Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Совсем недавно Фатима нас побаловала тортиком Яичница-глазунья. Я на этот рецепт давно заглядывался, но всё руки не доходили обдумать и под свои вкусы рецепт подвести.  Пост Фатимы стал последней каплей и я сподобился.  smiley

То есть, данный рецепт торта - сборный. Верхний слой - на основе идеи всё того же рецепта из интернета, нижние два - на основе моего личного опыта предыдущих приготовлений желейных тортиков.
Результат очень удачный! Рекомендую смело.  yes

Ингредиенты:
(на разъёмную форму 24 см.)
Печенье ("к кофе" или аналогичное) - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сгушённое молок - 3 ст. л.
Желатин - 2 ст.л. (20 гр.)
Молокo - 300 мл
Творог жирный - 500 гр.
Персик (консервированный) - 1 большая банка (850 мл.)
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 2 пакетика.
Желе персиковое или абрикосовое 2 пачки.
Фрукты (любые кроме ананаса и киви)
 

 

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.
Добавить масло (комнатной температуры),
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.

 

Растереть (вымесить) до однородного состояния,
выложить на дно разъёмной формы, разравнять.
Убираем в холодильник минут на 30.

 

Из банки с персиками слить сок.
Его будет милилитров 300 примерно.
2 пакета желе расчитаны на 1 литр воды.
(но в сумме лучше взять менее литра, чтобы желейный слой в торте был крепче).
Добавляем к соку от персиков 550 мл. воды
И поготовим из этой смеси раствор желе согласно инструкции на упаковке.
Если любите тортики послаще - добавьте грамм 100 сахара.

От персиков из банки отложить несколько ровных круглых для верха торта, остальные порезать кубиками.
На слой утрамбованного печенья выложить нарезанные персики и другие фрукты (у меня виноград и бананы).

 

Залить фрукты раствором желе. Убрать в холодильник до застывания.

 

20 гр. Желатина согласно инструкции на упаковке (время набухания, температура нагрева) растворить в 200 мл. молока.

Объединить творог, сахар, ванилин и 100 гр. молока.
Творог должен быть с высокой жироность. Обезжиренный слишком зернистый и не даст нам нужного эффекта.

 

Взбить миксером или вымесить до однородного состояния.
Добавить молоко с желатином.

 

Ещё раз взбить и вылить в форму, на слой желе с фруктами.
Сверху выложить перевёрнутые половинки персика и слегка их притопить.
Убрать в холодильник до застывания.
Я сперва хотел ещё сверху прозрачным скрепляющим желе для тортов полить (с ни бы торт красиво блестел), даже на фото ингредиентов упаковочку положил, но посмотрел на готовый торт и... поленился. :)

 

Торт в разрезе

 

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Если надо чтобы торт был очень СЛАДКИМ, добавляйте сахар в слой с желе и ещё больше сахара в слой с молоком.

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

+140

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Игорь, очень красивый торт получился. yesАккуратный такой. МОЛОДЕЦ!!!!

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Оксана, Спасибо! heart  На самом деле сделать заливной в форму торт аккуратным много труда не надо... Теперь надо чтобы у меня и торты с выпекой так получались smiley

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Игорь ,просто СУПЕР yesyesyes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦyesyesenlightened

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Это всё ваша заслуга, Фатима! heart Если бы не ваш пост, я бы ещё год до этого торта добирался smiley

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

ТОГДА НЕ МНЕ , ТАТЬЯНЕ ДАРШАТ СПАСИБОsmiley

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Она автор самого первого торта с таким верхом?   Я этот торт вижу в интернете не первый год в самых разных вариантах (и каждый себя автором называет). Я бы не взялся певоначального автора идеи найти. 

Впрочем, спасибо каждому из них. yes heart

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

ПО ПОВОДУ ПЕРВОГО АВТОРА НЕ ЗНАЮ,А В МОЕМ ПОСТЕ ЕЕ ИСПОЛНЕНИЕsmiley

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Но у меня совершенно другое исполнение, другой набор ингредиентов. Только визуально верх - "торт яичница".

Вот с таким верхом, но совершенно разным наполнением несколько тортов существует (даже белая часть разная. У кого пудинг, а у кого молоко с творогом).

Я потому и выставил свой тортик новой самостоятельной записью, что по наполнению (а значит и по вкусу) это уже совсем другой торт. И за вкус своего я лично ручаюсь smiley yes

Вы не подумайте, я не вредный. СПАСИБО всем кто торты придумывает! СПАСИБО тем кто яичницу придумал и пропиарил по кулинарным сайтам во всех видах этого торта. heart  Мне просто интересно стало почему именно одной Тане спасибо, может она изначальный автор идеи. 

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

ИГОРЬ ,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ surpriseВАШ ТОРТ ПРОСТО СУПЕР-heartСУПЕРheart-СУПЕРheartИ КОНЕЧНО ЖЕ ОН СОВЕРШЕННО ОТЛИЧЕН ОТ ТОГО. И СОВЕРШЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙyeskiss.

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Мы друг друга не так поняли, я ни на что не обижался, просто не понял направления мысли yes  Спасибо всем кто принял участие в появлении и распространении идеи тортов с таким типом оформления! yes  

А вам персональное спасибо heart за толчок мне заняться наконец новым желейным тортиком. Рецепт очень удачный получился! yes

Вот о чём я говорил smiley

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

ОБЕЩАЮ ОТЧИТАТЬСЯ ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯsmileyТОЛЬКО ЧУТЬ ПОЗЖЕyes

+1
Аватар пользователя olgao

Особенно ценно, что такую красоту мужские руки сотворили. +++

+7
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Каждому своё в этой жизни. В моей семье женские руки даже яичницу пожарить нормально не могут  smiley

+3
Аватар пользователя olgao

Но я бы еще, как в "глазунье" Фатимы, сверху желатинчиком залила. smiley

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ольга, согласен с вами.  Я просто поленился (да и время поджимало на самом деле. На стол ведь не только сладкое готовишь).

С заливкой бы блестело, симпатичнее было бы.  yes smiley

+2
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Браво, Игорь!  С каждым разом тортики всё круче и круче! Красота!

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Олеся, Спасибо!  heart  на самом деле такие желейные тортики я готовлю уже почти не задумываясь и уже давно, все они похожи друг на друга (я имею ввиду - по сложности приготовления) почти как две капли воды smiley

+2
Аватар пользователя Бастет

Нельзя останавливаться на достигнутом! Нужно расти! (тортики в самом деле однообразны)

Выберите новое направление и шагайте смело!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ну, это само собой. ПРосто желейные слабосладкие тортики люблю лично я. smiley

Бисквитное тесто более-менее осваиваю. Пару-тройку тортиков я показывал (но больше не буду наверное. я их не обрезаю. а каждый раз замечания выслушивать и объяснять почему не обрезаю - мне неинтересно).

Песочное тесто неплохо освоил. Пару тортов уже делал на собственных песочных коржах. Обязательно покажу. Тем более что один - мой собственный торт, не из интернета.

Так что - жизнь продолжается. Растём по чуть-чуть.     Но желейные торты я люблю и буду ими иногда хвастаться smiley

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Пора, пора, Игорь,помочь мукомольным производствам!cheekycheeky план по желатину и сгущенке Вы уже выполнили!yeswink

heartheartheartheartyesyesyes

0
Аватар пользователя olgao

А что?! В качестве нового обогащенного направления можно испечь торт под названием "яйичница с колбасой"cheeky. Игорь, девчонки, что в качестве "колбасы" предложить можно?

+2
Аватар пользователя Елена Хоросанова

Так колбасу и продложить. Только сладкую, коричневую с орешками...)))

+2
Аватар пользователя olgao

yes

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

 Игорь, вы молодец! И я люблю не очень сладкие тортики. И персики свои закрыла, повторю ваш вариант. Только не нравится мне слой с печенья, как вы думаете,  как получится, если заменить просто песочным коржом.

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Корж - да всё что угодно на ваш вкус. Тут же главное - верх smiley yes

 

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Класс!

И самое главное, что без выпечки! Почти как дембельская каша, только красивее.))

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

)))))))))))))))) yes  Спасибо! 

+1
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Браво Игорь!!Спасибо за рецепт!!heartyesyes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, Лидия! heart

+1
Аватар пользователя Tatiana Leasoc

Скажите пожалуйста, как вам удается удалить пленку и неповредить торт снизу

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Tatiana - тут два варианта. 

Вариант 1  (вот именно сейчас на этих фото так сделано) :   Плёнку я кладу ПОД дно формы, края плёнки пропускаю вовнутрь боковины разёмной формы и защёлкиваю форму. То есть торт не на плёнке получается.  

Вариант 2. Иногда как вы и подумали - просто застилаю внутрь формы. И тогда я плёнку снизу не убираю. Когда торт готов и боковина снята - обрезаю края плёнки по кругу, по основанию формы,  да и всё.  Торт скушается - плёнка из-под него выкинется   smiley   

 

0
Аватар пользователя Tatiana Leasoc

Гениально! Шеф! повар просто!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Да ну что вы. Даже не любитель. Скорее семейнообязанный smiley  Всё познаётся и пробуется на собственном опыте. 

+1
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Красота! Спасибо, Игорьyes Попробую во фрукты не заливать желе, чтобы в них немного крема просочилось.

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

О! Вы с нами!  Персонально Спасибо за вашу версию "яичницы".  heart yes  Извините что я нафантазировал свою smiley

+1
Аватар пользователя Татьяна Даршт

А это вовсе и не моя версия-то, лишь исполнение:)))) Сын принес рецепт из школы и он у нас прижился. А Ваш вариант с фруктами очень мне понравился, я сама и не догадалась!!!

+1
Аватар пользователя Жанна Зорина

О, Боже! Потрясающе! И состав весь, как я люблю, особенно творожок радует! Попробую хоть это чудо сделать, ручки у меня, к сожалению, в выпечке - криворучки! СПА-СИ-БО!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

В том и прелесть - это торт без выпечки yes smiley

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

yesyesyes


 

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, Владимир! yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну, Котик, все тортее и тортее тортики! Хорош!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хочешь, не хочешь, а со временм опыт копится, "рука набивается" smiley  Спасибо, Альбина! heart

+2
Аватар пользователя Valk70

Просто супер! Этот так вАще красава!

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Ну,умелец!Браво!!!!!yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Светик, Спасибо! heart  Будет время - попробуйте такой тортик. И на стол подать красиво и на вкус перед гостями не стыдно yes smiley

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хороший тортик, Игорь. Оформление отличноеyes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Благодарю!  heart  Идея оформления не моя,  но и сам тортик на вкус - отличный получился! smiley

+1