Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Добрый день! 

Нашла в интернете рецепт мяса по каирски. Не могла не привнести в рецепт русской картошечки.

Запекла башенки из картофеля, украсила блюдо и у меня получился "Султан в гареме"

Для мяса по каирски нам необходимо:

300гр говядины ( у меня свинина), банка зеленого горошка, 300гр моркови по корейски,

250гр чернослива без косточек, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, стакан томатного сока

или 1 стол ложка томатной пасты, 1 ст ложка горчицы,специи для мяса, пучок петрушки.

Мясо режем брусочками, а лук полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем мясо к луку и обжариваем минут 5.

Вливаем к мясу 100мл кипящей воды, добавляем ст. ложку горчицы и тушим минут 20

до выпаривания жидкости. После добавляем морковь, томатный сок, горошек вместе

с жидкостью. Тушим еще 20 минут.

Чернослив промываем, обдаем кипятком и разрезаем на 4 части. Добавляем к мясу с овощами.

Тушим еще 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец ( я добавила острый), мелконатертый

чеснок, специи для мяса. Тушим 5 минут и выключаем.

Отвариваю картофель на пюре вместе с лаврушкой, душистым перчиком и 6 зубчиками чеснока.

Лавр и перец вынимаю, картофель разминаю, добавляю воду в которой он варился и 1 яйцо.

Пюре выкладываю на противень кулинарным шприцем и запекаю до золотистости.

На блюдо выкладываю по окружности башенки из картофеля, а в центр - мясо с овощами.

Украшаю мелконарезанной петрушкой и подаю к столу. 

Ну чем не султан в окружении своих верных любящих жен?cheeky

Приятного аппетита.

+164

Комментарии

Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Заходи, дорогая,  в гости, пробуй, женой султана станешь!cheekycheekycheeky

+8
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вик, а можно я для своего султана такое мясо приготовлю? чёт чужому стрёмно как-то.surprise.замужняя я всё-таки уже cool.  а с египтянином-бизнесменом из Александрии общалась я как-то...хитрющие же они, жуть..наши султаны лучше однозначноyesyesyes

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Так и я ж своему султану готовила.smiley  Конечно наши лучше! Ведь мы у них единственные!devil

+2
Аватар пользователя olgao

Отлично, аппетитно и опять корейская морковка... Дразнисся?

Я султана не хочу, я морковки хочуcrying

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Морковка у меня своя. Купила вот такой пакетик специй

Натерла морковку на специальной терке, перемешала с заправкой,

настояла часика 2 и все мона кушать.smiley

+7
Аватар пользователя olgao

Терку и я приобрела. Блин! Допотопная какая-то, трет со скоростью 2 морковки в час. А вот такой приправы готовой у нас нет. Но мне на днях Люба прислала составчик, так что буду самодельничать из имеющихся составных. Надо только мужа уговорить, чтоб терку полюбил

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Да уж мы такие, с любовью передаем самую ответственную работу - любимому мужу. Ведь все равно у него лучше получится.cheeky

+6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Наверное, это рецепт египетских корейцев или корейских египтян! cheeky

+10
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Мне больше нравится - египетских корейцев. Но во всех рецептах  этого блюда обязательный ингридиент морковь по корейски. И совместно с черносливом - это изюминка блюда.smiley

+4
Аватар пользователя Бастет

скорее всего это русский вариант "мяса по - каирски". а может перепутали переводчики "мясо по - каирски" с "мясом по - корейски"???

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный у тебя "султан в гареме" получился. winkyes

+7
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Оксана.smiley

+3
Аватар пользователя Виктор Мокроусов

Мясо ясно! А где гарем брать???

Спасибо за рецепт!!!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А гарем ( воображаемый) - это башенки из картофеля.cheeky

+3
Аватар пользователя Александр Гуменюк

Если Картошку заменить рисом. Получится корейский ПЛОВ.

(Велосипед не надо изобретать.Его надо совершенствовать.)

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Не хочу пловcrying.  А с картошечкой получилось неплохо. А можно было просто мясо с овощами.cheeky

0
Аватар пользователя Заремаa0aca77fff63cb03d31a34

Виктория,очень аппетитно и с выдумкой! Вы МОЛОДЕЦ!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень приятно получать комплименты, спасибо!smiley

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Прикольный рецепт, неожиданный такой, не избито получилось. Обязательно исполню, спасибо!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Готовьте на здоровье! Я сама никогда не готовила такого. В первый раз. Не люблю очень сладкие нотки с мясом. А здесь слегка остренько получилось с ноткой ненавязчивой чернослива. Очень вкусно.

0
Аватар пользователя Николай Саютинский

Вкуснотища какая !!! Я записал. Попробую обязательно!! Спасибо!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Готовьте и пробуйте, на здоровье.

0
Аватар пользователя svetlana vlasova

Один большой вопрос - МУСУЛЬМАНЕ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ !!! - ?

 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Конечно не едят. Поэтому в рецепте я написала: " 300гр  говядины ( а у меня  свинина)" Ну не было у меня в тот момент кусочка говядины. А блюдо хотелось попробовать. А рецепт я нашла в кулинарном сообществе вконтакте и там автор писала, что готовила и так и так и было вкусно. Вот я и решилась. Думаю,что с говядиной будет еще вкуснее.smiley

+3
Аватар пользователя svetlana vlasova

Один большой вопрос - МУСУЛЬМАНЕ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ !!! - ?

 

-1
Аватар пользователя Ирина_kiv

Здравствуйте, Виктория! Приготовила сегодня мясо по Вашему рецепту, только с некоторыми изменениями (не кормим мы младшую дочку морковью по-корейски). Добавила обычную, получилось очень вкусно! Даже старший сынуля съел все без остатка. Спасибо за рецептик smiley

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Как я рада, что Вам понравился рецепт и Вы приготовили.smiley Мне очень приятно!angel

0
Аватар пользователя Ирина_kiv

Мне б еще собраться да щучку по Вашему рецепту сделать))) С осень лежит трофей мужа cool

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Решайтесь. Я никогда ничего не делала такого, когда взялась за щуку в 1 раз. Ни фото не было ни компьютера. На интуиции. И сразу все получилось. Главное подцепить к коже все плавники и она не порвется, а если даже и так. Вывернули, зашили прореху и в запеченном виде ничего не заметно. Удачи Вам.smiley

0
Аватар пользователя Ирина_kiv

Спасибо)))

0
Аватар пользователя alenka5

бесподобно, представляю как вкусно, аж заурчало в животике))))!!!! а название-то какое!!wink

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Аленка большое!heart

+1
Аватар пользователя alenka5

бесподобно, представляю как вкусно, аж заурчало в животике))))!!!! а название-то какое!!wink

+1
Аватар пользователя alenka5

бесподобно, представляю как вкусно, аж заурчало в животике))))!!!! а название-то какое!!wink

0
Аватар пользователя alenka5

бесподобно, представляю как вкусно, аж заурчало в животике))))!!!! а название-то какое!!wink

0
Аватар пользователя Оксана Кананова

Спасибо за рецептик!!Очень красиво!!Обязаткльно попробую сделать !!!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Мне приятно, что Вам понравилось. Пробуйте на здоровье.smiley

0
Аватар пользователя Primanadiy

Все прекрасно, но что останется от 300 г свинины (а даже от говядины), порезанной мелками кусочками и перетушенной в течении 1-го часа  и 15 минут? 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я рада, что все прекрасно.smiley У меня получилось 5 минут обжарка и 60 минут  тушим - по тексту. Через 20 минут  тушения я добавила томатный сок. У меня свой . Видимо он и не дал мясу развариться. Так как все кусочки остались целы и невридимы. А может и кусочек свинины у меня был жестковат. И тушила я на маленьком огне. Каждая хозяйка может сама сориентироваться по времени. Тем более, такая опытная, как Вы.smiley

0
Аватар пользователя Primanadiy

Спасибоcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

при тушении мясо не теряет в весе. при запекании - да, но при тушении все всегда в порядке.

0
Аватар пользователя Жемчужина

Рецепт хороший.Но....присоединяюсь к вопросу  Primanadiy .К барьеру,кулинар..к барьеру!!smiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

О! Господа волки! Не ешьте меня, я бедная маленькая овечка. Пасусь мирно и щиплю травку. Угощаю своей травкой других овечек. Я, ну очень не вкусная.smileysmileysmiley

А если серьезно, нажмите на последнее фото - оно увеличится и будет видно, что все кусочки - целы.smiley

+3
Аватар пользователя Бастет

cheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя flora.44.ru

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Блюдо типа миру - мир, дружба - народам, свининку - арабам!

:-)

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Скорее всего сказочное блюдо. А в жизни каждый выбирает свое.smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот я и предложил каждому своё!

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

cheekycheekycheeky Последнее утверждение - пять баллов.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Так необычно, понравилось, пока читала! Спасибо, как только сделаю морковку, и я сама готовлю ее, так и приготовлю !

+1

Страницы