Аватар пользователя Мадам Оксана

 

В одной из поездок попробовали настоящие хинкали,они продаются везде и недорого, показалось ,что ничего не стоит приготовить их самой.Люблю баранину,для этого рецепта как раз, самое оно.Кто не любит пожалуйста фарш свинно-говяжий,куриный ,только сала побольше не жалейте,дает сочность.

Взяла для фарша баранью лопатку и мяса достаточно и жирок присутствует,Перекручиваю на крупной решетке,а мясо для этого режу мелко,так не приходится давить и меньше сока при этом теряешь

Хотя в Грузии спорят ,добавлять в настоящие хинкали кинзу или нет,мне она нравится,поэтому режем мелко вместе с луком

Помнем руками с солью и в фарш,так будут сочнее,теперь добавляем в фарш воду,достаточно вы прям увидите ,что возьмет достаточно ,вымешиваем и еще можно добавить ,пусть будет водичка в тарелке.Пока вымешиваем тесто,фарш я ставлю в морозилку,так удобно будет накладывать и вода не будет расстекаться.В фарш кроме лука ,кинзы ,соли ,воды больше ничего не добавляю,никаких хмели-сунели и  т д

Тесто как вы привыкли на пельмени,мука,вода ,соль,слегка крутое,пусть отдохнет под тарелочкой мин 30.Раскатываем ,я вырезала блюдечком,кто то может в жгут ,а потом кругляшком и расскатать,как удобно.

Достаем фарш,накладываем в середину нашей маленькой лепешки

забыла сказать,что параллельно ставим воду,воды достаточно,кастрюля поглубже.

Начинаем защипывать наш мешочек,грузины говорят должно быть 18 складок,у нас как получится

Правой рукой делаем большие складки ,а левой как бы подталкиваем по кругу,как вам удобно ,так и пробуйте.Все защипнули последнюю складку ,отрываем излишек хвостика,не до конца,за него мы будем держать ,когда будем кушать(сам он не сьедобный)

Вода закипела,расскручиваем ложкой воронку,чтобы хинкали не прилипали ко дну,и начинаем опускать

Отвариваем на среднем огне 10мин,тесто немножко толще ,чем на пельмени,чтобы не прорвались и времени на отваривание ,чуть больше

Подаем или с перчиком,кто не любит без

Отличие от пельменей,при откусыванием держим за хвостик,и внутри осторожно,должен быть обязательно бульончик.

Остался фарш, сделаем ленивые люля-кебаб.Все дело в посыпке.Все и так знают как делать ,в фарш мелко порезанный лук,хорошо фарш отбить о доску.А вот эта посыпочка мне очень нравится

Продается в любом суперкмаркете,обваливаем наши колбаски люля-кебаба в этой посыпке и просто обжариваем на сковородке.Подаем с лавашом зеленью,что еще надо?

Остался еще индюшинный фарш и кому интересно,очень нравится вовнутрь котлеты положить плавленный сыр типа хохланда ,виолы,а ля котлеты по киевски.Просто берем влажно рукой котлету,чайной ложкой удобно ложить сыр,делаем покруглее,натираем с батона крошки ,обваливаем, обжариваем.Мне нравится в чугунке

Вот такие пушистики

Готовые

На разрезе видно,как после зажаривания вытекает сыр,получается неплохо.Буду рада ,если советы пригодятся

+151

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Здорово! Конечно же советы пригодятся! Я еще никогда сама хинкали не готовила - казалось, что все намного сложнее! А после такого описания обязательно возьмусь. Спасибо!

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо большое,ран,что это сложно,попробовав раз,получится и в следующий.Делая хинкали,оставляйте донышко потолще,чтобы не прорывалосььше я тоже думала

+3
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Ольча как у нас рыбка поживает!?

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо за подробные фото! Я то же никогда не готовила это блюдо. Теперь можно рискнуть.yes

У Вас очень аккуратные получились!

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Потому что от неопытности делая первый раз,не спешила,спасибо

+3
Аватар пользователя Елена Верещагина

супер! обязательно попробую! спасибки!!!!!!!!!!!!

 

+4
Аватар пользователя innap9999 potet

A eshe moi myzh- gryzin naychil menya, kak opredelyat' gotovnost' xinkali. Nalit' v bludce xolodnoi vodu i polozjit' xinkal' - vsplul, znachit gotov, ytonyl povarite eshe.   

+6
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо,за совет

+2
Аватар пользователя Виль

Грузинский пельмень -это манты.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

ну да манты,это сибирский пельмень,вы ошиблись

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага, говорить так - это значит, что вы не пробовали или того, или другого. Ещзё скажите - вареники с мясом!

Манты готовятся на пару, лепятся так, что обязательно видна начинка и вкус у нмх абсолютно иной.

:-(

+3
Аватар пользователя leykris irina

Самый правильный рецепт,ничего лишнего

 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Почитайте заодно и у меня.

Не пожалеете.

+1
Аватар пользователя leykris irina

Непременно

0
Аватар пользователя nino japaridze

Правильно - это хинкали (а не манты), рецепт ростой и главное правильный (кинзу не добавляют в горных районах  но в городском варианте как правило всегда) и самое главное складочки на снимке защипывают как настоящие профи.  РЕЦЕПТ СУПЕР.

 

 

 

 

 

 

 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Приятно от Вас слышать,я поняла Вы из Грузии.Вы знаете мы ехали на машине в Грузию,по дороге кушали хинкали с кинзой.В Тбилиси без,и все по разному говорят,как правильно.Мне просто нравится с кинзой,еще раз спасибо

+1
Аватар пользователя nino japaridze

Здравствуйте, отвечаю с опазданием, если честно мне тоже нравится с кинзой, правил как таковых нет, как говорят сами горцы для хинкали нужно мясо лук имолотая зира сухая ( это наверно потому что там не всегда можно было найти свежую зелень) , но я добавляю в фарш кинзу и она от этого ничего не теряет. Но никогда в фарш не добавляют чеснок. Если вам нравится с зеленью, готовьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА yes

0
Аватар пользователя nino japaridze

Правильно - это хинкали (а не манты), рецепт ростой и главное правильный (кинзу не добавляют в горных районах  но в городском варианте как правило всегда) и самое главное складочки на снимке защипывают как настоящие профи.  РЕЦЕПТ СУПЕР.

 

 

 

 

 

 

 

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нино, а мой рецепт вы смотрели?

Гляньте, гетаква, калбатоно.

:-)

+1
Аватар пользователя nino japaridze

Батоно Владимир посмотрела ваш рецепт

в хинкали чеснок не кладут ( но я еще опз повтарюсь если вам нравится то кому- какое),  говяже-свинной фарш должен быть с жиркои и разбавляют его холодной водой, мясо впитывает воду и ХИНУАЛИ получаются ооочень сочные. Спасибо вам за такие теплые слова о моем городе. Приезжайте знаменитая хинкальная на ул. Веляминова ( Дадиани) все еще работаетю 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

ქალბატონო ნინო, მე ასევე თბილისელი ვარ, და არა აქვს მნიშვნელობა, რომ ბოლო23 წლის ვცხოვრობ საბერძნეთში.

А в хинкадьной на Велья\миновской-дадиани я был как раз в начале июля этого года. Должен сказать, что хинкальи у них действительно отличные - а я большой привереда в этой части.

Что касается чеснока... это не однозначно.

Мне как-то попалась в интернете статьтья одного тбилисца, как он бал в какой-то части Грузии. К сожалению я не завпомнил ни его имени ни сохранил ссылки, так вот он пишет, что когда его спросили, сколько хинкали он съечт, и услышав "десяток" -т на него посмотрели как га сумасшедшего!

Позже он понял почему - там хинкали делали размером с ТАРЕЛКУ!

:-)

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

Спасибо, за рецепт и советы, я больше манты готовлю-жила в Алмате, теперь попробую и хинкали-меньше варить и быстрее вкус ощутить. smileyЯ не профи здесь,но всегда с интересом читаю советы и коментарии и они мне помогают,и много хорошего беру от всех вас.yesВладимир,прочитаю ваш рецепт и сготовлю.(как вас найти- я новичек)

Всем -удачи и фантазий в кулинарии! и делитесь ,пожалуста ,своими -шедеаврами, а каждый решит,что ему по душе.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,сейчас хочу опубликовать рецепт манты, а Вы скажите,правильно или нет,хорошо?

+1
Аватар пользователя Nikolai Schmidt

спасибо за рецепт!!!А твой он или чужой мне всё равно.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Паш ,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя innap9999 potet

Kstati v moei sem'e: myzh-gryzin est tol'ko xinkali, a sun rodivshiisy i zhivshii v Kazakhstane do 10 let est tol'ko mantu. Vot i gotovlu i to i drygoe .. Vse dovol'nu

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Молодец,а я сейчас опубликую рецепт манты ,необычный,посмотрите

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Не за что !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0