Аватар пользователя alenka5

Я уже делилась с Вами своими Пасхальными рецептами, а сегодня хочу показать рецепт праздничного декора«Держатели для пасхальных яиц», будут красиво и эффектно будут смотреться на праздничном столе.


Состав:

  • Мука - примерно 4 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

 

 Приготовление:Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в течении часа. Разделить тесто на равные части и сформировать шарики по размеру примерно с теннисный мяч. Шарик приплюснуть и в серединку каждого вставить стаканчики, придавив тесто максимально. Во избежание прилипания к тесту, дно стаканчиков обильно смазать растительным маслом. По окружности сделать четное количество надрезов. Соединить надрезы попарно и как следует защепить. Повторить процедуру с остальными булочками. Аккуратно переложить булочки на противень и смазать желтком. Для украшения можно использовать листочки и цветочки, вырезанные из теста. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку установить наши подставки и выпекать до золотистого цвета. В процессе выпечки стаканчики могут смещаться: их нужно возвращать на место, ухватив прихваткой. Как только наши булочки-держатели зарумянятся, извлечь стаканчики легкими вращающимися движениями и оставить в духовке на некоторое время для небольшого зарумянивания их внутренней части. Готовые формочки остудить и вставить во внутрь пасхальные яички. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka1/40-derzhateli-dlya-pashalnyh-yaic-mk-ot-eleny.html

 

+57

Комментарии

Аватар пользователя Ирина тин

Попробую сделать. 

А после формирования булочек им подходить не нужно?

+1
Аватар пользователя alenka5

Ирочка, ну можно дать им немного подойти, но я сразу выпекала

0
Аватар пользователя olgao

Ой как здорово! Обязательно такое испеку! Спасибо тебе огромное за идейку!smiley

0
Аватар пользователя alenka5

Буду очень, очень радаkiss

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Очень красиво!yes... Я вот традиционно никакой выпечкой к Пасхе не занимаюсь, а тут что-то зацепило, попробую испечь такие "подъяичники"smileysmileysmiley

+1
Аватар пользователя alenka5

Здорово, Ирусь! а название какое придумала прикольное, а пол дня голову ломала как их назвать)))))))))

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

здорово, спасибо, за отличную идею, а как красиво смотрятся, обязательно попробуюsmiley

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое! Буду рада если воспользуетесь рецептиком

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое! Буду рада если воспользуетесь рецептиком

0
Аватар пользователя Елена Хаитова

Алён, а у тебя нет рецептика как сутки растянуть ну хотя бы до 48-ми часов? Чтобы всё успеть испечь cheeky я бы себе распечатала и на самое видное место повесила...

0
Аватар пользователя alenka5

Нету, Леночка! я бы и сама такой рецептик бы хотела))

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

я уже яйца покрасила, а туту такая идея, поддерживаю Графиню в эмоциях, еще раз спасибо Аленаyes

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Я бы сначала держатель надкусила, а потом уже яйцо)

0
Аватар пользователя alenka5

))))))))) надо яйцо очистить и надкусить вместеlaugh

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибочки))

0
Аватар пользователя Богатова Ольга

Обалденно красиво!(и практично)yes Надо попробоватьsmiley

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое!

0
Аватар пользователя Бастет

Просто здорово с такими цветочками и листчоками! а то у нас просто косички плетут и все. а тут прямо красотищщщща!yes

0
Аватар пользователя alenka5

ага, я вот тоже подумала, что косички уже поднадоели))

0
Аватар пользователя Бастет

правильная мысль!

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя flora.44.ru

+1