Аватар пользователя oksanazussi 260370

  • Добрый день, утро или вечер! Не за горами Новый год и многие будут делать закуску "Селедка под шубой". Вот я и решила поделиться с Вами своим рецептом. Может быть кому-нибудь пригодится мой рецепт. wink
  • Ингредиенты:
  • морковь - 3 шт
  • картофель- 3 шт
  • свекла- 1 шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую- 4 шт
  • филе сельди - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • Овощи варим в мундире до готовности. Затем их охлаждаем, очищаем. Лук измельчаем и маринуем в лимонном соке с солью. Каждый овощ отдельно натираем на терке и добавляем майонез (лучше домашний). Яйца очищаем, натираем на терке (оставляем 1 желток для украшения). Сельдь нарезаем ломтиками. Коврик для роллов застилаем пищевой пленкой. Слоями выкладываем овощи, затем сельдь. При помощи коврика и пищевой пленки сворачиваем рулет.
     
    Украшаем рулет , как подсказывает Ваша фантазия. Убираем закуску в холодильник для охлаждения. Приятного Вам аппетита.

 

+147

Комментарии

Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я давно в инете видела сельдь под шубой ввиде рулета, но так пока и не решаюсь повторить.

Молодец Оксана, вкусно, красиво и необычно!yesyesyes

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, если будешь делать эту закуску, вот так рулетом , прямо тонким, тонким слоем выкладывай овощи. 

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо за необходимые мелочи в технологии. Я бы точно слои толстые стала формировать.cheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Мы такие. cheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя rafael ermanov

Оксана,а я не понял,как,после скручивания рулета,вытащить плёнку? Мне такой вариант салата понравился,попробую приготовить,хотя мой вариант по-новогоднему красивше. На остальные праздничные застолья можно готовить и так.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Рулет получается в один виток. На блюдо выкладываем его швом вниз ( пленку соответственно отодвигаете), и пленка свободно убирается. 

+1
Аватар пользователя rafael ermanov

Я заметил на фото авокадо. Интересная мысль! Обязательно добавлю: авокадо смягчит,умаслит вкус. Можно уменьшить количество майонеза и сметаны. И вкус не станет хуже и много полезнее салат. Вот только,на мой взгляд,когда мельче нарезка,нежнее вкус.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Тоже правильно. yes

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Скоро Новый год, делитесь украшением салатов. winkМне очень интересно.  

+1
Аватар пользователя rafael ermanov

Спасибо. А я-то думал,что надобно свернуть в спиралевидный рулет! Что же касается моего варианта,он очень привычен и прост. Свеклы я пользую поболе. Сельдь нарезаю мелко,воробьиными язычками. Укладываю послойно в посуду,которую буду ставить на стол,сельдь,мелко накрошенный лучок,натёртые на крупной тёрке яйца,затем мелко нарезанное кубиками зелёное яблоко,тонкий слой 50 на 50 майонеза со сметанкой,затем нарезанный мелкими кубиками картофель,натёртую морковь. Сверху добротно укрываю шубой из тёртой свеклы и замазываю сметаномайонезом,но так,чтобы цвет оставался розовым. Затем,желтки и белки оставшихся яиц натираю отдельно на мелкой тёрке,той,которая производит тонкие нити,а не песок. Желткопесочком обрамляю по окружности полосой,примерно в 3 см. А белком,как снегом,посыпаю круг наверху. В центр устанавливаю снеговика,сделанного из варённого яйца с глазками из оливы,носом из морковки. Можно вместо снеговика сделать пингвина. Картинка на столе получается впечатлительной и очень аппетитной.

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово. Как бы хотелось посмотреть. yesyesyes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Очень красиво! yes И без желатина форму держит?

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, форму держит, только слои надо делать тоньше, я все ж переборщила. cheeky

+3
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Я в ине  рецепты рулетов видела, но с желатином, поэтому не делала, а теперь точно попробую сделать. Тем более шубу у меня все любят

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира не разваливается, слои укладывай плотненько и сворачивай в плотный рулет, и все будет ОК.smiley Во всяком случае у меня не было никаких проблем. Но сок от овощей (свеклы и моркови) я сцеживала, чтобы она была не жидкая, потому, что еще майонез добавляешь. 

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Оксаночка, спасибо. Учту насчёт сока))

+2
Аватар пользователя Виктория

Красотаааа!!!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот спасибо! kiss

+1
Аватар пользователя Коша Мявкова

Очень красиво и не банально как  в салатнице, да мне кажется, что и удобнее отрезать кусочек такого рулета, чем брать салат из салатницы... Мне очень понравилось!!!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Но в следующий раз слои буду делать тонююююсенькими, чтобы рулет получился тоньше. wink

+2
Аватар пользователя Коша Мявкова

Очень красиво и не банально как  в салатнице, да мне кажется, что и удобнее отрезать кусочек такого рулета, чем брать салат из салатницы... Мне очень понравилось!!!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Красота ! мой любимый салат yes пора и мне свой показать видно wink

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Конечно пора, уже середина ноября, а декабрь быстро пролетит.smiley

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..а я ещё год назад за него приз получилаblush

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Красявая вкусняшка - вкусняшка втройне!!!! Браво!!!!!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Леночка, спасибки. smiley

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

тебе спасибки, а мне - приятного аппетитику)))

+1
Аватар пользователя Бастет

ооо! шубааа! у меня есть подобный рецепт рулета, но там присутствует желатин. и я все сомневалась, будет ли вкусно, похоже ли будет на салат ...

а вот такой рулетик точно соображу!!! yescheeky

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, мои гости все оценили такую шубку.wink Бася, и еще одно дай лишнему соку от овощей стечь. У меня овощи домашние, такие сочные были, что могли испортить весь внешний вид закуски. 

+2
Аватар пользователя Бастет

все понятно. будем иметь в виду

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Классная закуска...yesyesyes

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Светик, спасибо. heart

0
Аватар пользователя alenka5

какая вкуснотень и красотеньyeskiss

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Аленочка, спасибки. heart

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Я тоже такое задумывала сделать,но чего то руки не доходили.Спасибо за красивый салатик и особенно за ценные советы.Все ж учится лучше не своих ошибках.

 Кстати, Оксан, а у тебя в серединке авокадо что ли?

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Катя, какая глазастая. cheekyДа, добавила его в шубу. Авокадо созрел, а другие салаты с ним делат  не планировала, вот и добавила. Он на вкус никак не повлиял, но я все таки люблю класическую "шубку"wink.

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Все понятно - авокадо добавлять не будем....Еще раз спасибо!

+1
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

люблю до умопомрачения.... у меня только в контрасте со всей массой непременно кислые яблочки... чрезвычайно легко получается.)))

+1
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

Кстати, вам привет от Наташи ПИкассо.. из глубокой русской деревни))))

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот СПАСИБО! И Наташе от меня ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! heartkiss

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И я люблю в шубку добавлять кислое яблоко! yes

+2
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

Да ты вообще в авторитете у меня на счёт кулинарии и огородных дел))).

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот СПАСИБО! heart

+1
Аватар пользователя Nadjava

Ой, и я тут про Наташу вспоминала, так и подумала, что наверняка на лето в деревню перебралась, когда уж вернется... От меня тоже привет laugh!

+4
Аватар пользователя оксана диниченко

Отлично!

Я делала такой на прошлый НГ, только без лука. Желатина немного, добавляется он в майонез и совершенно не чувствуется. "Шубные" рулетики улетели "на ура"! А лук как мариновать? Сколько лимона и сколько соли? И сколько держать?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оксана, соль и лимон все добавляю по вкусу, 30 минут достаточно. чтобы лук замариновался. 

+1
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Маринованный лук на любителя....с ним салаты пустые,нет послевкусия.Я люблю настоящий,репчатый,обожаю его вкус в салате,он даёт пикантность,только на лук выкладываю слой яблока,это сочетание как раз дружат с любой рыбой,а с селёдкой-особенно.

+5
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Спасибо за рецепт! Для меня рулет-новинка,т.к мы делаем традиционно,целый ритуал! Всё очень понравилось,только я внесу для себя изменения,я люблю,чтоб селёдки было побольше,по рецепту-нет претензий.всё-классически! С годами,я наработала свои добавки.,смешиваю сметану с майонезом в пропорции 2:3,салат очень вкусный получается,и к настоящей солёной сельди добавляю копчённую..Это сугубо-на праздники..

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лариса, спасибо! Обязательно попробую эту закуску с Вашими поправочками! yes

+2
Аватар пользователя Виргиния Б.

Спасибо за подсказку! Не ожидала, что из салата можно делать рулетик. yes

+2

Страницы