень даже мне нравится

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheekyyes

+8
Аватар пользователя olgao

А у меня дваcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

тогда точно надо и моё блюдо публиковать cheeky только чуть позже wink

у меня фаршированная пекинская капуста прям кочаном http://lubimye-recepty.com/blyudo-iz-pekinskoj-kapusty/

0
Аватар пользователя olgao

Лю, я тебя "у тебя" спросила кое-что про капусту

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оль,я  не поняла sad я же дала ссылку на рецепт

-1
Аватар пользователя olgao

Да была я у тебя, на твоем рецепте......спросила....

-1
Аватар пользователя Людмила Иванова kanda1955

Вы пишете,что нужно добавить творог. А в составе написано 300 г сыра. Какой продукт нужен?

0
Аватар пользователя olgao

Да-да, спасибо, уже исправила. В Польше творог называют "белым сыром". Отсюда моя ошибкаsad

+3
Аватар пользователя Ирина Липинг

в украинском языке творог тоже называют сыром ))

+1
Аватар пользователя olgao

smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Класс! Записываю!

0
Аватар пользователя olgao

Готовь, Леш, котлетки такие очень даже полезные, особенно для детей

-1
Аватар пользователя Nadjava

И мне понравился рецептик, спасибо!

0
Аватар пользователя Василя

Мне тоже очень понравился рецепт!!! Спасибо!smiley

0
Аватар пользователя olgao

Спасибо и Вам за оценку!

-1
Аватар пользователя Бастет

замечательно! я такое полюбляю!

0
Аватар пользователя olgao

Ну, если полюблила, то осталось только приготовитьcheeky

-1
Аватар пользователя Бастет

скорее всего в следующем году. в декабре у меня корпоративы, дни рождения, потом рождество и новый год - время есть только на "пожрать" cheekycheekycheeky

-1
Аватар пользователя alenka5

прикольно, нужно попробовать!!!

-1