Аватар пользователя Мадам Оксана

Куриные нагетсы с тайским соусом

Опять простое блюдо,которое мне нравится.Курочка получается внутри нежная,нежная!

Палочка выручалочка,кто имеет маленьких(и не маленьких,как у меня) детей,внуков,уж им то курочка нравится.И лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные нагетсы.Тем более делать их нечего

Придумались случайно.В каком то  блюде использовала желток,остался белок,надо было его куда то усыновить.Лежало филе для других целей,которые мнговенно были поменяны

Кстати забавный способ,который работает,упустили желток в белок,достаем его пустой бутылкой,почувствуйте себя рыбаком,просто всасываем горлышком бутылки в нее желток

Куриные нагетсы с тайским соусом

Так же легко он оттуда выплевывается

Порезала произвольно куриное филе кусочками не маленькими,не крупными,замариновала слегка филе в соевом соусе

Теперь берем филе обмакиваем каждое в крахмале,не в муке,а в крахмал.Он прекрасно защищает мясо от вытекания мясного сока,оно остается внутри мягким и сочным.Опять же совет лень в тарелке обмакивать каждый кусок в крахмал.Берем одноразовый кулек майку.На дно сыпем крахмал,туда же без стеснений кусочки,энергично ,как шейкер начинаем его потряхивать И вуаля все равномерно обмакнулись в крахмал.И тарелку мыть не надо,какая радость

Куриные нагетсы с тайским соусом

Весь излишек крахмала останется на дне

Взбиваем белок,не забываем ,посуда должна быть не жирной,белок холодный  и взбивать лучше с солью

Взбили,для дальнейшей восточной нотки туда посыпала кунжут

Куриные нагетсы с тайским соусом

Все это дело предпочитаю жарить в казанке(в котором и каша гречневая вкусней)

Куриные нагетсы с тайским соусом

Я его конечно люблю,столько лет со мной,и лучше ничего не придумали,наших старых чугунных сковородок и казанков

Масла наливаю немного ,это не будет фритюр,вот почему мне нравится казанок,масла надо немного,а жар он держит хорошо и прожаривает тоже

Все разогрели ,перевели на чуть выше среднего температуру(у меня это 6)Макаем наш нагетс в белок с кунжутом и жарим.

Все это дело нравится мне с сладким перцем чили,который подается в каждой кафешке Тайланда,у нас он тоже продается везде в супермаркетах.Для меня ничего вкусней не придумали для курочки

Куриные нагетсы с тайским соусом

 

Куриные нагетсы с тайским соусом

Радуйте себя и деток!

+70

Комментарии

Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Пашенька!

0
Аватар пользователя NadinS

Вкусно, спасибо , жарю филе целиком и обваливаю в муке, попробую с крахмалом и маленькими кусочками, внукам точно так больше понравится yes

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

И  Вам спасибо  ,рада ,если внукам  понравится

0
Аватар пользователя komok_nervov
Какой интересный рецепт. А белки чисто символически взбить или до крепких пиков?
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Хотя бы до устойчивой пены,тем попышней будет у Вас панировка

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо напомнили, вкусные нагетсы, надо приготовить!  Можно и в сухари пинировочные!

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Можно,но вот в крахмал ,а потом в белок,совершенно по другому.И ,как панировка гореть не будет

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Здорово

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаете и мне понравилось,спасибо

0
Аватар пользователя alisa sennicova

кто?кто это придумал?? ОКСАНОЧКА!    Вот спасибо то!...Гениально просто!1!!!..!жаль перекопировать не умею......

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

И Вам спасибо.Если у Вас ноутбук в верхнем правом углу ,есть или звездочка или сердечко,укого,что.Это называется в закладки,в копилку,опять же у каждого компьютера свое,попробуйте так скопировать

0
Аватар пользователя Бастет

Замечательное блюдо, я подобным образом раньше делала куриные полоски, жарила в сковороде, как пирожки.

для мексиканской картошки делаю смесь соли с молотой паприкой в пакет, потрясти и жарить.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И Вам спасибо,тоже,если картошку особенно молодая полуотвариваю  в кожуре.,а потом на дольки ,в специи и тоже запекаю в специях.А что то еще знаете из мексиканской кухни?

0
Аватар пользователя alisa sennicova

ой спасибо! иза катошку тоже!!

0
Аватар пользователя alisa sennicova

ой спасибо! иза катошку тоже!!

0