Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

 У меня муж большой любитель разных кулинарных программ. И не то, что он что-то запоминает там, но вот нравится ему смотреть, как другие готовят... Я-то когда готовлю, он ещё на работе. Причём сам он готовит только одно блюдо: яичницу на завтрак. Правда самую вкусную. Так вот, насмотревшись КУХНЮ ТВ,  принёс он мне вместе с другими продуктами фенхель. Говорит, что столько всего с ним готовят.... много куда добавляют. А куда - не сказал. Ну ладно: принёс и принёс... Я его убрала в холодильник и забыла... Вчера, проводя еженедельную ревизию в холодильнике, смотрю лежит горемычный, и так ему тоскливо, что скоро совсем помрёт от тоски. Побежала я быстренько смотреть, что же с ним приготовить можно, но рецепты попадались какие-то всё... то продуктов не хватало или не было, то готовить долго. В общем, приготовила, как Бог на душу положил.

 Взяла кусок телячей мякоти весом граммов 500, разделила на три части (порции было три), отбила, замариновала в смеси средиземноморских трав с оливковым маслом (2 стю лю), винным тёмным уксусом(1 ст. л.),зёрнами горчицы, перцем, солью где-то на час.

 Почистила и порезала полукольцами среднюю луковицу , у фенхеля срезала зелёную часть, разрезала пополам и одну половинку разрезала на тонкие пластинки. Духовку разогрела до 180 градусов, на кусок фольги выложила половину подготовленного лука и фенхеля, сверху - кусочки мяса, и потом опять лук и фенхель.

 Накрыла фольгой и защипала края фольги. Выпекала  минут 40. Выключила духовку и дала там немного остыть мясу, где-то пол часа. Получилось вот что:

Вкус - обалденный. Думаю,  если бы я добавила весь фенхель, а не половину, было бы ещё вкусней.  На гарнир сделала картофель фри со средиземноморскими травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

+56

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Оказывается мясо с фенхелем очень вкусноyes

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Не просто вкусно - божественно!!!!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Согласна!smiley

+2
Аватар пользователя Бастет

Очень вкусно, я тоже фенхель люблю. Телятинку я бы на раз слопала ...yes

Готовлю такой салат: луковицу фенехеля нарезать соломкой очень тонко. Заправить уксусной эссенцией (только ей! иначе другой вкус), масло, солькой и перцем. И все! всем очень нравиться такой салатец

+3
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Класс! Надо попробоватьyes А я вот со вкусом фенхеля только знакомлюсьblush

+1
Аватар пользователя Бастет

С рыбой очень сочетается, посомтри мою уху, там тоже с фенхелем.

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

С рыбой я много рецептов видела. А вот уха у тебя просто обалденная! Я утащила. Обязательно стоит хотя бы попробовать со всеми составляющимиyes

+1
Аватар пользователя Бастет

Я хочу попробовать майоркинскую уху, там попроще с составляющими.

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

И поисковик не выдал, что это такоеfrown

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот, что это такое:

Escaldums (Эскалдумс): Блюдо из утки или индейки с картофелем и соусом из орешков кедровой сосны или миндаля.

Чисто Майоркская фишка!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Про эскалдумс я прочитала,а вот майоркинскую уху не нашла..

+1
Аватар пользователя Бастет

Называется Кальдерета, но и их несколько разновидностей - аустурия, де пескадо и песка. Есть так же с мясом.

-1
Аватар пользователя Бастет

эскальдумс просто Тушеное. Может быть мясо, может рыба, могут только овощи. а орешки они пихают везде, нет, не так - ВЕЗДЕ!

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А у меня сегодня телятина, но без фенхеля. wink Надо будет сделать Басин салатик к мяску, а в следующий раз приготовить по твоему рецепту, Ирина. Спасибо за рецепт! yes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Оксаночка, спасибо за отзыв! Нам понравилось.smiley

+2
Аватар пользователя Бастет

Попробуй, Оксан, вкус необычный, но оторваться трудно ...

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А у меня позавчера была телятина. Тоже без фенхеля. Но я исправлю эту оплошность! 

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Попробуйте, Лёш, вкусно оченьyes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

О, фенхель - любимый овощ (или что это?) моего мужа..... Только он его сырым естcheeky....Надо попробовать мясо с фенхелем ему приготовить.....

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Ирин, прочитала, что фенхель - это корнеплод!А я вторую половину тоже практически сама в сыром виде употребилаcheeky

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Эх, нечасто фенхель у нас в продаже вижу. Понравился рецепт! yes yes yes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

У нас он тоже не всегда есть, но теперь я точно мимо не пройду.. Спасибо, Игорь.

+2
Аватар пользователя Оксана muskari

Вкусно должно быть,надо и мне,если фенхель раздобуду,приготовить так,всё разнообразиеsmiley

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вкусно, Оксана! Котик чудесныйyes

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Летом у нас впервые фенхель появился в магазинах,если ещё это чудо повторится,то ухвачу несколько штук и буду готовить с ним и мясо,и салаты,читала,что полезная штука,но что с ним делать не зналаsmiley Да,котик - прелестьyes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

У нас появляется периодически, а я всё мимо проходила. Теперь точно не пройдуcheeky

+1
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Обожаю фенхель в любом виде!! А уж с телятиной, мммм... Спасибо!!yes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вот! А я о таком чуде только узналаblush

+2
Аватар пользователя Мира Кимигер

А еще фенхель можно готовить и с курицей, тут уж за уши не оторвешь. Я его всегда готовлю на праздник!!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Мира! Буду экспериментировать!smiley

0
Аватар пользователя НОННА ДЖАМАЕВА

smileyа как вкусно рис с фенхелем..

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Нонна, спасибо, и с рисом попробую обязательно!smiley

0
Аватар пользователя alenka5

Прикольный рецептик, правда фенхель никогда ни где использовала

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Алёнушка! А ты попробуй.

+2
Аватар пользователя Козлова Александра

Манящий рецепт. Обязательно попробую!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Александра, спасибо!heart Попробуйте...

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Спасибо за рецепт! Приготовила со свининкой - ум отъешь! Гости были в восторге.yes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Н-да...

Я с лета не был на "вкусах", накопилась куча в несколько сотен рецептов. Только что ответил на ваш коммент по другому вашему рецепту, ткнул в первый попавшийся, и нате, опять ваш!

Это уже на случайность не похоже!

Кстати, на эту тему у меня есть тут: www.proza.ru/2002/09/01-06

Что касается рецепта - надо попробовать. Как и большинство на сайте - никогда такого не пробовал делать.

Здесь, в Греции, фенхель называентся финокио.

:-)

0