Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Моя мама почти все лето в отпуске (специфка профессии), и всякий раз она поправляется. Но ей это не нравится, во-первых, из практических соображений, т.к. без ежедневной беготни по эскалаторам, она легко поправляется на 2 размера за 3 месяца и осенью надо менять ВЕСЬ гардероб, а она ооочень не любит ходить по магазинам. Во-вторых, с возрастом она стала понимать, что лишний вес сказывается на ее здоровье.

 

Лет пять назад, мамулик обратилась ко мне с просьбой подобрать ей в интернете какую-нибудь летнюю диету, но без голодания! Тогда мне попалась классная огуречная диета (мама очень любит свежие огурчики). Суть такова – завтрак практически любой, но без тортиков и пирожных, а весь оставшийся день - огуречный салат в объеме 1 кг. Как любые монодиеты, она  рассчитана на 1 неделю, но приветствуются разнообразие легкой заправки (от йогурта до ОМ с лимоном) и любая  зелень.

 

Со временем стало понятно (по маминым наблюдениям), что можно просто заменить ужин огуречным салатом на 4-5 дней в неделю и НЕ набирать вес! Именно НЕ набирать, а не сбрасывать, что ей собственно и было нужно. Если задача стоит именно сбросить вес (например, перед пляжным отдыхом), то дествовать надо жестче. Отказаться от обеда и полдника в пользу овощей, но повторю, есть их можно практически в неограниченном количестве.

 

А через сезон стало ясно, что в ход можно пустить всяческие вариации на эту тему с другими овощами. Разумеется, соль должна быть в минимальном количестве, а вот тмин, кориандр и прочие ароматные пряности (без фанатизма) приветствуются, дабы не устать от монотонности. Травки и салатная зелень так же способствуют разнообразию.

 

Переходим к делу. Я представлю 5 салатов для ужина (и не только), а остальное Вы сами додумаете сообразно своему вкусу.

 

Огуречный салат с оливками

Все ингредиенты в приятном соотношении – огурцы, хрустящий салат, оливки, свежий базилик + минимум оливкового масла, соли и перца.

 

 

Морковно-огуречный салат с зеленью

Огурцы, молодая морковь, укроп, зеленый лук, чуть-чуть соли, заправка – ароматное подсолнечное масло или натуральный йогурт.

 

 

Салат из редиса и моркови с зеленью и тмином

Редис, молодая морковь, хрустящий салат, укроп, немного сока лимона, ОМ и тмин. Масло можно заменить йогуртом.

 

 

Фенхель с редисом и петрушкой

Фенхель, редис, салатная зелень, петрушка, ОМ,  сок лимона. Все режем очень тонко. При желании анисовый вкус фенхеля можно убрать именно соком лимона и все вместе смешать с остальными ингредиентами.

 

 

И, наконец, почти классика – капустка с морковью, петрушкой и кориандром

Капуста молодая, морковь молодая, много петрушки, несколько капель сока лимона и ОМ + несколько чуть раздавленных зернышек кориандра.

 

 

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________

 

 

+87

Комментарии

Аватар пользователя Юлия Сохач

супер просто и супер ...забралаcheeky

 

0
Аватар пользователя Алена_

Юля, это еще полезно для ЖКТ и эффективно для фигуры...)) На здоровьеcheeky

-1
Аватар пользователя NadinS

Как всегда вкусно !!!! Салатики ем всегда, а с мая и до осени, когда свежие огородные овощи, могу есть и на обед и на ужин, а в некотроые салатики, типа из огурцов и помидор, вместо заправки просто кладу немного творога, для обеда хорошо, сытнее.

+3
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Надя...))) И на здоровье.........cheeky

-1
Аватар пользователя Ирина Липинг

правильно!!! )))

0
Аватар пользователя Алена_

Ага...)) И проверено родной мамой.... А она голод терпеть не может...cheeky

0
Аватар пользователя Nadjava

Превосходные салаты, Аленаyes! Вот я кориандр еще не пробовала в салате, спасибо за идею!

+1
Аватар пользователя Алена_

О, Надюш, а нам так нравится....)) И кориандр, и тмин, и зира... cheekyсловом все ароматные хрустяшки...

0
Аватар пользователя Nadjava

Алена, попробую обязательно эти специи в салатах, спасибо еще разsmiley!

0
Аватар пользователя Алена_

cheeky

0