Аватар пользователя Мадам Оксана

Даже не собиралась публиковать рецепт.Потому что  упал мой телефон не на асфальт!(куда он неоднократно падал)А на пол с маленького расстояния,и  разбился экран у этого гада.Поэтому качество фоток не очень.Да ладно,хочется поделиться идеей.

Лето уходит и хочется использовать как можно больше овощей.

В идеале на марокканские котлетки идет баранина.У меня была курица,почти одно и то же.

Перекручиваем фарш,завариваем кус-кус прямо в тарелке.Я его не накрываю,потом разрыхляю вилочкой.Перец болгарский мелким кусочком.

Вот такие разноцветные колобки получаются

Жарим просто на сковородке,в сухариках,можно на пару.Кус-кус дает нежность котлеткам,перец сочность.На гарнир овощи гриль

А в качестве соуса натуральный йогурт с мелко порезанной мятой,опять же в марокканском стиле.

И котлеты и соус делала первый раз,очень понравилось!

Помидорами и тапками из за качества фоток не забрасывайте

Что самое интересное соус с мятой подошел  и к овощам гриль и к котлетам.Я только не удержалась,отошла от оригинала ,добавила чуть чеснока

 

 

+57

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо за идею, а то я тут от жадности купиа дешево кус-кус, а каwу мои не едят. сделаю котлетки - только с бараниной, как раз есть немного :-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

А салатик табуле с кус-куса не делаете?Если сделаете котлеты с баранины не тяжело будет написать,понравилось или нет?

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Рецептик интересный надо приготовить, а в йогурт маринованные огурчики не добавляете, получается типа тар-тара, очень вкусно. Для меня без соли - пресновато. Кус-кус видела, но не покупала т.к. каши не ем, а вот в котлетки положу. Спасибо. yes

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Огурчики это типа цацики греческий.Они огурец свежий натирают крупно,сок отжимают и чеснок в йогурт.Мне тоже нравится.А я сразу соленный огурец в йогурт нарезала.Здесь именно йогурт и мята классно ,без огурца.А чего каши не едите?

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

В детстве мама готовила, но это было так дааавно, а сейчас у нас как-то не принято есть каши. Гречку готовлю, но с подливой и мясцом или курочкой, или ещё с чем-нибудь вкусненьким. А так типа геркулесовая, пшенная или ещё какая - нет. А я ещё делаю такой соус: немного майонеза+йогурт+на терке свежий огурец+чуть-чуть сыра (тёртый)+давленый чеснок. Очень вускно получается. У каждой хозяйки свои варианты, а в принципе получается одно и то же.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Гречка тоже самая любимая каша, купите кус кус, я как нибудь опубликую салат табуле, вкусно. А поджарить лук, морковь, помидор, бедра куриные, протушить, только воды много, кус кус воду пьет и в конце выключить, засыпать кус кус и выдавить чеснок, вкуснятина!

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Попробую, много слышала о кус кусе, даже видела в магазине, но не покупала. Когда же надо начинать, видимо пришёл момент, спасибо.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

+2
Аватар пользователя lightstyle1@mail.ru Ikonenkova

Спасибо за рецептик  Отличные котлетки! Вообще, марокканская кухня - это сплошное наслаждение!

+2
Аватар пользователя mssh53

Вообще, марокканская кухня - это сплошное наслаждение!-----  не спорю!вкусно! но перчика там! ууу!  на любителя. а так. едываем частенько. у нас в Израиле   многие делают такие котлетки. да и много салатов разных и продают. я так часто покупаю багет с мяском и салаты такие. с кус-кусом. 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я когда нарезала,думала что перца много,оказалось ничего подобного.Кус кус дает нежность,перец сочность,а сколько ложить ,каждый решает.Салат табуле с кус кусом тоже люблю

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Паш,какой Вы позитивный человек,Вам ничего не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, ну курица не заменит баранинку. Такие котлетки я делал. Запах баранины и её жирность - очень сочетаются с кус-кусом. Я уверен, что с курицей тоже вкусно. А ещё, к таким котлеткам делают соус из йогурта.  Очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да пошутила я про замену, я сама баранину больше всего люблю за аромат. А соус с мятой и йогуртом у меня в рецепте идет

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хм. Как я невнимательно читал!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну да, наверное картинки смотрели

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Да, с бараниной-самое оно))) но у меня куриный фарш, чего там думать, приготовлю. Спасибо за рецептик

+1
Аватар пользователя reshmet-s@mail.ru Решмет

Д.день!По поводу соусов, сметана+тертый туда соленый огурчик,еще к рыбе отлично подходит)))Уточняю-лук не добавлять?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я не во все котлеты добавляю.Еще одни а ля котлеты по Киевски,у меня ребенок любит.Просто куриный фарш,во внутрь плавленный сыр типа хохланд,виолы,обмакнуть в сухарики и жарю в казанке,хорошо жар держат

Потом при разрезании этот сыр вытекает ,а мы опять макаем в это соус,вкусно

+2
Аватар пользователя Неля Дроб vova269

не думаю,что в марроканские котлеты принято добалять йогурт....


 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не в котлеты,а к котлетам ,отдельно

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интересный вариант котлет..мне понравилось тоже, хотя с перцем (и ещё много с чем) тоже ваяла овощные котлетки. Хочу только уточнить. Оксана, а по-мароккански яйца не нужны и не нужно обваливать тоже ни в чём? прям так и жарить?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня было яичко я бросила, а так они и без него сохраняют форму, только не румянные. Вообще котлеты любят желток а от белка жестче становятся

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну это понятно. все мы бросаем что -то cheeky. Я спрашиваю по-мароккански (раз уж назван так рецепт) надо или нет? и обваливать надо или нет?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

В оригинале в муку и яйцо

+1
Аватар пользователя Туська

Стесняюсь спросить, что такое кус-кус????Никогда не видела в магазинах,а может не обращала внимания))))))))))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пшеничная крупа, которая готовится очень просто и очень быстро - только залить кипятком. Основное блюдо в рационе арабских стран. Довольно часто можно встретить в магазинах. 

+1
Аватар пользователя Туська

Спасибо,буду знатьsmiley

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Купите,у нас даже отечественного производства есть ,недорого.Быстро готовится,очень вкусная,когда сделаешь подливу мясную,в конце бросаешь кус-кус,и выключаешь.Только воды берет столько примерно сколько и сама по обьему,поэтому подливы достаточно должно быть

+1