Аватар пользователя oksanazussi 260370

Добрый день, утро или вечер! Я как всегда к Вам с тортиками, печеньками или пирожными.cheeky Очень вкусный и простой торт! wink

Нам необходимы следующие продукты:
Для рулетиков
10 желтков
160 гр. сахара
1 пак . ванильного сахара
5 белков
120 г. муки
40 гр. крахмал кукурузный (картофельный)
варенье или конфитюр
Для крема:
желатин 10 листков (или 20-25 гр.)
250 мл. молока
200 гр. сахара
щепотка соли
4 желтка
цедра одного лимона
творог 500 гр. (протертый,обезжиренный)
сливки для взбивания 500 гр.
Выпекаем рулетики , их получается 2 шт .
10 желтков +80 гр сахар +1 пакетик ванильного сахара - взбить до бела. 5 белков+80 гр. сахар взбить до бела . Взбитые белки смешиваем с взбитыми желтками (ЭТО ДЕЛАЕМ АККУРАТНО ЛОЖНОЙ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ), добавляем просеянные 120 гр. муки+40 гр крахмала (кукурузного или картофельного), все осторожно перемешать и выкладываем массу на 2 противня. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут ,сразу снимаем бумагу и ещё тёплыми смазываем вареньем ( у меня малиновое), убираем в холодильник или морозилку ( минут на 20-30) чтоб застыли , потом нарезаем.
Можно всю массу выложить на один противень и спечь один корж, 10-12 минут . В этом случае корж будет толще и соответственно рулетики  получитюся толстыми.
Готовим крем- заливку. Для этого смешиваем :250 мл. молока +200 гр. сахара +щепотка соли +4 желтка+цедру одного лимона , всё постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня !!! Дать не много остыть мин 5-10 , добавить замоченный за ранее желатин и перемешать. Теперь крему надо дать хорошо остыть ,как начнёт густеть,взбиваем 500мл сливок . В молочную массу добавить сначала протертый творог 500 гр. ,хорошо перемешать , а затем добавляем взбитые сливки , осторожно перемешать , крем готов ! Бока формы смазать немного растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные на кусочки рулетики, затем выливаем крем и выкладываем остатки рулетиков.
Края пленки закрываем и отправляем форму с пирогом в холодильник для дальнейшего застывания. Можно пирог прослаивать различными фруктами и ягодами (все кроме киви). Как только крем застыл, мы форму переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Приятного Вам аппетита!
 
 
 
 
 
+97

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

Как же вкусно-то наверное!!! прям слюнки потекли

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алена,торт очень, очень ВКУСНЫЙ! А если добавиль любимые фрукты (только не киви-будет горчить) или ягоды, так вообще "ум отъешь"!

-1
Аватар пользователя teacher

В Венгрии точно такой торт называют Шарлот. Очень вкусно.

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я Ксюшке уже говорила на одноклашках, ей понравлось наше название. И я такой делала на День рождения (спасала свой Добош crying), только у меня поплотнее кружки wink Тань, а разве не Шарлотта правильно? Почему ты говоришь - Шарлотт?  Charlotte torta, а переводчик вообще прочитал мне - харлотте торта cheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Сейчас сменю. kisswinkyes

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

могу и свой показать, только он в камере ещё frown я вчера своих шведов им угощала.

-2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А показывай! yesМне очень интересно! 

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Пожалуйста cheeky мой с малиновым вареньем, и  творог закрасила тоже чутка 

+6
Аватар пользователя oksanazussi 260370

КРАСОТИЩА то какая! Супер!!!!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Здрассссти.. cheekyтвой тоже классный yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ксюш. я так думаю, что эти кружочки надо заливать чем-то типа желатина, чтобы они скрепились, и крем туда потом не проникал. Тогда можно попробовать получить идеальный шар без просветов, как на моих фотках ниже. Короче, спасибище тебе, дорогая,  за тему. kissЯ свой тортик точно переделаю, конечно, и истории добавлю.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Давай, попробуй. Буду ждать твоего рецепта! winkyes

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

от хитрая какая..а я думала, ты придумаешь cheeky

-1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Девчонки, Вы что, сговорились что ли? Красоту такую выкладываете...

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Олеся, так это ведь хорошо! Пользуйся!yeskiss

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не сговаривались, Олеся,  cheeky так получилось cheeky

-1
Аватар пользователя teacher

Моя приятельница-венгерка называет его Шарлот. Она его часто готовит.  Наверное по разному называют - главное что вкусно.

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Он действительно очень вкусный и не приторно сладкий. А если еще добавить ягоды или фрукты, так вообще.......будет бесподобно! yes

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я поняла. Он, скорее всего имеет французские корни, а во французском "е" на конце не читается. Да и "ш" в венгерском пишется по-другому. Теперь буду искать женщину-француженку wink

-1
Аватар пользователя Бастет

чё её искать. вон у Светы спроси

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да..про неё сразу  и подумалаcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да она занята скорее всего. вот что нашла в хранцузском и аглицком инете. . 

Шарлотта является одним из видов десерта литой цилиндрической или усеченного конуса, около 10 см в высоту, образуется корочка, сделанный из печенья с ложкой (или Ladyfingers ) или ломтиками хлеба, или губка , и центр которого с облицовкой или фрукты, или крем.

Первоначально, плоды Шарлотт ( яблоко , груша или персик ), с кусочками хлеба с маслом был подан горячий один  ; в настоящее время, печенье используются и фаршированные кремом или пеной , фрукты (то же самое, что и выше, или резаком ) или шоколада, и что подается холодным. В частности,Russe шарлотка наполнен баварского крема .

http://fr.wikipedia.org/wiki/Charlotte_(dessert)

 

И из венгерского: (перевод компьютерный, но в общем, почти всё понятно)

История "Леди Шарлотт"

Торт Шарлотта (произносится Šarlota) относительно его происхождения - не удивительно - мнения разделились. Во-первых, Чарли, являющееся частью средневекового английской кухни с полным правом может претендовать на роль одноименного предка, как первоначальное значение миску пудинг, недалеко от его нынешней торт желатина структуры, и в то время был - в 1796 письма также включены - Apple Шарлотта рецепт за роли, окружающая масса сухого хлеба также может быть предвестником babapiskótás решение. В оригинальной истории, торт из яблоневых садов детского сада, Шарлотта Уэльский принцессы поддержки производства яблочного берет свое название и стал известен сегодня торт предка, как сухой хлеб в окружении фруктов, пудинг desszerttől только сухой губкой полу с небольшим прыжка с итальянцами, украшенные кремом заполненные пирога.

Свежие фрукты, летом десерт можно создать - как Шарлотта тортСвежие фрукты, летом десерт можно создать - как Шарлотта торт
Однако, другой историю происхождения в целом является очень бедный молодой француз, из-за Мари-Антонина Карем в. Невероятно талантливые и стремящихся молодых людей в восемнадцатый. в конце века, во время революции научился готовить и выпекать, и стал самым известным mesterszakácsává. Талантливый молодой человек после обучения узнал кондитерские изделия любимы светскими Париж кондитерской, в Байи на Сильвен Байи стороне и воображением и энтузиазмом приняли его в свою использования вещества, что очень скоро его шедевры заманили в комнату в кондитерской. Байи витрины полны торты сделаны знаменитые памятники, которые готовят одаренных ученика кондитера в Национальной библиотеке скрывается инвентаризацию антикварных книг для вдохновения.

Среди видных кондитерских стихотворений большой интерес вызвала Талейран, которые стали применять - если не на постоянную работу, но своего рода неполный рабочий день - Карем был. Были два очень амбициозных людей сталкиваются с ней.

Не намного позже, в 1803 году, jószimatú Талейран - Наполеон был совершен в качестве команды и - работает на больше недвижимости и особняка покупки.Преобладающая концепция усовершенствования необходимы szakácsára. Положения маргинальной лихо узком выборе репертуара и почти habzsolva едок с Наполеоном понял, что в некоторых случаях, важно при обсуждении пище большую роль в голода elverésénél. Хорошо продуманная ужин даже изменить исход переговоров.

Один из тортов legmutatósabb ШарлоттОдин из тортов legmutatósabb Шарлотт

По этой причине, встречи Шато Valencay запланированные в 1804 году, были использованы в качестве конференц-зал иностранных дел органично принадлежал к совершенному кухне. Талейран редактировалось Карем предложение от международного меню для размеров, где улов никогда не повторяется, и вся еда готовится в соответствии с сезонными предложениями. Карем для Талейрана была больше, чем просто работодателем, наставник помог появиться как молодой шеф-повар, который начал переосмысливать французской кухни, избавления Средневековье затащил себя устаревшие привычки, основные материалы. Создал новые соусы, зелень экспериментировали и пытались ввести новые французские кухня овощи. Карем был тем, кого родилась идея из еще существующих двухстрочном кухни куртке, в первый раз он появился на кухне, чтобы приготовить белое платье и также шляпу белого повара.

Piskótatekercses версия, купол лежит в сладких сливокPiskótatekercses версия, купол лежит в сладких сливок

После падения Наполеона Карем не было поддержано - новые пастбища - в дополнение к Талейрана, но - благодаря репутации, заработанной иностранных гостей - в других европейских странах пытаются процветать. В 1815 году он отправился в Англию, где IV позже. Джордж работал шеф-поваром в течение нескольких лет. Но климат и к мнению, что это не лечится должным образом, оказалось достаточно, чтобы двигаться дальше, и Вена, и Санкт-Петербург в поисках работы.

Карем был достигнут несмотря на унижения была Англия оставаться позитивным наследие Шарлотта Russe который создал принцессы Шарлотты Мекленбург-Стрелиц в дань. Babapiskótákkal окружении, Баварский крем десерт во многих частях мира по-прежнему является неотъемлемой частью tortakínálatnak. (Баварский крем иное не что иное, как желатин, обогащенный vaníliasodó).

Карем позже, конечно, Санкт-Петербург является родиной беженцев, и в возрасте 48 лет - в течение многих лет кулинарных экспериментов проглотить из-за токсичных газов - умер. Он считается "высокой кухни" концепция основателя, чья жизнь имеет доступ к следующим предупреждением: "Шеф-повар королей, король поваров». .

Шарлотта сегодня

Шарлотта получила большую популярность, и многие люди по-прежнему готовы во многих отношениях. Основой Шарлотта в большинстве случаев некоторая форма мягкой бисквита дает разнообразные кремы заполнено. Наиболее распространенным фрукты или шоколадный мусс обогатить бисквит , окруженный плесени. Наиболее известные плоды яблок и клубники, но почти любая сезонные фрукты очень хорошо подготовлены. Крем часто приправленные ликеры или слишком много коры, часто обогащенных маскарпоне, взбитыми сливками или творогом.

Есть бесчисленное множество способов, чтобы изменить крем-н-ролл, аЕсть бесчисленное множество способов, чтобы изменить крем-н-ролл, а

Украшение Шарлотта торт является обязательным. За губки пальцами или бисквит рулетики построить забор через композиций. Это может включать фрукты, простой или приправленный взбитыми сливками, или мороженое, хрупкий, шоколадную стружку, и сладкие ароматы, фруктовые согласовывая травы (например, базилика, мяты или мелиссы). В бисквиты körülölelhetjük пределами различных группах.

Шарлотта Летом любимый версия парфе, а начинка почти бесконечные вариации.

Babapiskótás версия вместо более распространенной Венгрии piskótatekercses версию этого известный как французский Royal Шарлотт, что Королевская Шарлотта как торт. В этом случае, вместо того, аа торт в форме глубоких котельных лепешек, приготовленных.Чайник или большой стеклянный шар выложены отрезал катушки, и это крем, а после затвердевания ловко покрыты блюдо, возможно, украсить, так что торт будет подан или витрина.В этом случае новая форма ízvariánst какойбисквит (шоколадный, слишком много корки обогащается, и т.д.) варенье или крем на подготовленный смазанный рулон губки.

Англосаксонская в районах часто используемых форму Шарлотт, мы на самом деле не известно, или по крайней мере не получила широкого распространения, и гораздо легче подготовить тесто и подается. В принципе, высокая стенками тефлон торт печать на лучшем случае есть, но она почти берет жира тщательно смазанную форму для кекса, а также. Все это может быть сделано лишена Шарлотта впечатляющим стеклянным десерт тоже.

Кофе, шоколадный крем можно сделать, но вы можете создать до тирамису как ШарлоттКофе, шоколадный крем можно сделать, но вы можете создать до тирамису как Шарлотт
 
+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, видимо так и есть! На фото вон как плотно они, нет таких просветов крема. Фото изумительные, теперь себе такой хочу. Буду пробовать их склеить чем-нибудь. wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так вот же.. я как увидела год назад этот тортик, заболела, но не пекла..всё что-то недосуг..а тут добош испортила и по-быстрому из 6 бисквитиков накатала рулетиков, смазала и сваяла торт. А бисквиты мои были все разной толщины, плохо поднялись..ети мать (прости меня, господи) эту старую духовку. Вот так  появилась моя эта шарлотка crying а мечтала-то о другойfrown

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А я боялась свои сломать, поэтому их не очень плотно уклаывала! А видимо зря! Они на фото не правильной формы, их специально плотненько впихивали, чтобы не оставалиль свободные места. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

надо было после смазки джемом подождать, они пропитываются и вперёд, я плотно втискивала и всё равно просветы...ааа у тебя один рулет, у меня-то были несколько, готовые уже, смазала и они лежали, пропитывались, а потом скручивала.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

У меня было два больших рулета. Я их смазывала и плотно сворачивала, держала в холоде.  

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а у меня 6 тонких cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это что, гуглем переводили?

Порой понять написанное просто невозможно. Что0то ттам про сухую губку с пола...

:-)

0
Аватар пользователя olgao

ДА-с, мадам, ручки у Вас золотые, конечно. Опять для кого-то делала? Или на этот раз себе угождала?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нет, это для снохи был подарок.wink Вот такой торт готовила и

вот такой. 

+7
Аватар пользователя olgao

Эх! Ну почему я не твоя сноха?cheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да и уже положение исправить не возможно! А хотелось бы! cheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя ирина товгаева

Восхищена Вашим мастерством! Мне больше Ваша Шарлотта понравилась, чем на другом фото))) Мне бы такую свекровь!!!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ирочка, огромное СПАСИБО! heart

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не, ну офигеть простоblush Простите мой хранцузский....wink...

Назвать Шарлотту простым тортомsurprise... да я на него уже года 2-3 смотрю, никак не решусь..... А Ксюша так легко - тортик простой! Ха, щазззз...Это кому какcrying

Ксюша, я горжусь знакомством с тобой!yescheeky Молодчина ты!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ирочка. чЕс слово 30-40 минут на приготовление этого торта потратила. Спасибки за похвалу!blush

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Ксюша,любила бы сладкое - удавилась бы от зависти...а так просто восхищаюсь!

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Катюша, может быть своим надумаешь на праздники приготовить?wink

-1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Не, Оксан, у меня на сладкое руки не заточены...я уж как всегда, пирогов напеку...

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Катя, если ВДРУГ надумаешь, можно его по другому приготовить. Можно испечь коржи или один корж и не делать рулетами, а просто прослоить кремом. Он будет ни чем не хуже на вкус. Только вид будет чуток другой. И все! wink

-1
Аватар пользователя Алена_

ЭТО ЦЕЛЫЙ БУКЕТ ШАРЛОТТЫ....!!!!!!!!!

Ксю, я восторге...yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Аленочка. спасибо ОГРОМНОЕ! Мне очень приятно!heart

-1
Аватар пользователя Алена_

а мне очень красиво.........kiss

-1
Аватар пользователя Оксана muskari

Как же красиво и вкусно!!! smileyyesheart

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оксана, очень вкусно и готовить просто! yes

0
Аватар пользователя Бастет

На розочки похожи - торт из розочек! Красотищщщща!yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, и вкусный ! Только выход большой получается, поэтому и разливала в две ёмкости. 

0
Аватар пользователя Бастет

ой, не рассказывай! а то умруcheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Не буду, ты мне живая нужна! kiss

0

Страницы