Аватар пользователя Мадам Оксана

Мой аджапсандал

Чтобы уже закончить  тему с бараниной,которая дожила до 3-его дня.Надо было опять придумать новое блюдо,чтобы не повторятся.Вспомнила за аджапсандал.Жалко конечно,что на рынке заканчиваются овощи от бабушек, с огорода,начинают потихоньку продавать тепличные.Летняя лафа проходит

Ладно ,в холодильнике практически все было,кроме помидора

Захотела порезать овощи так,морковь ,картофель кружком,лук полукольцами,баклажан  и перец болгарский сегментами

Мой аджапсандал

За час до этого обжарила баранину крупным,ну очень крупным куском и хорошо стушила в минимальном количестве  воды

Паралельно взяла свою маленькую обшарпанную ,любимую сковородку,разогреваю на максимум,у меня на электрической 9,буквально капельку масла для картошки,все остальные овощи я обжаривала на сухую,мясо и так дало достаточно жира,не хотелось с этим переборщить

Мой аджапсандал

Перчик на сухую сковородку без масла

 

Мой аджапсандал

В казанок к мясу положила лук без обжарки,морковь,обжаренную тоже на сухую

Мой аджапсандал

По очереди закладываем  продукты,снизу те ,что дольше готовятся,а сверху ,которые побыстрей.В интернете,когда смотрела этот рецепт, советуют разное,чуть ли не все должно превратиться в кашу,я такое не люблю,и поэтому каждый слой солю ,чтобы потом уже не перемешивать.солила в том числе и сванской солью,которая мне очень нравится,пересыпала хмели -сунели

Теперь очередь картошки,сверху опять приправа,соль

Мой аджапсандал

Обжариваем баклажан на сухой сковородке так же

Мой аджапсандал

Сделаем ему жизнь в клеточку

И тогда уже пошла очередь перчика,сверху баклажан,не забыли посолить,приправить

Делаем огонь под казанком сильней,буквально на 5 мин,потом на средний и пусть томится

Через мин 15 открыла крышку,наклонила на бочок казанок и образовавшийся соком поливала всю нашу конструкцию,так несколько раз Блюду это точно не навредила,а наоборот все пропиталось соком от баранины,это еще была и ароматерапия,так вкусно пахнет мясо!

Мой аджапсандал

Нанюхавшись ароматов  пора уже и кушать,за полчаса все замечательно приготовилось,сохранило форму,породнилось

Аккуратненько накладываем,стараясь также сохранить форму овощей,ну и главе семьи большой кусок мяса

Мой аджапсандал

Конечно, в отличии от рагу,где все перемешивается в том числе и вкусы,здесь каждый овощ,сохраняет свой вкус,отщипнул кусочек того,сего ,в конце мяса,такая вкуснота!

Буду рада ,если вам понравится

+78

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Выглядит шикарно и такой вариант мне нравится больше всего!yes

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо большущее

+3
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Действительно жаль, что лето кончилось и овощи из огорода садоводов тоже. Но ничего, мы из парниковых приготовим такой замечательный, с минимум масла, аджапсандал. Спасибо!!!

+3
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

Отличный рецепт! Спасибо огромное! И по ходу дела вопрос... Часто вижу, что баклажаны для варки-жарки не чистятся. И вот я себе думаю: ведь жёсткая кожица... Разрешите, пожалуйста, мои сомнения.

0
Аватар пользователя Владимир Козьмин

А вы попробуйте приготовить неочищенные баклажаны - и кожу во рту даже не почувствуета. ТАК она размягчается при готовке.

0