Аватар пользователя Мадам Оксана

Мне надоели голубцы в сметанно-томатной подливке,хотя и она хороша,решила придумать и начинку,и подливку Итак берем пшенно,хорошо запариваем кипятком,чтобы оно не пило нашу воду с голубцов.Беру куринный или индюшинный фарш,с салом и туда остывшее пшенно.Листья и так каждый знает ,как подготовить,в начинку ,туда только я забыла еще перетушенный лук,морковь,часть оставляем для бульона ,в котором будут готовится.

Не люблю еще ,когда жидкости много,а в казанке приходится наливать достаточно,чтобы протушилось,тут как раз нашлась формочка для духовки ,в которую они легли ,как миленькие

 

засыпаем  остатком протушенных овощей ,заливаем просто водичкой,в ходе приготовления появится свой куринный бульончик,который и так достаточно вкусен.Кто то тушит,а я люблю в подпеченном виде

Второй рецепт белорусский.Очень понравился.Перловку слегка недовариваем,смешиваю чисто с свиным жирненьким фаршем,крупно порезанные сырые шампиньоны,замоченные сухие грибы,порезанные соломкой.

У меня две картинки, в первом варианте постные голубцы,без фарш

Заливаем водичкой от сухих грибов,в которой они вымачивались,смешанной со сметанной или без,кто как захочет

 

Осталась перловка,и бульон из под голубцов был вкусен,на следующий день приготовила рассольник

 

+93

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, за варианты! С пшеном готовила, а с перловкой нет.Готовые голубцы подавала с грибным соусом, а  теперь попробую  воплотить ваши идеи! А из чего голубцы кислоту получают?

+6
Аватар пользователя Мадам Оксана

А Вы с пшеном тоже с томатом делали?Я в собственном бульоне ,курином,получились такие нежные.А с перловкой в грибном бульоне,так что кислоту мне и не надо было

+2
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Я с разными начинками готовила,но самые вкусные,традиционные,с рисом,мы к ней привыкли.При тушении голубцов и кладу капусту под голубцы,сверху у меня тарелочка,чтоб не разворачивались голубцы,и бульон,всегда для щей,супа,самой раз покушать.вкусно,удобно! Всем приятного аппетита,у нас говорят в Беларуси: смачно ести!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Спасибо, все варианты мне понравились.Буду экспериментировать.smiley

+2
Аватар пользователя Ирина тин

Я тоже эксперементировала...... С перловкой....... Муж сказал что бы больше не делала таких голубцовfrown.

А мне понравилось.

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Что самое интересное  жирное не люблю,а для перловки нужна именно свининка пожирней.А Вы и грибы добавляли,и не понравилось?

+2
Аватар пользователя sasmoskow

А мне вариант с перловкой и грибами понравился, буду пробовать.

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

белорусский вариант просто отпад!yes

0