Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Доброго всем дня и хорошего настроения!

Хочу предложить Вам мой рецепт маринования миноги.

Минога попалась знатная,крупная и живая.

                                        1 кг миноги

                                        2крупные или 3 мелких луковицы.

                                        2-3 лавровых листа

                                        Смесь перцев горошком+3-4 бутона гвоздики

                                        Приправа для рыбы. У меня греческая, с разными травками.

                                        Соль, уксус,сахарный песок для маринада. Здесь я всё делаю на свой вкус.

                                           

Приступим: 

Миногу очистим от слизи. Для этого, крупной солью,несколько раз надо пройтись по всей поверхности морегада)

Затем хорошо промыть. Отрезать головы за" жабрами" дырочками ( некоторые, даже в ресторанах, этого не делают). я люблю когда тушка идеально чистая. Головы не использую. Выпотрошить. Удалить хорду, чтобы рыба не сильно скручивалась при жарке. Ещё раз хорошо промыть. Посолить.

На скавороду налить подсолнечное или оливковое масло, обжарить миногу до готовности,минут 20. За это время сварить маринад. Я варю по вкусу .Думаю у каждого кулинара есть своё соотношение сахара и уксуса. В конце варки забрасываю специи,варю ещё 5 минут,выключаю и даю настояться пока режу миногу на порционные кусочки.

Дальше кому как нравится. Сложить миногу в банки или контейнер с крышкой, перекладывая полукольцами лука. Лук я кладу сырой, без всякой обработки. Заливаем маринадом. Оставляем до полного остывания при комнатной темпиратуре. Дальше, убираем в холодильник. Через 2 дня она готова. Маринад становится наивкуснейшим желе.

Всем приятного аппетита!) 

Прошу прощения за размещение фото(( Ну не получается сделать всё ровненько, друг под другом(

+33

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Надеюсь понравится)

-1
Аватар пользователя ***SON CharmE***

А таким способом можно приготовить ещё какую нибудь рыбку ? У нас миноги нет(((

+1
Аватар пользователя Наталья Краснокуцкая

Странный рецепт! как варить маринад? сколько чего? какой должен быть вкус? конечно можно добавлять чего-то больше, чего-то меньше...но изначально  отталкиваться от чего-то надо, если готовишь в первый раз!!!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Эта рыбка похожа на мойву на вкус?yes

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Нет, Ксюнечка, она...даже не знаю на какую рыбу похожа. У неё специфический вкус. Может немного на угря.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ничего себе!yes

-1
Аватар пользователя Ирина тин

Как интересно. Рыба жарится, а потом маринуется. А какую еще рыбку можно так приготовить? Миногу у нас не продают. 

+1
Аватар пользователя Ирина тин

А минога оказывается даже не рыба surprise.

+1
Аватар пользователя Бастет

Ирина, у нас таким образом  делают селедку. Подойдет любая рыба, где нет мелких костей.

 

+2
Аватар пользователя Ирина тин

Вот это новость! Ни разу о таком способе не слышала. Надо будет попробовать. Спасибо большое!

+1
Аватар пользователя Бастет

пожалуйста, Ирина, со специями можно поиграть.

+1
Аватар пользователя olgao

И у нас так селедку делают. И есть ее можно уже на следующий день, некоторые ухитряются и по-раньше...wink

+1
Аватар пользователя olgao

И у нас так селедку делают. И есть ее можно уже на следующий день, некоторые ухитряются и по-раньше...wink

0
Аватар пользователя olgao

Это для пущей убежденности аж 3 раза появилось! Это не яcrying

 

 

+1
Аватар пользователя Бастет

всего то два! ничего страшного wink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Три! Просто последнее Ольга, благодаря функции "изменить" забила новым текстом.

А ты не поняла! Простительно, в три года можно не догадаться. Спасибо, что хоть читать-писать научилась!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

ах вот, как она это сделала! wink ну выдумщица, ну молодец!cheeky

0
Аватар пользователя olgao

Ничего я не изменяла. просто, когда хотела отправить, появлялся error....   и так 3 разаcheeky

0
Аватар пользователя olgao

Ничего я не изменяла. просто, когда хотела отправить, появлялся error....   и так 3 разаcheeky

0
Аватар пользователя olgao

Ничего я не изменяла. просто, когда хотела отправить, появлялся error....   и так 3 разаcheeky

0
Аватар пользователя olgao

Опять то же самое, холерааааа!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я решил, что одно из образовавшихся таким образом пространств - ты изменила написав в нём новыё текст.

Всё сейчас обломала!

:-)

-1
Аватар пользователя Бастет

хахаха и хихихи!

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

ТОчно. Я про селёдку и забыла. Ведь делала и мойву и салаку))

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Можно замариновать скумбрию. Или любую рыбу с плотным "мясом"

-1
Аватар пользователя Верочка

так же готовят корюшку

-1
Аватар пользователя Бастет

просто нет слов! yes баночку такую бы мне кто-нибудь бы подарил ....angel

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

вот Бася и ответила на мой вопрос. У нас тоже миногу не продают, буду готовить селедку. yes

-1
Аватар пользователя Ирина тин

Меня тоже заинтересовал рецепт. Пробежалась по интернету. Еще таким способом готовят салаку. Там, кажется, мелких косточек нет. 

-1
Аватар пользователя Бастет

у меня подружка резала карпа кусочками, жарила и далее по рецепту. было тоже оченно вкусно!

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Надо будет и мне карпа попробовать замариновать. Этого я ещё не делала.

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Ксю, миног не видела в продаже на Урале, но угорь есть, правда - дорогой, зараза! Но вкусный!!!!!! Пробовала первый раз давно, в 1980 году - помнишь. тогда Олимпиада была в СССР? Вот мой брат работал в аэропорту Таллина, и привез нам в Челябинск такую невиданную ранее рыбину, даже не рыбин, а ... ну что написать? Даже не знаю с чем сравнить. Угри - это угри! Но вкусные были!!!! Черненькие. жирненькие ... прелесть!!! Даже не знали с чем их есть? Папа говорил: давай картошечки отварим, и с пивком за милую душу - !!! Ничего, и так хорошо пошло! А сейчас на рынке угорь за 1 кг - больше 2 тыс.руб. Не для всех, и попробовать не дают! Только тем, кто покупает! Это я к тому, что мой друг из Голландии увидел на рынке этих "гадюк" (это описание отца Л.Гурченко, она привозила их в подарок отцу как раз  из Эстонии), и сказал - Беру! Несмотря на цену!!! Хотя и в Голландии они тоже недешевые. Так что - всё относительно!

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Спасибо! Я бы с удовольствием подарила!))

0
Аватар пользователя Бастет

yescheeky

0
Аватар пользователя Алена_

Ириш, такая вкуснотория называется ЭСКАБЕЧЕ...)) Это старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников. Продукт сначала обжаривали,  а затем выдерживали в маринаде. Прелесть метода в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом.

В наше время действительно чаще всего таким способом мринуют сардины ачоусы и некрупную сельдь. А твои миноги просто восхитительны....yes

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Спасибо, дорогая моя!!! Очень ждала твой отзыв. Получилось очень вкусно. 

А вот пикшу, хек и минтай я так не пробовала делать. Их я как-то обычно с морковью и луком. Но это уже другая история.

И как всегда у меня все фотки в кучу собрались((( Нееет, готовлю я лучше чем размещаю....

0
Аватар пользователя Алена_

А маринад может быть самый разный, Ир...)) Испанцы и с морковью делают, но там свои зависимости, к разной рыбе свой маринад, но все обжаривают, а потом маринуют...))

Вот бы попробовать твои вкусняшки....blush Уверена, что мне ВСЕ понравится....heart

0
Аватар пользователя Бастет

эскабече готовится с морковью, и в испанском, и в итальянском варианте. а у Ирины самый настоящий северный рецепт, и на севере и называется это блюдо по -другому.

так что, это не эскабече. кстати, та же самая рыба в греции называется "саворо"

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

У меня конечно всё гораздо проще чем у тебя, и рецептуру я не всегда выдерживаю. Люблю эксперименты...но думаю мы бы накормили друг друга))yes

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Для меня сейчас самый вкусный ДЭЛИКАТЕСС- сухарики из Столичного хлеба с солью. Я насушила ,как мне казалось, огроооомный мешок! Но он тает на глазах(((

0
Аватар пользователя Алена_

Да-да-да...))) Все русские просят именно столчный хлеб им привезти... Подруга под Парижем свою пекарню открыла, а все равно при случае столичный хлебушек просит захватить...wink

0
Аватар пользователя Алена_

Кстати, по сухарикам я спецом стала  - детка любит всякие-разные, вот я и делаю ему то с травами, то с паприкой... но всегда просит остренькие... и с уцхо-сунели очень любит....))) Не прбовала такие..?

-1
Аватар пользователя Алена_

Какая рецептура - я все из головы беру...wink Для меня самое сложно потом описать сколько и чего я брала, т.к. в момент приготовления руки сами что-то добавляют...))

А я б тебя накормила мяском выдержанным (оно у меня тепеть всегда есть), а ты меня рыбкой экзотической...cheeky

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Эээххх! Жаль я далековато((( Как бы нам вкусненько было!!

А сухарики я тоже делаю разные, под настроение. Но с собой привезла классику))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ирина, с фотографиями просто, можно и сейчас поправить. Для этого нужно передвигать в нужное место курсор и использовать лавишку "энтер", чтоб переносить фотографию на следующую "строку".

:-)

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Спасибо,Владимир! Меня Алёна учила.....ну не умею я пасьянсы раскладывать))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Пожалуйста. 

Оэто просто. Выбереть немного времени и поэкспериментируйте. От этого комп нне взорвётся.

Кстати, вам мешает то, что вы как-то не любите ставить пробелы после знаков препинания, а они, как и "спуски", помогают правильно, как вам хотелось бы, организовать страничку с текстом и фотографиями.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Девочки, хватит кормить друг друга, а мы облизываемся!

Иринка, рецепт понравился, не знала раньше. Стоит скумбрия завтра попробую поиграть специями, как Алена говорит! Спасибо!

0
Аватар пользователя Алена_

Людочка, вот такой есть рецептик эскабече:

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 150 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый (чёрный молотый)
-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Людочка, на здоровье! Я же потом вспомнила. что и салаку так делала и мойву и селёдку... так что берите любую рыбку и пробуйте. Это очень вкусно, быстро и хранится прекрасно.

-1

Страницы