Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Здравствуйте!

Старый Новый год - это наш праздник! Захотелось вкусненького чего то. Придумала вот такой рецептик.

Утиная грудка -0,5 кг., мясо свинины постное - 250гр.

Один небольшой ананас, 2 апельсина, яблоко.

150 мл белого вина, 3 стол. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, перец острый, имбирь.

Сливочное масло, горчица, майонез, мед.

Утиную грудку освобождаем от косточек. Аккуратно ножом поддеваем кожу,

чтобы получился кармашек для фарширования.

Утиную грудку и мясо нарезанное ломтиками маринуем 2 часа. Для маринада смешиваем

150мл вина, сок половины апельсина, 3стол. л. соевого соуса и натертый мелко чеснок.

Мясо нарезаем кубиками, половина яблока - дольками. Мясо солим и перчим.

Закладываем под кожу грудки мясо, а сверху ломтики яблока. Кожу скрепляем зубочистками.

Этого делать не надо. Т. как она у меня лопнула. И я замаскировала её соусом.

Смазываю грудку майонезом с горчицей и выкладываю в пакет для запекания.

Запекала 40 мин при 220гр.

Готовим соус. Воспользовалась рецептом Ольги. Она делала такой соус к рыбе.

Очень вкусный. Большое ей спасибо.

http://4vkusa.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/19543/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5

Режем 4 дольки ананаса кубиками. Обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок оставшихся 1,5

апельсина, чайную ложку сухого порошка имбиря, перец острый по вкусу. Немного выпариваем сок,

добавляем чайную ложку меда и еще кусочек гр 50 сливочного масла. Соус готов.

 

Разрезаем грудку пополам. На гарнир я подала рис, отваренный с карри. Когда выкладывала

в форму рис, в середине положила соус. Грудку то же декорировала соусом. Из огурчика,

долек ананаса, апельсина и петрушки сделала бабочку. Получилось очень вкусное блюдо.

И соус бесподобный.

Приятного аппетита.smiley

Если нажать на фото можно даже почуствовать аромат блюда.cheeky

+72

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

ммм как вкусненько!!! праздник удался!!!

 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Аленка! Действительно получилось  праздничное блюдо.

+3
Аватар пользователя olgao

Здорово! очень рада, что и мой соус пригодился! Утиная грудка - это всегда праздник smiley

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Не зря существуют закладки! Прошлась по сусекам и нашла вкусный соус!cheeky

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какая вкуснятина. И бабочка удалась! yes

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Оксана! не очень она у меня изящная получилась, но что-то нарядное привнесла.smiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вика, спасибо за рецепт. Всё понравилось yes

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Розовощекая девченка!cheeky

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вкусненькая уточка!Тоже такую хочу....yes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Главное не дорогая. Вот в Бехетле у нас есть все, но очень дорого. А эта в обычном супермаркете всего -80руб. 

+1
Аватар пользователя Березин Денис

здравая тема, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье! Я в интернете подсмотрела видео - как готовят 2 повара. Они фаршировали яблоком, печенью и кусочками хлеба. Печень и хлеб мне не очень понравились, а вот с мясом и соусом вышло вкусно!

+1
Аватар пользователя Березин Денис

если я утиную грудку заменю гусиной - это ничего страшного или обязательно нужна утиная?

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Честно говоря, я гусиную не пробовала. Может чуть дольше промариновать её и она так же прекрасно запечется.

А за вкус я не сомневаюсь.

0
Аватар пользователя Березин Денис

спасибо за ответ, буду мариновать подольше и сделаю в мякоти гусиной грудки насечки для лучшей пропитки маринадом.)

+1
Аватар пользователя Заремаa0aca77fff63cb03d31a34

Какое интересное сочетание,никогда ничего подобного не ела.Спасибо Вам за рецепт,приготовлю на Д\Р,удивлю подруг.

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я рада, что Вам понравилось. Удивляйте всех на здоровье!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Интересный рецепт, необычное сочетаниеyes Подсуну Ваш рецепт мужу, он по уткам спец, пусть порадует насwink

А Вам спасибо и плюс!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Мне очень лестно Ваше мнение,    графиня  !cheeky  Сама не ожидала, что мясо с уткой будет вкусно! 

Для мужских рук - этот  рецепт не сложный. И так приятно, если мужчина радует нас!smiley

+1
Аватар пользователя Бастет

вот это шикарно - так шикарно! забираю себеyes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо большое за оценку. Но я заметила, что люди больше голосуют за более простые  в приготовлении блюда. И редко кто оценит такую работу. На "поваренке" почти все прошли мимо этого рецепта. И только те кто понял вкус и изюминку - искренно написали об этом.smiley

+1