Аватар пользователя Liolik Mosquito

Моя супруга купила деревенские утиные яйца. Мы с ней, впервые в жизни, столкнулись с ними. Что приготовить из них? Так я и написал в Яндексе: «Что приготовить из утиных яиц?»

Первая же ссылка отправила меня на проект «Ответы.Мэйл.ру». В первом же ответе был найден рецепт. Автор: Валентина Максименко. Мне понравилось, как там у неё все выглядело на фото и, было решено изготовить что-то подобное. Встречайте: Утиные яйца, приготовленные по кубинскому рецепту. С моими большими вкусовыми вариациями

Фото для примера. Обычные утиные яйца и куриное яйцо самого крупного сорта. Утиные яйца, раза в полтора, больше самого крупного куриного.

Итак:

  • 4 утиных яйца, но можно использовать и куриные яйца, только брать их надо больше
  • 150 г твердого сыра, лучше, если это будет остренький сыр, например «Костромской», я использовал твердый литовский сыр «Джюгас»
  • граммов 50 молока или 30 граммов нежирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г консервированных помидоров кусочками или помидоров в собственном соку
  • зелень петрушки
  • кусочек имбиря
  • чеснок
  • соль и перец по вкусу


Процесс достаточно прост, но растянут по времени.

Яйца варим вкрутую. Утиные яйца варить надо не менее 15 минут, ибо опасны они, как я прочитал. Возможно наличие возбудителей кишечных болезней. Поэтому, перед варкой яйца я вымыл с содой. Кипятил их не менее 15 минут. Если вы возьмете куриные яйца, то будете избавлены от этих ненужных движений.

Пока варятся яйца, можно приготовить «подушку» для них.

Лук, перец, чеснок, имбирь – нарезаем средне-мелкими кусочками. Зелень петрушки нарезаем меленько. Оставим немного зелени, чтобы при подаче обсыпать готовое блюдо.

На сковороде, с использованием сливочного или растительного масла обжариваем лек, перец, чеснок и имбирь. Минут через пять добавляем помидоры в собственном соку. Прямо с соком. Прогреваем, выпаривая ненужную жидкость. Чтобы совсем соответствовать Кубе, я от души сыпанул крупно намолотую смесь 5 перцев. Когда смесь загустеет, а происходит это минут через 5-10, можно отставить её в сторону и заняться яйцами.

Охлаждаем их холодной водой. Чистим. Выковыриваем желтки. Осторожно, не повредите белки – это наши «формы»!

Желтки разминаем вилкой и смешиваем с молоком или сливками и большей частью сыра, натертого на мелкой терке. Часть сыра, примерно треть, оставьте для посыпки. Солим и перчим по вкусу.

Массой из желтка и сыра фаршируем яичные белки. Утрамбовывайте смело. Я вообще лепил шарики и вкладывал их в полость белка.

В жаропрочную форму выкладываем томатную «подушку». Сверху водружаем половинки нафаршированных яиц. Всю эту конструкцию обсыплем оставшимся сыром.

 

Ставим яйца в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 15-20 минут.

Все. Готово. Необычное блюдо из обычных яиц!

При подаче посыпаем петрушкой. Автор рецепта написала, что такие яйца кубинцы едят с гарниром из риса. Не знаю. Мы их съели прямо так. Очень вкусно и необычно.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

У меня новый адрес: www.imoskito.ruwww.gotovimsyumorom.ru – тоже пока работает. Заходите – там много вкусных и простых блюд.

+75

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я утиные яйца использовала только в выпечку. Очень интересный рецепт. yesyesyesА на вкус утиные яйца от куриных отличаются? 

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличаются только более интенсивным вкусом. Даже не знаю, как объяснить. Фактически, вкус такой же, но ярко выраженный.

+1
Аватар пользователя alenka5

прикольно, если обзаведусь утиными яйцами- обязательно попробуюyes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да из любых яиц можно делать, хоть из страусиных!

0
Аватар пользователя Бастет

хихи! я помню утиные яички! мы с ними на Пасху ходили в гости всегда. Помните такую традицию, со всеми яйцами биться? Так вот, мы всегда побеждали! Но рано или поздно, даже утиные яички трескались, не выдержав такого наплыва противниковcheeky

рецепт обалденный! на Пасху точно пригодится!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Коварная ты! У утиных яиц скорлупа толще в два раза, чем у куриных!

0
Аватар пользователя Бастет

об том и речь! видел бы выражение лиц проигравших!cheeky

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У нас самые крепкие были яйца цесарки! Все яйца били.

А году в 67-м, отец одного из одноклассников, зубной техник, отлтл ему яйно из акра.

Внешне было яйцо 1:1 куриное. Взяв в руки - подвоха было не видно!

А от каменного пола как мячик отскакивало....

:-)

-1
Аватар пользователя Бастет

чего только народ не придумает

-1
Аватар пользователя olgao

Из утиных яиц моя бабушка домашнюю лапшу делала - такая желтенькая была, вкууусная! А рецептик твой в закладочки пошел. Супер!

-1
Аватар пользователя Юлианна Александровна

Съела рецепт целиком и без остатка! Класснооооооооооооооооо!!!!!!

0
Аватар пользователя lyubina29

Ксати, можно использовать рецепт, как "утилизацию" пасхальных яиц. Их обычно много бывает. Спасибо, вовремя.

 

+7
Аватар пользователя Ирина Старкова

Не переношу вареные яйца, если они уже остыли (воняют). А таким образом вполне симпатишно получается.

-3
Аватар пользователя Александра Беспалова

Как всегда, респект и уважуха)))))))) на Пасху сделаю своим драгоценным

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Обязательно "утилизирую" таким образом пасхальные яйца, все равно ж останутся.....

-1
Аватар пользователя E-natu Егорова
живу на кубани,в станице,уток у нас много у всех,ни когда не едим утиные яйца,у них белок как резиновый,только в тесто. теперь буду знать что есть такой рецепт
+1
Аватар пользователя epobedimski

У нас почти так делают шакшуку.Только сначала жарят лук,потом добавляют помидоры и перец.Когда все превратится в однородную смесь,делают  несколько углублений и туда вливают яйца целиком.Накрывают крышкой на несколько минут и...вуаля! Яца получаются целенькие в впомидорно-перечной заливке.

+3
Аватар пользователя NadinS

Рецепт привлекательный. а резиновый белок, это кажется у гусиного яйца, у меня один раз было гусиное яйцо, большоооое, я его варила и думала , что такого большого хватит на весь праздничный оливье, а оказалось, что оно не вкусное, вареный белок не белого, а какого-то прозрачно- студенистого цвета и резиновый. Ожидается наплыв вареных , красивых яиц, рецепт тащу в закладки, спасибо.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за метод приготовления, сделаю с куриными, а утиные мы используем только в тесто и когда циплят выращиваем, то ими кормим. Еще ини высоко калорийные!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Наконец-то узнал, что такое этот ДЖЮГАС!

:-)

-1
Аватар пользователя flora.44.ru

-1