Салат - минималистичный, но полезный, вкусный и красивый. 
 
Ингредиенты:
  •  6 шт - среднего размера морковь (около 500 г)
  • 50 гр -  изюм кишмиш
  • 60 мл - рисовый винный уксус
  • 20 г - свежая  петрушка
  • 4 ст. л. - растительное масло
  • 3 ч. л. - мед
  • 2 ч. л. - соль
  • ¼ ч. л. - молотый кардамон (опционально)
1) Морковь порезать на тонкие пластины на специальной тёрке или просто ножом. Положить морковь в большую миску и залить холодной водой  на 30 минут. Слить максимально воду и немного подсушить.
 
2) Теперь залить изюм горячей водой, накрыть крышкой и оставить его на 15 минут. Слить воду и добавить к моркови.
 
3) В маленькой миске взбить вместе уксус (у меня - виноградный), петрушку, масло, мёд, соль и, по желанию, кардамон. Добавить к моркови эту заправку и тщательно перемешать. Подавать  можно сразу же или хранить в холодильнике, в закрытом контейнере в течение 2 суток.
 
Салат из сырой моркови
 
На этот раз пошаговых фото нет cheeky, но вы можете заглянуть и узнать мои новинки  wink