Аватар пользователя Мадам Оксана

Пока еще не ушло лето,и супчиков холодных хочется.Дам рецепты 3 блюд,которыми обычно балуемся в жару.Ну кроме окрошки,она на первом месте

Раз фото гаспачо на 1 месте ,рецепт про него.Вообще несложно

Примерно видно ,какое соотношение будет.Помидор,красных побольше ,чем всего остального.Ошпарим,снимем кожицу.Огурцы просто почистим от шкуры,перец красный от семян,не надо снимать шкурку,как многие советуют.Луковицу,зубчик чеснока.Хлеба и томатного сока никогда не добавляю.

Все взбиваем в блендере.Соль ,кто хочет сахара,винного уксуса,если не хватает кислинки,табаско по желанию.

Самое главное потом не полениться все это протереть через сито,он станет шелковым.Запекаем мелкие сухарики,выдавим на них немного чеснока.Подаем

Второй супчик болгарский ,таратор

 

огурчик соломкой,или на терке,укропчик растерли с чесноком и солью.Орех грецкий мне лень на мясорубке молоть,я его раскатала скалкой.Заливаем кефиром,посыпаем укропом,орехом

Или лед

Последний свекольник,холодник,как хотите

Ничего особого.Все традиционно огурец ,редис соломкой.Свеклу отварить в кожуре.Половину соломкой,половину взбила в блендере для насыщенности вкуса и цвета.Украшаем перепелинными яйцами и сметанкой

+73

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Старкова

Красивые у Вас супчики! Посмотрела и прямо вкус ощутила.

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо стараюсь

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо стараюсь

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

спасибо стараюсь

+2
Аватар пользователя иванна матвиенко

Болгарский таратор очень люблю...его  и Македония своим считает и Греция ...Хотя в Македонии таратор подают как закуску, а не как суп...Спасибо за напоминание)))

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да,что интересно вприкуску с отварной картошкой

+2
Аватар пользователя иванна матвиенко

Так с отварной картошкой и мы пьем кефир, в прикуску со  свежими огурцами)))) и в нас таратор получается уже в желудке ))))))

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это ленивый таратор

+2
Аватар пользователя иванна матвиенко

точно-точно ))))) smiley

+2
Аватар пользователя параня

ботвинью забыли!  красива,холодна,полезна!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Дайте рецепт пожалуйста

+2
Аватар пользователя Александр Иванов alex_ivanov09

Спасибо за рецепты

!!!!!!!!Сделал,сейчас будем кушать.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Приятного аппетита!

+2
Аватар пользователя Мария Пономарева

У свекольника есть еще парочка секретов. Первый: яичные белки мелко режем, а желтки растираем с горчицей, и все добавляем в суп. И второе: обязательно добавить толченый чеснок. И, конечно, огурчик, а без редиски можно обойтись.

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да спасибо,я так в окрошку делаю,горчицу с желтком.А тут ноухау взбила половину свеклы в блендере

+2
Аватар пользователя Ирина тин

Все очень красиво. И вкусно наверное. Я сама ни чего не понимаю в холодных супах. Я даже окрошку не люблю.

Но дело не в этом. Может я никогда и не буду так готовить, но для информации мне.

В общем вот вопрос. Я не поняла в свекольнике откуда жидкость береться?

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Тогда нас двое.Я не ем холодные супы.Все для мужа и сына.Наверное мое упущение,кефир 1% половину в блендере со свеклой.Половину заливай ,кто как любит,такая и густота

+2
Аватар пользователя Ирина тин

Спасибо, теперь поняла.

+1
Аватар пользователя Svetlana Payl

Я думала, речь пойдет о холодных, постных супах, а тут просто иная кухняsmileyС удовольствием бы попробовала. Самой сделать...врятли получится)  

+2
Аватар пользователя Алена_

Светлан, хочу вступиться за Оксану... Гаспачо - абсолютно постный суп... кроме него в Испании едят  Ахобланко и Сальморехо... Клините по названиям, получите инфу...smiley

В тараторе очень часто кефир заменяют газированной минералкой, а в свекольник можно добавить квас, молодую ботву и крапиву - будет болтвинья...cheeky

+2
Аватар пользователя Svetlana Payl

Я готова согласится  с вами, что  это постные супы..только ..Испанской кухни...а не русской, привычной нам кухни ..Никто на Оксану и не собирался нападать, поэтому и нет необходимости за нее заступаться.    

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Неужели Вам не хочется попробовать что то новенького?Вообще ничего сложного.Сварили,залили кефирчиком .ничего сложного

+1
Аватар пользователя Svetlana Payl

Каждый раз когда говорят, что ничего сложного, у меня, кроме,  иронии,  иной мысли не возникает. Почему? Привожу пример: Дрожжевое тесто. Самой сделать, пока не получается, хотя народ убеждает, проще не куда. Единственно, что наконец то получается-пельменное. .Скажите, это разные вещи, может быть...И все же и все же..   

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Свет,ладно гаспачо.А таратор,огурцы порезать,грецкий орех перетереть с укропом и чесноком,залить кефиром?Ну тогда еще проще.Взять ложку кушать это и запивать кефиром

+1
Аватар пользователя Svetlana Payl

Можно рецептуру, без кефира..))Я акрошку делаю исключительно, на квасе..Боюсь за последствия)) 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

муж тоже любит на квасе.А Вы  перетираете горчицу с желтком для окрошки?А кефир это очень вкусно.Берете сильногазированную воду,очень холодную и разбавляете кефир,попробуйте

0
Аватар пользователя Svetlana Payl

Горчицу с желтком...имнересная мысль. Ее можно попробовать. Единственно, куда я добавляю кефир, когда замешиваю тесто  на аладьи,. для торта...типа манника..Но не более..

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Квас каким бы не был,все равно присутствует сладость.Я всегда разотру горчицу с желтком.Овощи каждому для окрошки добавляю в тарелку,сначала с солью ,майонезом растерла,а потом квас потихоньку начинаю наливать,постояно размешивая ложкой.Чтобы он не всплывал кучочками.Попробуйте горчицу ,Вам понравится остринка от нее

+1
Аватар пользователя Svetlana Payl

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Любовь Федоровна Артемьева

А я летом готовлю  азербайджанское блюдо - довга.Это варится кефир с рисом и зеленью ( мята, кинза, укроп). Употребляется в холодном виде, но не всегда успевает остыть. ( быстро съедается)  Готовится очень просто. В кстрюлю (лучше алюминевыя разбиваю 2 яйца, перемешиваю, выливаю кифир 2 или 3 пакета, в зависимости от вашего аппетита.(первый раз можно попробывать с 1 литром) немного воды ( полоскаю пакеты)примерно 0,3 л, закладываю рис сырой немного, как на легкий супчик и ставлю кастрюльчик на сильный огонь и постоянно перемешиваю большой деревянной ложкой до кипения. Главное не отвлекаться, а то кефир свернется, После кипения удавляем огонь и ждем когда сварится рис. В конце добавляем зелень - мята, кинза, укроп, солим ао вкусу. Даем еще раз перекипеть , и выключаем газ. Как остынет можно есть

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,обязательно попробую

+1