Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Доброго всем утра!

Продолжая тему завтраков,решила выставить незабываемый рецепт из детства.

В стародавние времена, отправляли меня летом на дачу, с бабушкой и дедушкой. Спали мы до....вообщем долго))

Просыпались ужасно голодные. И вот тут, моя бабулечка за 5 минут выставляла на стол это сказочное лакомство! 

Я даже назвать по-другому его не могу. Хотя увидев в первый раз, обиделась. и сказала : Вооот,у всех бабушки на завтрак блиныыы пекууут, а это что!? И получила ответ: А я- неправильная бабушка!)))  Так и прижились эти " неправильные блины"

Теперь мои внуки их с удовольствием трескают.))

                                                            ПОНАДОБИТСЯ

На 1 едока :     3 кусочка белой булки

                         1 куриное яйцо

                          1,2 стакана молока

                          Ст.л сливочного масла для жарки

                           Сахар. песок 6 чайных ложек.

                           корица на кончике ножа

                          сливки не менее 35% для украшения (по желанию)

Всё предельно просто и быстро. Нарезать батон пр.2,5 см. Яйцо разбить в миску, в которой удобно будет "купать " булку.

Взбить слегка вилкой. Добавить молоко. Опять взбить вилкой. Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. Обмакнуть с двух сторон кусочки булки в получившуюся омлетную массу . Выложить на сковороду. Посыпать сверху сах. песком,жарить 2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть,посыпать песком. Когда низ прожариться и сахар карамелизуется, ещё раз перевернуть.

Всё! Завтрак готов. Можно присыпать ломтики корицей, а можно украсить взбитыми сливками или ягодами. 

Бабулечка моя, всегда подавала их с какао,чего и Вам желаю.) Попробуйте,это очень вкусно и неправдоподобно быстро!

 

+104

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Простите, почему-то не получается сначала поставить фото,а потом разместить текст((

0
Аватар пользователя alenka5

Ирочка, я тоже с сахаром никогда не делала, вольму на заметку

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Алёнка,я рада что смогла предложить что-то новое для тебя!)

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя Григорий Фуркало

Да и правильно: сначала надо разогреть аппетит - а потом и блюдо подать!)))

Я уже купил билет, чтобы поспеть на блинчики!..)))

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

smiley

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо Ирина! Вот с сахарком никогда не делала! Попробую, Какие у нас были замечательные бабушки, я еще только доходила домой со школв, а уже по запаху, знала, что у нас бабушка!

+6
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Это точно!

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Щас сделаем))) У меня как раз утро  и я еще не завтракала ))) Мерси)))

+1
Аватар пользователя иванна матвиенко

Готово!!! Дочка сказала, что может такое каждое утро есть, а главное, что там яиц нет, которых она не любит. Ну я конечно же подтвердила: " Да,да, совсем нет яиц, даже приблизительно")))))

+12
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Воооот, в этом -то и весь фокус!)) Я тоже в детстве яйца терпеть не могла. )))

0
Аватар пользователя Татьяна Богдановская

Ирина спасибо за рецепт! У меня мама тоже часто греночки сладкие на завтрак делала (да и я своих деток периодически ими балую), правда сахар добавляется сразу, в молоко с яйцом. Такой вариант, как у Вас , вижу впервые. Кстати, этот рецепт хорош для реанимации уже немного зачерствевших батонов и булочек.

+11
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Да,Танечка, а я ещё иногда использую эти греночки как основу для торта. Для тех у кого нет духовки под рукой. Нажарить гренки( но лучше из мягкой,пышной булки), прослоить любимым кремом, украсить,убрать в холодильник на час,иии....торт готов!

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Да,Танечка, а я ещё иногда использую эти греночки как основу для торта. Для тех у кого нет духовки под рукой. Нажарить гренки( но лучше из мягкой,пышной булки), прослоить любимым кремом, украсить,убрать в холодильник на час,иии....торт готов!

0
Аватар пользователя Анатолий Савчук anatolik.sn

рецептик хорош, давно так делаю. только в яйца добавляю немного ванильного сахара(только не много чтобы не горчило) вообще очень вкусно выходит

+1
Аватар пользователя Шлёнова Екатерина

Спасибо зарецепт, Ирина! Обычные гренки только вчера делала, а вот про сладкие не знала. Обязательно сделаю.

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Екатерина,спасибо огромное. Была бы жива бабулечка,передала ей ваш букет!

0
Аватар пользователя Антон Шарандин

Уже приготовил. Реакция более чем положительная.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

О! Так вот как делать любимое лакомство из детства! Не ел таких хлебцев лет 30! Спасибо Ирина. Пока мои спят, забацаю им сейчас!

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Лёшечка,надеюсь что и вашим понравится!) Спасибо.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Во! Все слопали! Я с мороженным ел. Обалденно!

Фото увеличится, если на него нажать!

+5
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Я так рада!smiley Только хотела попросить сфоткать,а ты уже!))

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Такое впечатление, что у всех было одинаковое детство, бабушки, мамы. Это здорово. Спасибо что напомнили.

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Да,Витольд! Как у Жванецкого : Отцы разные, но жизнь -одинаковая!)))

У меня все бабушки и дедушки вернулись живыми с войны. Родители Блокадники. Так уж кормили нас эти бабушки!!!!)))))

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Ой, как хорошо! ребенок очень плохо ест, я бы сказала - вообще не ест, всё время надо что-то придумывать. А тут и просто. и вкусно! Вот подожду, пока сам не попросит, и сразу такое вот роскощное блюдо под нос ему - ешь давай! Думаю, мы своих детей перекормили, надо бы их на диету посадить. Тогда и есть будут всё!  И вот помню, действительно это бабушкино блюдо, давно было, и бабушки давно нет, а вот помню вкус таких вот греночек, мягоньких и сочных! надо восстановить и рецепт, и воспоминания. Спасибо!

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

И Вам  СПАСИБО за отзыв!

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

И Вам  СПАСИБО, за отзыв!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Моя бабушка такие гренки часто готовилаyes

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

Ка только начала читать - подумала, что опять что-то уже знакомое... Но про сахар сверху - это реально новый момент. Спасибо.

+1
Аватар пользователя irina irinola

abizatelno budu probovat :)

 

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

На здоровье, тем более что времени нужно минимум.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ай, вкуснятина cheeky у меня мама так делала, а я про сахар тоже не зналаblush и про использование для тортиков классная идея yes Ирин, спасибо: и за воспоминания, и за секретные секретики kiss

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Любаш, мне для вас ничего не жалко! На здоровье!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот спасибочки enlightened А я, знаете, Ирин,  делала такие гренки для сына,  давно, а вот здесь в Венгриии и совсем позабыла про них, ну может по первости только пару раз....муж не завтракает и не обедает, но иногда, ближе к вечеру, можно и втиснуть в него что-нибудь..вот испробую, тем более, они лежат могут хоть целый день, и сладкое он очень любит (говорит, энергия для него yes)  пожарю, как обычно (сахар в общую смесь и отдельно потом сверху посыплю, хочу сравнить wink

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Люб, так твой муж вообще ничего и никогда не есть??? Я думала это только у меня такие проблемы с питанием мужа.

 Мой ест только рис,фасоль и индейку. Утром только помидоры,огурец,салатный лист и фета! И так каждый день!((( 

Просто ужас. Какой-то сломанный турок попался,выкину его на помойку))) Мясо не ест, рыбу не ест,сладкое тоже!

Но я нашла выход. Учу его готовить ,и то что он готовит- ест!)))wink

А сахар на греночках мне нравится больше сверху. Он получается как карамелька. А в общей массе ,как сладкий омлет.

Но это моё вкусовое мнение. Поделись потом., как тебе вкуснее)

 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так ест, Ир, но только вечером, поздно, после светового трудового дня и, как положено, сытно и много cheekyтак он привык, и я ничего не могу с этим поделать. Днём  говорит, спать хочется от еды cheeky  кстати, рис и фасоль тоже обожает heart хоть каждый день ему готовь. Вообще, он у меня бывший штангист, очень сильный, много двигается по работе и покушать любит, но 1 раз в сутки и чтоб в удовольствиеcheeky 

Расскажу историю, как я однажды в самый первый день, как порядАШная жена, приготовила ему завтрак (омлет что ли, не помню) я готовлю стою, а они с сестрой уже сидят, кофе дуют..я ставлю омлет на стол, а они так и дуют кофе..я не поняла, реально разобиделась crying а потом уже мне объяснили, в чём дело..утром - только кофе, ритуал на полчаса и только из маленьких чашечек. А я тут, такая деловая, нарисовалась со своим омлетом пАнЫмаИШь cheekyтем более, они его не готовят и не любят. У них яичница по типу польской, просто яйца на сковородку и перемешиваешь прям там, можно с лучком заранее пожареным и всё, никаких молока, соды, муки и прочего. 

А гренки и мои были зажаристые, может много сахара положила в ту смесь, не помню..надо воспроизвести  опять wink

+3
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Я своему, как-то с любовью, приготовила настоящий узбекский  плов, по Сталику, а он сказал что не будет есть эту кашу!

Я тоже ужасно обиделась((( А потом поняла,мне же проще. У турков то плов как по твоему рецепту, помнишь,с жареным рисом)) 15-20 минут всего делоФФ то))))) И весь день свободен!))

+1
Аватар пользователя Ирина Иванова iri2157

 А я ещё ванилин добавляю или сахпр ванильный вмолоко

 

-1
Аватар пользователя Ирина Иванова iri2157

 А я ещё ванилин добавляю или сахпр ванильный вмолоко

 

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Я тоже ваниль добавляю, но в этот раз была корица. 

-1
Аватар пользователя Надежда Тихонова tihonova.np

У меня мамочка такие всегда делала "неправильные", только греночками их называла. Что-то давно я их не едала, пора сделать. Спасибо за напоминаниеsmiley, очень вкусно и просто, особенно, когда батон уже подсох и кушать его не хочется

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Попробуйте ещё на их основе тортик сделать. Очень выручает, когда гости на пороге. 

0
Аватар пользователя Надежда Тихонова tihonova.np

Спасибо, всн возможно

0
Аватар пользователя Vasya Carcruizer2001

Правильно, это гренки, а в Америке они называются Фрэнчь тоаст. Ещё их можно сахарной пудрой присыпать ил полить сиропом.

0
Аватар пользователя Эль elvira.shamuratova

А мне сахарные не нравятся, я соленые люблю  =)   И с обычным чаем, со сливками  =)

+1
Аватар пользователя Елена Хаитова

А мы до сих пор из детства не выросли cheeky Попробуем посыпать сахарком сверху, а не добавлять в смесь...

+1
Аватар пользователя Александра Беспалова

Вкуснотища, частенько такие делаю. А еще если очень тонок порезать батон, то между двумя кусочками положить немного джема, обмакнуть в омлетную месь и пожарить - суперленивые пирожки получаются))))

+2
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Здорово! Обязательно так попробую. Спасибо.)

0
Аватар пользователя Александра Беспалова

Не за что, Ирина, пробуйте))))

0
Аватар пользователя Бастет

классные гренки, вкусные

0

Страницы