Аватар пользователя Мадам Оксана

Нетрадиционный,но вкусный плов с булгуром

Не собиралась публиковать тему,хотя многим в комментариях советовала этот плов.

А тут очередной раз купила лопатку баранины,у нас ее обычно не мякоть продают,а частями,лопатка вышла за 2 кг.Вот тут и начинаешь проявлять фантазию.

Обычно выбираю попостней,а тут попалась с жирком,мне и захотелось сделать блюда понаваристей

Муж ее благополучно расчленил.Косточку отправила в бульон(рецепт  с бульоном будет позже)

Вот она красавица,мякоть

Нетрадиционный,но вкусный плов с булгуром

Говорят даже в некоторых ресторанах идут на хитрость,обжаривают курдючный жир и добавляют говядину,ведь курдючный дает аромат баранины

Часть пошло на фарш,с жирком,а часть посимпатичней на крупный кусок

В обед был супчик с бараниной,а на вечер решила этот плов.\

 

Берем нашу старую затасканную чугунную сковородку, мне нравится делать в ней ,а не в казанке.Разогрели масло ложим   жирной частью барана  на обжарку,в самом конце,перед тем как залить водичкой,сыпанули горсть приправ.Сегодня на рынке купила у узбека просто для мяса,но приправа классная 

Нетрадиционный,но вкусный плов с булгуром

Вы используете те,которые душа желает

Мяско стушилось,нарезали лук полукольцами,морковь брусочками.перчик болгарский по фантазии

Прошлый раз ,когда я делала впервые этот плов,у меня в холодильнике завалялся пол перца,так я его и пристроила в плов,так же как кабачок ,порезанный кубиком.Что самое интересное,от этого он стал только  вкусней

Нетрадиционный,но вкусный плов с булгуром

Эти овощи не обжариваю,а включаю огонь под сковородкой на полную мощность и они прекрасно утушиваются,ужариваются с мясом,через 5 мин вливаю побольше воды,так как булгур ,как и кус-кус пьет воду.Всыпаем булгур,посолили и забыли примерно на полчаса.

Для себя бросила изюм,в плове очень нравиться

Как кому какое состояние булгура нравится,хот аль денте,хоть распаренное,так и готовим.Я почему то в последний момент добавила чуть воды,что то мне приснилось,но ничего плов получился отменный.Он получается другой,но очень вкусный.Так хочется,кому нравиться булгур,чтобы его попробовали,ведь готовится он не сложно и каких то ньюансов,как при приготовлении плова традиционного не требует

 

Нетрадиционный,но вкусный плов с булгуром

 

с перчиком чили и с чесночком моченным ,купленным тоже на рынке было очень вкусно!

Приятного аппетита!

+41

Комментарии

Аватар пользователя ден dnaum

все ничего ,но вот это - " Разогрели масло ложим ..." режет глаза!!

+17
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

в инете  правила-правописания нет.......как нравится.так и пишите...не стоит исправлять ошибки и корректировать чужие тексты...главное-уметь и точка...а на наши руки и плечи.нахлебников хоть отбавляй...сядут на шею и ножки свесят..это я в адрес многих мужчин...не судите нас.мы сами во всём умеем разобраться.

-2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Ларочка за поддержку. Знаю, что пишу коряво, но меня это не волнует. Всегда тороплюсь рецепт донести и мысли скачут вперед меня. Для меня важна оценка рецепта, а не правописание

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Мы вас не судим. Мы вас любим. А по-другому - никак.smiley

0
Аватар пользователя rafael ermanov

heart

0
Аватар пользователя Наталья natasha3011

Ну нет в русском языке слова "ложить" , есть " класть", "кладу". Нужно писать и разговаривать  грамотно, независимо от Вашего умения готовить. На самом деле иногда очень интересные рецепты невозможно читать из -за безграмотного текста. А правила правописания существуют всегда и везде.

+7
Аватар пользователя Алена Исаева

Правила правописания есть в русском языке, и, коль Вы изволите писать на нем то наберите текст хотя бы в ворде большинсво ошибок он Вам подскажет как исправить.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я  как акын, что вижу, то и говорю. Для меня самое главное, чтобы оценивали мои рецепты, а не граматику

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Акын,что видит,то поёт,а не говорит. Вот кабы ты спела...cool

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Кабы  еще он была

+1
Аватар пользователя rafael ermanov

Всё,окончательно меня запутала: акын,булгур,он,была...Надо или по-русски трезвыми или как попало пьяными. Оба варианта приемлемы и понятны,а второй даже приятен.smiley

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

nu, kto kak privyk, tot tak i govorit... xotja pravil'naja rech' nikomu ne vredit.

+3
Аватар пользователя shinar-39

Хотела бы я знать что это такое - булгур

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот я как бы знаю, но никогда его живьём и в глаза не видел.

:-)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы наверное каши, крупы не очень любите? Мне и кус кус и булгур очень нравятся. Они хоть и родственники, обе из пшеницы, но разные. Попробуйте Володя

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

С детства терпеть ненавижу - "Володя"...

:-)

Люблю ли я крупы - это никакого отношения к делу не имеет. Кус-кус мало общего имеет с булгаром, по той простой причине, что это искусственная крупа, а булгур натуральная. Кус-кус я е особенно люблю, но ено у нас много разного, а вот булгура просто нет!

Был как-то в "русском" магазине, но стоил дорого, раскупался плохо, и больше завозить не собираются

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

А как Вам  нравитьса  ,чтобы к Вам обращались?Существуют разные мнениа,кто то говорит ,что кус кус это макаронные изделиа,кто то ,что это манка,то есть пшенична крупа,так что нет однозначного  мнениа.Не обращайте внимание,у мена ноутбук не пропечатывает одну букву,вместо нее печатаю а 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как вам больше нравится - хоть ВЫова, хоть Владимир. Мнения о том, что есть кус-кус пусть остаются мнениясмиями, поскольку это вполне конкретное изделие ничего общего с пастой, т. е. макрпонами не имее. В приготовлениии любой  пасты присутствуеи стадия теста. При приготовлениии кус-куса - нет, а значит это не паста. Крупа создаётся разными способами из цельного зерна, кус-кус-же из муки. Технология сложная - описывать не буду - найдёте в сети. Имеет вид крупы, но созданной.

Вот и весь ответ.

:-)

Где-то на "прозе" мне, в рецензии на какой-то ттекст, одна женщина, много лет живущая в арабском мире, очень обстоятельнол про него написала.

Надо будет, как нибудь, отыскать и опубликовать тут ту рецку отдельным тестом.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Дла мена и та  и та вкусна.Салат табуле великолепен.И каши  люблю,а сбулгуром и вегетарианцы могут поиграть,Плов вегетарианский тоже будет вкусный,а мне этот понравилса,захотела с вами всеми поделитса

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

ну и отлично. Я только сказал, что нет у нас булгура, и всё!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

Владимир ищи! я почитаю с удовольствием

0
Аватар пользователя Бастет

Владимир ищи! я почитаю с удовольствием

0
Аватар пользователя Kargeorge

"Булгур" по гречески газывается "πλιγουρι" и продаётся в любом именитом супермаркете,не говоря про "этнические" магазинчики.Так что купить - не проблема!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Жоржик, привет!

Я-то перевёл, но не нашел.

А в "Москве" опять появился, но цена...

:-)

Спасибо!

0
Аватар пользователя Kargeorge

Привет, привет! У вас есть АВ,Carrefour там точно есть Турецкого производства!Кстати хорошего качества!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

АВ - кажется, в Салониках всего один, никогда в еём не был, но дочка говорит, что встречпла в других суперах.

Посмотрю в карфур-маринопулосе.

:-)

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Володя,ты,как бы,мне растолкуй. Я то я и не видел и не знаю..smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Читай выше.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Крупа такая, как и кус кус из пшеницы. Вкусная, как только начинается весна и летом, употребляю ее в табуле салат, очень вкусный. Посмотрите у себя в магазине, попробуйте начать с кус куса. Обжарить лук, помидор, морковь и бедрышки кур, протушить в большом количестве воды, эти крупы много водички пбют. Как все готово, выключаем , засыпаем кус кус, его не варят, а только кипятком заливают. Выдавим чесночек, даем настояться под крышкой 5 мин, подаем

+1
Аватар пользователя rafael ermanov

А-а-а--а! Так это,выходит,варим пшеничную кашу!!! А то - булгур - слово какое-то нерусское. Пшеничная каша - вот и весь сказ! Кстати,самая вкусная из всех каш!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Почти пшеничная,только арабская.А пшено ,сама люблю,есть еще вкуснаа крупа артэк

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Не-не-не,я совсем не говорил о пшёнке (честно говоря,самая нелюбимая крупа). Я имел ввиду пшеничную крупу крупного помола,из которой варят пшеничную кашу с любыми овощами,с мясом и без - у кого как подскажет фантазия. В любом случае получится вкусная каша.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы не пробовали украинский капустняк,аналог русских щей,только с пшеном,красота!Особенно ,если накануне погулял

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Мне тоже нравится такой "плов" Правда, с бараниной я не делала, с говядиной или свининой. Но тоже очень не плохо.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо за отзыв, главное разнообразить,каждый пллв вкусен по своему

+1
Аватар пользователя Бастет

очень вкусный плов и булгур я просто обожаю!

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0