Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

  Всем - добрый день!

 Осень - яблочная пора! И что только не готовят с этим прекрасным, почти всеми любимым фруктом! Шарлотки, пироги, мясо, птицу, салаты..... много всего. И конечно же, мало кому не нравятся яблочки печёные.

  Сегодня я запекла их вот с такой замечательной начинкой.

  Итак, на 8 средних яблок мне понадобилось  200г творога, примерно30 г изюма, 40г сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. л. без верха манной крупы, 2 ст. л. без верха сахара, корица на кончике ножа.

  Готовим начинку: Изюм промываем и замачиваем в тёплой воде минут на 10.  Творог перетираем с предварительно растопленным маслом, желтками и сахаром. Добавляем манную крупу, обсушенный изюм, корицу,  перемешиваем.

  У чистых яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.

  Сердцевину выбрасываем, мякоть, если надо, режем  и добавляем в начинку. Заполняем отверстия начинкой

  Духовку разогреваем до 180 градусов. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблоки и отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 минут.

 Готовые яблочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+135

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

А из белков я впервые в жизни сделала безюшкиangel

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Это мы  пробовали (начинку, правда,  я делал из сладкой творожной массы), вкусно!! yes  heart

+4
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

 Блюдо не новое, конечно,  но вкусное и полезное.

+6
Аватар пользователя alenka5

Ирочка, мне прям кажется, что я слышу аромат твоих замечательных яблочек!!! ММММ....

+3
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Алёнушка!kiss Аромат классный! А вкус ещё лучшеcheeky

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ммммм, какой замечательный десерт! yes

+4
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Оксаночка, спасибо!kiss

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Красота,запеченые яблоки! Давно не делала,надо детей побаловать....Спасибо!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Катя!heart

+2
Аватар пользователя olgao

ОООО! Бегу за яблоками!yes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

winkkiss

+1
Аватар пользователя Бастет

Обожаю печеные яблоки! с орехми и изюмом или с шоколадом и малиной или в слоеном тесте. Необыкновенный вкус у запеченых яблок!yes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Я тож очень люблю!heart

0
Аватар пользователя Далила Алибегашвили

Спасибо!Наверняка,очень вкусно!Может быть,кто-нибудь подскажет,можно такими яблочками кормить годовалую малышку?

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Для годовалой малышки все же не подойдет,для нее можно просто яблоко запечь,без начинки....

+4
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Я думаю можно. Снять шкурку, сметанки можно добавить. Корицу только не добавлять.

-1
Аватар пользователя Татьяна Лазарева stv_2005

Ой, классно!!! Хочу, хочу, хочу!!! Спасибо, обязательно зделаю!!!! Я так никогда не делала с творогом. Ммммммммммммм. Я в восторге! Очень люблю печеные яблоки!!!yesyes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Татьяна! Попробуйте с творожком, вкусно.

0
Аватар пользователя Галя Шилова

Спасибо за рецепт! Обожаю запеченые яблоки!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вам СПАСИБО!

0
Аватар пользователя galina21

оригиапльный рецепт. обязательно приготовлю. яблок в этом году много уже всё перепробовали. А это новенькое.yes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Галина!

+1
Аватар пользователя galina21

сказано, слелано дома понравилось. Принесла на работу все едим и наслаждаемся, рецепт все попросили....... ссылку им скинула. СПАСИБО большое.

yesyesyes

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Галина, мне так приятно! Спасибоkiss

0
Аватар пользователя вера петунова

БЕЗЕШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Безюлькиblush))

0
Аватар пользователя kishenko1962

Я в творог добавляю не только изюм, но и курагу и чернослив, можно клюкву, каждое яблоко завернуть в фольгу, получается сочное и очень вкусно.

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вы правы! В фольге получится сочнееsmiley И пропекается лучшеyes

0