Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Три девицы за столом праздновать решили, кто из них главней всего - не определили.

Щука, курица и я спорили так страстно, каждая из нас хотела самой быть прекрасной.

Шука молвила: "Ведь я - словно девица красна, фарширована грибами, подана я с овощами!"

Ну а курица в ответ:" Ты прекрасна - спору нет. Только все же я главнее, мой рецептик посложнее,

Я с блинами и с грибами, так вкусна! Судите сами."

Я ответила подругам, долго я не спорила: "Здесь главнее я, поскольку, Я ВАС  ПРИГОТОВИЛА!"cheeky

Дорогие кулинары в эти выходные в нашей семье был юбилей. И я готовила фаршированную щуку и

фаршированную курицу. Рецпты не новы, многим известны. Но в предверии Нового года, может быть

кому то помогут мои пошаговые фото.

Начнем с курочки.

Мне понадобилась курица охлажденная, весом 2 кг. 1 кг шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца.250гр сыра,

6 долек чеснока, майонез. Еще надо испечь по своему проверенному рецепту 12-15 блинов.

Необходимо со всей курочки снять кожу. Возьмем хорошо подточенный нож  и надрежем

кожу по грудке наполовину. Помогая руками начнем освобождать курицу от кожи. Перережем 

голени по суставу.

Перевернем курочку и аккуратно  начнем удалять кожу со спины. Там нет мяса и отделяем кожу от кости.

Постепенно двигаемся дальше. Отрезаем крылышки по суставу, оставляя их в коже.

Получаем кожу и мясо с костями.

Удаляем голени, перерезая кость у окончания ножки.

Вот такая мадам у нас готова к фаршированию.

Грибы моем, режем. Обжариваем вместе с луком. Блины выпекаем заранее.

Мясо курицы и грибы проворачиваем через мясорубку, добавляем тертый сыр и

вымешиваем с 2-мя яйцами, солим. На блин выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой.

Отверстие в коже курицы от шеи - зашиваем обычными нитками.

В курицу закладываем свернутые фаршированные блинчики. Блинчики я смазывала

натертым сыром с чесноком и майонезром. В ножки закладываем по половине блинчика.

Кожу на грудке зашиваем. Смазываем майонезом с чесночком. Крылышки и ножки связываем

нитками, чтобы держали форму.

Запекаем при 180гр - 1,5 часа. Надо ориентироваться на свою духовку.

Я готовила эту курицу несколько раз. Подавала и как горячее основное блюдо и как 

холодную закуску. В этот раз я готовила накануне. Курицу охлаждаем. Убираем все нитки.

Выкладыавем на блюдо и украшаем консервированными дольками ананасов.

Разрезаем курицу на ломтики и подаем как холодную закуску.

И еще одна девица жаждет рекламы - фаршированная щука!

Щука у меня 2 кг, 4 больших луковицы, 500гр шампиньонов, 4-6 ломтика батона,

10% сливки и для украшения - болгарский перец, свежий огурчик, помидорки черри.

Если компания собирается небольшая достаточно щуки 1,2 кг и 250гр грибов.

Щуку очищаем от чешуи.

Отрезаем голову.  И начинаем острым ножом поддевать кожу.

Если на коже остается мясо - потом его счистим ножом.

Продолжаем дальше снимать кожу со щуки. Главное пальцами отделять все плавники 

и оставлять их на коже. Тогда она останется целая.

Возле окончания хвоста отрежем хребет. У головы удалим жабры.

Грибы обжарим с луком. Батон замочим в сливках.

Провернем мясо щуки через мясорубку 3 раза. В третий раз провернем с грибами и батоном..

Фарш солим, перчим. Начиняем кожу щуки ложкой.

Прикладываем голову к туловищу наоборот. И пришиваем половину шва изнутри.

Затем переходим на наружный шов. этим швом положим вниз запекаться.

А сверху будет почти невидно, что голова пришита.

Смазываем щуку майонезом. Выкладываем на фольгу. Запекаем при 180гр 50 минут.

Охлаждаем. Украшаем болгарским перчиком, огурцом и помидорами черри.

Кто не устал и досмотрел до конца - Приятного аппетита!

А Вам кто больше понравился?smiley

 

 

+248

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А обе-две понравились!yes Я на такие подвиги не способна, для меня это высший пилотаж!yes Молодец, Виктория!

+26
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Графиня!  А я на праздники частенько фарширую, и для меня это не кажется сложным. Но очень многое я не умею. И мне есть чему поучиться на этом сайте у кулинаров.

+2
Аватар пользователя Светлана Паншина

yesyesblushЯ тоже на такие подвиги не способна к сожалению .... Поэтому , снимаю шляпу  ... Я больше люблю курицу, но щука выглядит как то торжественнее 

+13
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Кто любит рыбу - им щука нравится. И я просто украсила её более ярко.

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Молодец Викуля! Так конечно не каждая хозяйка может сотворить такое "чУдное произведение"! Сколько терпения надо, чтобы вышло так красиво и вкусно! Хорошие ручки у Вас!

+11
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Так смешно мне - мои ручки шьют курицу и щуку, а шить на самом деле я не умею.cheeky

+1
Аватар пользователя МАРИНА КУЗНЕЦОВА k.marina69

cheeky

+3
Аватар пользователя Осиевская Ирина

Присоединяюсь ко всем коментариям! Это действительно наивысший пилотаж! Мне даже страшно за такое браться! Обе подружки Супер!!!

+16
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А для меня мастерицы по тортам - это высший пилотаж. Я их не особо практикую.smiley

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

На щуку я наверное не решусь, а вот над курочкой я подумаю.

 

 

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А мне кажется щука- это проще простого, я частенько её делаю. А вот курица - посложнее, так как еще блинчики напечь надо. И накормить ею можно большую компанию. Подумай Оксаночка и решайся!smiley

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Блинчики меня совсем не пугают и компании у нас как всегда большие собираются, минимум 10 человек за стол умещается. wink

0
Аватар пользователя капля с неба
Здорово, молодец, щуку ела, вкуснотень. А курицу ни разу не ела
0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А попробуйте приготовить. Курица получается вкусная!

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

прекрасно!!!! Замечательніе рецепті, с утра посмотрела - настроение на весь день ОТЛИЧНОЕ!!!

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я очень рада, что мой рецепт поднял настроение!  Позитиф-ф-ф-ф - это главное в рецепте!  С каким удовольствием я сама читаю рецепты с юмором на нашем сайте! Мы прерасно знаем всех авторов!smiley

+1
Аватар пользователя Ольга &Ольга

Виктория,прямо-браво!!yes!некоторые мои подружки и блины никогда в жизни не пекли....

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

blushblushblush - за браво - выход на поклон.

0
Аватар пользователя Ольга &Ольга

я думаю,что в выходе Вы ещё миллион рецептов и красивых блюд нам предложите)))

0
Аватар пользователя Рая христова

Хороши,обе хороши!!!А хозяйке отдельное спасибо!!!Забираю в закладки,будем решать что готовить!!!С наступающим!!!smiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

И Вас с Наступающим Новым годом!smiley

0
Аватар пользователя Natalya.

Рецепт-чудо!Спасибо,Виктория!Воспользуюсь!Всех с Наступающим!

 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Готовьте, на здоровье!smiley

0
Аватар пользователя Инна Посыпай

Да.... Это настоящее мастерство!!! Просто супер! Я не смогу снять кожу с курицы.

 

 

 

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я тоже так думала. Увидела рецепт курицы в журнале  "Люблю готовить" Пошаговых фото там не было.Тогда ни компа ни инета у меня не было. И решила попробовать. Получилось с первого раза. Надо только курицу взять охлажденную.smiley

+1
Аватар пользователя wise_bear

Респект и Уважуха!!!!! Нет слов!!!! С Вашего позволения кладу в раздел Шедевры кулинарии!!!!!!!yes

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Прям приятно быть автором шедевров!blush

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пробовал и такую щуку и такую курицу. Всё очень вкусно. Но я на такое бы не решился. У меня терпения не хватит. Пять за исполнение!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Я прям помолодела, школу вспомнила, пятерки!!!cheeky

+1
Аватар пользователя natalia filimonova

Просто ШЕДЕВР!!! На отлично!!!
 


 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень приятно, спасибо!smiley

0
Аватар пользователя la-sokolova

Замечательные рецепты!!! Беру в закладки оба! Я делала фаршированную урку с яблоками и черносливом, снимая с костей кожу вместе с мясом. Оставляла косточки только на ножках, крылышках и хвостике чтобы форму сохранить. Получалась уточка практически без костей. Но если компания предполагается не маленькая, порций может не хватить. А тут начинка солидная и распределена практически равномерно. Замечательно! Спасибо!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень интересно было бы увидеть рецептик такой утки. Я кожу с мясом не снимала ни разу. Снимала у курицы, но потом это был рулет, т.е. форму она не сохраняла. А утку всегда классически фарширую, яблоками брюшко.

0
Аватар пользователя la-sokolova

Вот, честно говоря, я редко такую уточку готовлю... Мои сказали, что любят с косточками повозиться :))). А так там все классически просто: яблоки, чернослив, зашиваем уточку и в духовку. Если буду готовить, постараюсь сделать фото. Мне кажется в этом рецепте они будут более интересны, чем просто описание рецепта.

0
Аватар пользователя Ольга Маслова

даже страшно представить как такое может человек сотворить, я скорее всего даже не решусь подобное создать

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Поверьте, не страшно вовсе. Но если я осваиваю какой то для меня сложный рецепт, я всегда сначала испытываю произведение в домашней обстановке на муже, не на праздник.smiley

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Супер! Вашему усердию можно только позавидоватьyesС наступающим Новым годом, Виктория!!!smiley

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо, Наталия! Вас то же с наступающим Новым годом!smiley

0
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Красивый и обильный стол! Эх, его бы ещё и сервировать по классическим канонам - с фужерами, а не стаканами..wink

Курица и щука просто потрясающи, восторг!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я то же очень люблю красивую сервировку, даже обычного ужина. Если есть время. А тут было 75-летие моего свекра, не у меня дома. А стаканы там стоят для детей, для сока.cheeky

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Я прям растерялась,что больше понравилось? Мне лично все понравилось!Такую красоту сотворить - это прямо выше всяческих похвал!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!smiley

0
Аватар пользователя Татьяна Браудэ

слов нет одни слюни!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Да! Колобочек это бы схомячил за милую душу!cheeky Спасибо!

0
Аватар пользователя kuzmenko_63

Как вкусно написано! Пора издавать поэтическую кулинарную книгу)))))))))

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

До автора книги мне еще учиться и расти надо! Спасибо!smiley

0
Аватар пользователя Марина Харченко

А я, наверное решусь на курочку! Спасибо, никогда не слышала о таком!!!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Пробуйте, решайтесь, очень вкусно!

0
Аватар пользователя vera abdulena

Большое спасибо за чудесные рецепты!Как нибудь надо будет попробывать изобразить такой ШЕДЕВР-курочку!Думаю,детки будут в восторге!Но первый раз делать такое чудо сложновато будет!Но начинать надо!Ещё раз спасибо!!!!Перекатала себе рецептик!Вкусненький!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Попробуйте. Если курица охлажденная - кожа очень легко снимается. 

0

Страницы