Аватар пользователя Бастет

Элегантная закуска по рецепту моего мужа. В этом чесночном соусе он запекает все подряд – шляпки шампиньонов, креветки, овощи и т.д. Так же этот соус идет как намазка на горячую пиццу, макароны любых видов, лазанью и т.п. Готовится просто, поедается быстро.

 

Для чесночного соуса: 5 -6 крупных зубков чеснока, растительное масло (желательно, оливковое), мелко измельчённая любимая зелень и крупно молотый острый красный перчик по – вкусу

Для омариков: количество по желанию и вкусу, но лучше брать сразу хвосты. Так будет дешевле. Омар целиком выглядит бесподобно, спору нет, дорого и по - буржуйски, но есть в нем, окромя хвостов – нечего.   

Как подготовить омаров и иже с ними для запекания, я уже описывала вот тут: Запеченные лангусты в сливочном масле.

 

Приступаем к приготовлению соуса. Выдавить чеснок через пресс, добавим зелень, перец и масло, перемешаем – готово! В холодильнике хранится около 2 дней.

Берем хвостики, подготавливаем, выкладываем в форму. Сверху поливаем соусом, выкладывая гущу чеснока на тушки.

Запекаем в разогретой духовке 20 минут.

Выкладываем на тарелки и поливаем маслом из формы и посыпаем свежей зеленью. Подаем с долькой лимона, едим руками. Кто умеет, вилкой.

 

Р.С. чеснок после запекания становится красиво – зеленым. Это не дефект, так надо.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+43

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

ой, как я это богатство люблю и уважаю! yesyesyes

+1
Аватар пользователя Бастет

и я... раз в год непременно!

+1
Аватар пользователя Élisabeth

yesyes  Пока смотрела, читала,  чуть слюной не захлебнулась!  Как я это люблю!   Только в соус добавляю каплю водички и соль.

+1
Аватар пользователя Бастет

спасибо, Лизонька! я солькой в тарелке сверху притрушу и все. мало что солю в кастрюле, например, вермишель, картофель, все, что возможно досолить в тарелке. такой у меня бзик на соль smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ни разу в жизни не пробовал омаров. Думаю, что они мало отличаются от больших креветок. wink Но много отличаются ценой. Видел в Ашане омаров по 1700 руб/килограмм (около 35 евро). Здоровенные. Клешни резинками перемотаны. На боксёрские перчатки похожи. cheeky 

Живые они, получается, что ли? Лежали на льду.

Отдельно хвосты омаровые не видел ни разу.

+1
Аватар пользователя Бастет

мало чем отличаются. похожи и на лангусты и на креветки, только большие!

а цвета какого? если красные, то вареные. а если серые, то может уснувшие, то есть мертвые. Живые они только в бассейне.

я взяла хвосты в заморозке 5 штук за 24 евро.

+4
Аватар пользователя Оксана muskari

Такие? У этого и в клешнях мяско было.smiley

+3
Аватар пользователя Бастет

красавей какой! а я вот клешни ни разу и не пробовала...

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Конечно же вкуснятина. yes

+1
Аватар пользователя Бастет

спасибо, Ксенька!heart

0
Аватар пользователя olgao

Я тоже такой соус люблюsmiley

0
Аватар пользователя Бастет

Кто бы сомневался!!!! cheeky

0
Аватар пользователя olgao

Я тебе больше скажу: мой муж тоже его любит!

0
Аватар пользователя Бастет

Не может быть winkcheekycheeky

0
Аватар пользователя olgao

Теперь тебя добью: и все мои друзья!cheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

все: аут!

0
Аватар пользователя olgao

yes!yes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Как красиво! Как вкусно должно быть!!! yesЗакрою глазки и представлю. Остается сказать: "Мр-р-р-р-р-р!"

0
Аватар пользователя Бастет

ООООченнь вкусно! мне так жалко было панцири выбрасывать... столько добра пропадает. А после уже нашла рецепт омарного масла (можно из любых панцирей делать):

Панцири мелко рамалываются, чем мельче, тем лучше и кипятся пару минут в сливочном масле. Потом все это процеживается и масло остужается.

По идее, масло должно приобрести слегка розовый цвет и идет на обжарку любых рыбо - море - продуктов, а так же в уху и соусы.

Сама еще не делала.

+1
Аватар пользователя Владимир Козьмин

А если панцири обжарить до белого цвета в дезодорированном растительном масле (я делал с подсолнечным без запаха),  масло получается насыщенного оранжевого цвета с неимоверным ароматом. А уж куда это масло - тут уж фантазия может разгуляться ( если не успеешь тут же ВСЕ это масло вымакать горячее со сковороды хлебом  - и скорее спрятать в живот!!!)

0
Аватар пользователя Бастет

yescheeky

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Какая тут  у тебя вкуснятина . Хорошо, что на сайт зашла, а то бы пропустила такую красоту...

0
Аватар пользователя Бастет

Спасибо, Светланочка! Хорошо, что ты зашла heart

+1
Аватар пользователя Юлия Дёмина

Очень вкусно выглядит. Мммм. Интересно, а можно под таким соусом кальмаров запечь? Или они будут резиновые?

0
Аватар пользователя Бастет

Можно запечь, если недолго, минут 5 - 10 максимум. А лучше отварить кальмаров и сразу горячими залить их соусом.

+2
Аватар пользователя Юлия Дёмина

Спасибо! smiley

+1
Аватар пользователя Бастет

smiley

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Остапа понесло!

Бася,ты нарочно так делаешь?! На ночь + вторую.

0
Аватар пользователя Бастет

ага, спецомwink расстравляю аппетит

0