Аватар пользователя oksanazussi 260370

Кулинарное искусство в наше время развивается неслыханными темпами, экзотические продукты проникают в национальные кухни, а желание и умение вкусно поесть давно превратилось из греха чревоугодия в неоспоримое достоинство человека, любящего жизнь.

Но и старую кухню не стоит забывать. В конце концов, старые, испытанные временем рецепты, плохими просто быть не могут. А если еще пофантазировать и кое-что переделать на свой вкус...

Словом, сегодня у нас знаменитый торт "Сент-Оноре", один из самых известных тортов с заварным тестом. Благодаря воздушному крему и легкому тесту, этот торт вошел в историю кулинарии, как истинный шедевр. Таким он и остается: изысканным и необыкновенно вкусным.

Существует большое количество вариаций этого торта. Вот один из них:

Ингредиенты:

  • 150 г свежезамороженного слоеного теста
  • Для заварного теста
  • 150 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 150 г муки ( у меня ушло меньше)
  • 3 яйца
  • Для ванильного крема
  • 300 мл молока
  • 30 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 30 г крахмала
  • 4 белка
  • 180 г сахара
  • Для глазури
  • 150 г сахара, 50 мл воды
  • Кроме того
  • 2 противня
  • жир для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить в него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

2. Приготовить заварное тесто. Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

3. Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца. Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой.

4. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего кольца. В середине ставится последний «штрих».

Выпекать корж при температуре 220°С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился.

5. Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°С духовом шкафу.

6. Для приготовления крема смешать молоко с ванильным сахаром и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. ложки горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.

7. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек и выдавить полоски

в виде решетки.

8. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. 

Приятного Вам аппетита! yes

+93

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Соблазнительница!!!!smiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я такая! Это был подарок моей работодательнице (я в ее предприятии бухгалтерию веду).wink

+1
Аватар пользователя Надежда ilkova

а-бал-детьyes, жаль  у нас нет  такого бухгалтера smiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот спасибо!heart

0
Аватар пользователя Élisabeth

Боже  мой!  Какой восхитительный торт!  

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лиза, готовить быстро и просто. wink

0
Аватар пользователя Алена_

Ксю, а в центре паутинка из сиропа...?? Меня просто завораживают эти невесомые путинки разных контрукций... чисто внешне, конечно, как произведения искусства...))

Очень красиво получилось...yes

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алена, самое главное, когда варишь карамель,ее не перемешивать, а потом только тяни и тяни. cheeky​И торт пекла в подаров, карамель тянула и сразу украшала. В холодильник с карамелью ставить нельзя, она растает.

+2
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

Ксю! Как всегда превосходно....)))) Этот тортик очччччень даже может попасть ко мне на деньрожденный стол))). Спасибо)yes

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надеюсь, что такой торт будет стоять на твоем празднечном столе.wink

+1
Аватар пользователя Владимир Лобанов primo46

Обязательно испеку этот тортик жене нп восьмое марта . От всей души поздравляю вас наши милые с праздником ,любви вам и всех благ , мы вас очень любим !!!heart

 

 

+9
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Влдимир, спасибо за теплые пожелания. Ваша жена такая счсливя женщина, даже потому что вы у неё есть. Поздравте и ее от нас  с 8 МАРТА!!!!!!!!  

+6
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Владимир, я буду рада за Вашу жену. yes Огромное спасибо за  поздравление!heart

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень красиво, вксуно и празднично! Молодец!yessmiley

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, первый вариант торта, тоже ОЧЕНь вкусный. smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это потрудилась! Результат - на пять с плюсом!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лёлик, СПАСИБИЩЕ!heart

+2
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Оксана, спасибо за такой красивый и несложный тортик. Как раз я думала чем побаловать себя любимую и свою дочь в праздник. После инсульта сложные торты уже не подсилу, а этот в самый раз.

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Рита, пеките. Торт не сложный, но вкусный. Если есть желание слоеный корж можно смазать любым ягодным конфитюром.  yes Спасибо за замечательную открытку. kiss

+1
Аватар пользователя olgao

Я уж тебя по Интерполу разыскиваюcheeky. А она, глянь, притаилась и торты печет! Вот бы попробовать!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, ты первый вариант все собилалась печьcheeky, хотя бы этот испеки. wink

0
Аватар пользователя olgao

Он у меня первый на очереди!

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Оксана, классно, особенно если надо с собой куда то нести. Такой торт хоть не разьедется и не развалится. Буду пробовать.

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люда пеки, вкусные оба варианта тортов. yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да, буду печь, я еще такого вот торта не пекла. Спасибо heart

0
Аватар пользователя Нина Красникова

Оксаночка, я готовила такой тортик по рецепту, вроде Альбина выкладывала. Очень вкусно и не трудно. Только я провозилась с карамелью. С первого раза у меня не получилось.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да, Альбина тоже выставляла один из вариантов этого торта. yesГлавное когда варишь карамель ее не перемешивать. 

0
Аватар пользователя Татьяна Браудэ

Ксюш, тортик очень красивый и сооблазнительный, но никак не пойму куда корж слоеного теста деть? Не пойму как собрать тортик, ообьяните пожалуйста мне. Спасибо

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Таня, корж из слоеного теста формируешь ( если делаешь два коржа, торт будет высокий и можно прослоить коржи  любым конфитюром или желе ягодным), накалываешь вилкой и сверху из шприца выдавливаешь заварное тесто в виде спирали( я вначале формирую профитроли, а уже оставшееся тесто использую на корж) и все вместе выпекаю в духовке. Профитроли можно начинить кремом. winkЗатем заварной крем выкладываешь на коржи и делаешь сверху заварного крема сетку из белкового крема и опять ставишь в духовку минут на 5-10, пока крем не зарумянится. 

+3
Аватар пользователя Татьяна Браудэ

Теперь я все поняла, спасибо! Интересный тортик! Обязательно сделаю!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

http://4vkusa.ru/19623/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82...

это первый вариант торта, может тут я понятнее описала процесс. 
+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Сказать нечего - только ПЛЮС преогромнейший! Молодец,золотые ручки!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Катя, спасибо! kiss

0
Аватар пользователя Бастет

Ага! еще один вариантик! просто прелесть этот торт, сразу в гости захотелось ... yescheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да легко! winkcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

были бы мы соседями, я б у тебя жила wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Так переезжай! ЖДУ!!!kissyescheeky

0
Аватар пользователя Бастет

лучче вы к намcheekyheart

0
Аватар пользователя ЕленаLena

Давно мечтаю нечто подобное изобразить!!! Просто шедевр!!!!Так бы и съела глазамиyes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ЛЕНОЧКА, пеки торт удачный. Можешь и первый вариант посмотреть( ссылка в комментариях выше),он тоже очень вкусный.yes

0
Аватар пользователя ЕленаLena

Уже и первый и второй в закладочкахsmiley. Мне бы только времени побольше.Я сейчас готовлю только быструю и не заморочную еду. Времени совсем не хватает.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Как я Вас понимаю. smiley

0
Аватар пользователя Галина_V

Оксана, молодец! Красиво, оригинально и уверена - очень вкусно!!!! Что первый вариант, что второй! 

Действительно умничка, золотые ручки, Марья искуссница просто!!!! Как повезло мужу!!!! yes

С праздником тебя и девочки, дорогие,  всех вас!!!!! Желаю всем здоровья, мудрости, энергии! Будьте счастливы, здоровы,прекрасны душой и внешностью,  своими произведениями!!!cheekyheartkiss

 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот СПАСИБО!kissenlightened

+1
Аватар пользователя alenka5

такой вкусненький тортик, ммм! Ксюнь, с настуапающим!!!

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алена, и тебя с наступившимkiss!wink

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

OCHEN' I OCHEN' KRASIVO!!! :-))))

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нелли, спасибо!smiley

0
Аватар пользователя Верочка

Чудный тортик! Только не могу себе объяснить технологию: слоёному тесту достаточно 20 минут, но заварному необходимо 40-50 минут печься, и если заварнушки потревожить до полной готовности, то он осядут. И температура очень высокая, я часто готовлю профитроли в электрической духовке : 180 градусов, 50 минут. Получаются идеально. Подскажите - делать ли поправку а свой агрегат (в котором готовлю) или это хитрости при приготовлении этого тортика. Приготовить его очень соблазнительно, но пока сомневаюсь...

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Верочка, не сомневайтесь! Я сама заварное тесто пеку дольше, а тут все пропекается.  Не осело ни каплиyes. Можете попробовать первый вариант торта.

0

Страницы