Аватар пользователя Мадам Оксана
 

И мой пирог с мясом(кубдари)

На этой неделе все пекли,и я внесу свой вклад

Пеку в основном не пирожки ,а пироги,чтобы сразу всю семью накормить.

Любим очень баранину,хочу похвастать,купила лопатку,2 кг,оторвались

И мой пирог с мясом(кубдари)

Для фарша кручу на крупную решетку

Для дрожжевого теста пользуюсь иногда рецептом свекрови

3 ст ложки сахара

1.5 ст л соли 

1 пачка маленькая саф-момент(по моему 12 гр )

1 кг муки(у кого как берет)

подсолнечное масло на руки  при размешивании

Тесто подошло,сделаем фарш

В фарш бросаю  помидор,очищенный от шкурки ,порезанный кубиком,лью даже немного томатного сока,соль ,сахар,хмели -сунели,классная штука сванская соль,ее туда же

И мой пирог с мясом(кубдари)

Раскатываем тесто блином ,посередине начинку,собираем тесто кверху узелком,приплюсним рукой его,посыпем мукой.Придавливаем ладошкой до состояния лепешки,аккуратненько,не прорвав тесто .Я это делаю сразу на противне,чтобы не порвать перенося его.Фото не сохранилось,надеюсь каждый поймет ,как .

Сделали нашу лепешку,равномерно похлопав ее по всем направлением,не забыли дырочку(если страдаем склерозом,попросим мужа напомнить) порвать посередине.

Помажем сверху или яйцом,можно просто молоком или сливками,у меня для кофе всегда есть,поэтому не проблема ими

 

Ставим выпекать на 180 ,до румянной корочки сверху.

Достаем и хорошо мажем сверху сливочным масло,чуть даем отдохнуть и режем

И мой пирог с мясом(кубдари)

 

И мой пирог с мясом(кубдари)

 

И мой пирог с мясом(кубдари)

 

+84

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

как это вкусноyescheeky

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Точно!Главное тесто поменьше,а начинки побольше

+3
Аватар пользователя Ольга olga_911

А молоко в тесто и масло разве не нужно?

 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы правы ,упустила.Я думаю,каждая хозяйка для себя уже выбрала свой рецепт дрожжевого теста

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы правы ,упустила.Я думаю,каждая хозяйка для себя уже выбрала свой рецепт дрожжевого теста

+2
Аватар пользователя Olga Lutsenko

В настоящем копдари мясо не крученое,а рубленое. Еще забыли про перец и кондари( это такая травка)

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Кондари - это на грузинском, а по-русски это Чабер! Не путать с чабрецом - это совершенно другая пряность.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,обязательно куплю,и попробую чабер

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы правы насчет рубленного.Я думаю у работающих хозяюшек не будет время  играться с этим.Перекручиваю на крупную решетку,режу перед этим мелким куском мясо,поэтому при продавливании в мясорубку сок не выдавливается.И традиция рубить мясо пошла ведь оттого,что в те времена не было мясорубки.Сейчас с эти проще

+1
Аватар пользователя Olga Lutsenko

Кубдари-это национальный сванский пирог с мясом. Вам ведь не обязательно было называть свой мясной пирог именно так. Но раз назвали,то он должен соответствовать рецепту.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Отступлений никаких не может быть от рецепта?Давайте все делать ,как наши бабушки,прабабушки.Разожгем костер,растопим печку.Потолчем все в стубке,сбегаем надергаем чабер.В следующий раз только так и сделаю

+1
Аватар пользователя Olga Lutsenko

Зачем ерничать? Прекрасный пирог от Мадам Оксана.

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

полностью согласна. И пусть каждый печет так, как считает нужным. База же сохранена. Молодец, оксана!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,

Larissa Юрьевна

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

всегда с Вамиyesheart

0
Аватар пользователя Olga Lutsenko

И думаю,что процесс  рубки мяса  займет меньше времени, чем сначала порезать на мелкие кусочки,потом прокрутить через мясорубку, а потом ее нужно еще помыть и убрать обратно в шкаф. Никакой экономии.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Олечка,я ведь могла обмануть,и сказать,что использовала рубленное мясо,я этого не сделала.Пусть,каждый выбирает,способ приготовления.Вы рубили мясо,особенно баранину в мелкий кусок,вы это делали обычным ножом?Ведь даже не у каждого есть нож потяжелей

+1
Аватар пользователя Olga Lutsenko

Оксана,я ни разу не сказала,что Ваш пирог плох.Просто это не кубдари. И с бараниной настоящий кубдари тоже не делается. А насчет ножа-может не у каждого и мясорубка есть....

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

В следующий раз при приготовлении ,учту все Ваши замечания (хотя честно делала с рубленным мясом,особо большой разницы не почувствовала)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,выпросмла комплимент

0
Аватар пользователя Ната**ША!**

Так а сколько жидкости,всётаки,в тесто нужно?!?!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ната**ША!** 0.5 литра,Вы будете смотреть по вашей муке,сколько она возьмет,не имеет значение будет это молоко или вода

Есть еще интересный рецепт теста одного шеф повара грузинского ресторана

мука — 1кг
масло сливочное — 150 гр
яйцо −1 шт.
молоко — 700 гр
дрожжи — 1 пачка (11 гр)
сахар — 1 ложка

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ната**ША!** 0.5 литра,Вы будете смотреть по вашей муке,сколько она возьмет,не имеет значение будет это молоко или вода

Есть еще интересный рецепт теста одного шеф повара грузинского ресторана

мука — 1кг
масло сливочное — 150 гр
яйцо −1 шт.
молоко — 700 гр
дрожжи — 1 пачка (11 гр)
сахар — 1 ложка

+3
Аватар пользователя Тамара toma555

сколько жидкости - молока или может кефира? Это ведь важно.... Я имею ввиду тесто

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Молока пол литра!

0
Аватар пользователя Тамара toma555

спасибо, теперь попробую ваш рецепт.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Тамара,Люда права 0.5 литра или молока или воды

Вот еще рецепт шеф поавара грузинского ресторана,его рецепт теста

мука — 1кг
масло сливочное — 150 гр
яйцо −1 шт.
молоко — 700 гр
дрожжи — 1 пачка (11 гр)
сахар — 1 ложка

Делала по ее рецепту,неплохое тесто

+1
Аватар пользователя Тамара toma555

спасибо

0
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

вкуснятина!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Оксаночка, пирог вкусный, спасибо! А еще мне понравилось формирование пирога, раз и готово! Это  я люблю!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Людочка,спасибо,главное добавляю помидор или томатный сок получается сочно.Кстати можно после выпечки в дырочку залить чуть бульона,тоже сочно

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,выпросила комплимент

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Так сочно смотрится, просто объедение! Спасибо.yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Старалась,спасибо Ириш

0
Аватар пользователя rafael ermanov

На фото в фарше заметен лук,а в рецепте о нём не сказано. И что такое "саф-момент"?

0
Аватар пользователя Бастет

чудесно!

0