Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

Этот рецепт  проскочил в рассылках,за что особое спасибо автору.Попробовала и очень была удивленна вкусом,не могла остановится.Сегодня делаю второй раз и не последний.Пока у нас на рынке помидорки чумачок ,как раз плотненькие,маленькие,и не особо сочные внутри,как раз для вяления по  смешным ценам и слива венгерка,грех не воспользоваться.Купила сливу покушать,а она не очень сочная.Так я решила подкупить уже и по соседски положить к сливам помидоры,а там случайно завалялся перец в холодильник.Так что у меня был полный букет

Пришли с мужем с работы,включила духовку на 120 гр,и ненароком подсунула ему на стол перед телевизором нашу продуктовую корзину.Перед телевизором настругал помидоры,перец,сливы ,как художник

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

как будто родился для этого

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

Теперь надо подсунуть мужу противень,чтобы так же уложил бочок к бочку все это.Уложил,как родненьких!

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

Помидоры и перец посыпаем солью,приправами итальянскими,поливаем маслом,посыпала сахаром(сделала один противень без него,мне не хватило сладости)Семена не стала удалять,подвялились прекрасно и с ними

А теперь слива,из за которой я публикую этот рецепт

Сливу тоже посыпаем солью,сахаром не надо,в ней и так сладости достаточно.От себя добавила гвоздики перетертую в ступке с перцем.В оригинале гвоздики не было,в обычной жизни я ее как то не очень,кроме глинтвейна.А тут она как будто со сливой родилась.Так в тему!Сверху слайсы чеснока(по секрету ,тоже работа мужа)Главное девочки ,чтобы передачи интересные не заканчивались,токгда все успеет сделать,и тоже полить слегка маслом

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

Все уложено,духовка нагрелась,все ставим туда

Было время позднее ,я 2 часа подождала,все стояло на 120 гр,вентилятором поддувалось,духовку на щель не открывала.Выключила ,утром продолжила.

И поняла хорошую вещь,за ночь лишняя влага тоже уходит ,все частично подсушивается,и утром легче и проще все еще раз подсушивается.И времени на это меньше,в результате все прекрасно подвялилось

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

 

Так как сделала пробную парти мало,даже не заливала маслом,оставила жить как есть на ужин

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

Утром купила говяжий биток,режем на стейки,не отбиваем ,маринуем в горчице и подс масле.Оставили при комнатной температуре до вечера.Уже слава богу не жарко,а при комнатной температуре,они при жарки хорошо себя ведут,остаются мягкими и сочными.

На ужин достала листья шпината,руколлу и как мне нравится заправка апельсиновый сок,соевый соус,мед,сладость и соль регулирует каждый по вкусу.А иногда беру сыр с плесенью,растираю вилкой,и соединяю опять же с апельсиновым соком,медом,маслом,очень пикантненько

Жарим стейки совсем немного по времени,в конце опять же лично я люблю посыпать сахаром,каплю устричного соуса(для меня говядина и устричный соус как будто родились друг для друг)Все это создает красивую глазурь и вкус для мяса

 

подаем

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

 

 

С салатиком ,сливами,помидорками вяленными.богатство вкуса обеспеченно!

Ну очень вкусные вяленые сливы,и не только

Остаток помидорок и слив прекрасно стоял в противнях 3 дня,по мере использования,не пропадает,а только становился вкусней и концентрированней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+67

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Представляю, как вкусно!  Еще только восхищалась вкусными вялеными помидорками, а тут еще и сливы! Спасибо, Оксаночка,   срочно иду за сливами и буду пробовать!

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Людочка,мне сливы вкусней оказались,такие зараза вкусные.Когда ешь на язык перец черный и гвоздика попадает(я ее в ступке мелю),а потом  чесночек,слива такая концентрированная на вкус!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Я уже сделала вывод, что вяленые и овощи и фрукты  очень вкусные, только правильно подобрать приправы.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Слива с гвоздикой дружит.Всегда любила консервированные сливы под мясо ,а тут что то похоже

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Затейно весьма!!!!!

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

0
Аватар пользователя Татьяна Полева

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Танюш

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Эксплуататор!

А в грячей духовке на ночь - это, в первую очередь, экономия энергии, а значит - денег

:-)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да думаю ,как себя перехетрить,всегда думаешь,сушить 5 часов,это сколько время и электроэнергии.на самом деле все намного проще.А у Вас какие овощи вяленные популярны?

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У нас вяленные овощи никакие не популярные. Му круглый год едим только свежие.

:-)

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Прочитала и слюнки потекли - просто здорово!yes

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Старалась

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Старалась

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И мне понравилось. Я только карамелизовала сливы и ещё закрывала в банках с чесноком. Попробую и так. Спасибо за рецепт, Оксана.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

А чем Вы заливали сливы?Так маслом не хочется

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксан, чуть масла и с сахаром. я везде показывала этот рецепт. а вот с чесноком так и не оформила. 

+2
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Надо сделатьобязательно,Спасибо!

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

очень вкусно и красиво,я не разу не пробовала ,вяленые сливы и овощи готовить, оказывается не очень сложно-попробуюsmiley

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Галочка

+1
Аватар пользователя Бастет

заберу себе, рецепт мне понравился - много новых полезных и вкусных идей. с духовкойи устричным соусом - воспользуюсь!yes

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо за отзыв,при случае скажете понравилс опыт

+1
Аватар пользователя Бастет

сливы у нас уже нет, а стейки делаем часто. удивлю мужа новым вкусом

+1