Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вот такой очень несложный в приготовлении и в то же время вкусный пирог я пекла на днях.

Для его приготовления нужно:

1 пол - литровая банка вишни в собственном соку,

650г творога,

100г размягчённого сливочного масла,

примерно 150 г сахара,

пакетик ванильного сахара,

2 ст. ложки сока лимона,

4 яйца,

4 ст. ложки манной крупы,

1 ч. ложка с горкой разрыхлителя,

2 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.

Вишню откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Творог протереть через сито или вымешать блендером до однородности.

Сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и сок лимона взбить.

По одному, продолжая взбивать, ввести желтки.

Манную крупу смешать с разрыхлителем и крахмалом и всыпать в массу. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с творогом и вишней.

Тесто выложить в разъёмную форму смазанную маслом или выложенную пергаментом.

У меня диаметр формы 24 см, разравнять и выпекать 1 час десять минут при 170 - 180 градусах (до сухой шпажки). Оставить в выключенной духовке ещё на 30 минут, достать и остудить.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+103

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Мммм............. какая вкуснотень! yesyesyes

+8
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Да, Оксан.. сладенькое творожное тесто с кислой вишней.... вкусно получается.

+3
Аватар пользователя Бастет

Это очень-очень вкусно!!! и просто!

+5
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо! За простоту я и люблю этот пирог.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красота! И вкуснота! cheeky

+4
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо.smiley

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

+4
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Фатима, спасибо! Розочки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Красиво......yes

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо!kiss

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Очень должно быть вкусно!  Вишня словно специально была придумана для десертов и выпечки! yes heart smiley

+3
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Игорь! Полностью согласна насчёт вишни! Обожаю её в выпечкеyesheart

+4
Аватар пользователя Angelika Fonova

Какая вкуснятина! Вот вишни в данный момент нет, но есть много домашнего творога и свежая клюква. Пойдет?

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Насчёт клюквы не уверена, Анжелика. Уж очень она кислая..Конечно, если Вам нравится экстрим...cheekysmiley Лучше что-то помягче взять из ягодок всё-таки.

+1
Аватар пользователя Angelika Fonova

Не, экстрим не нравится, но кислятину люблю очень. Помню однажды в другой стране заказала свежевыжатый лимонный сок. Официант долго пытался у меня узнать с чем его сделать - с водой, с апельсиновым соком ну или хотя бы со льдом. Я ответила, что чистый сок. Он решил, что не понял моего английского (ну или я его) и притаился в дверях, наблюдая за мной. Не поверил, что можно такое пить. А я выпила, не моргнув глазом. Так что для меня это не экстрим. Лимоны я могу резать и вместе с кожурой есть как конфеты. А клюкву так вообще горстями. А вот когда кто-то при мне ест сгущенку или сладкий торт с крЭмом, вот тут я должна глядя на того человека запивать вместо него все это водой. У меня склеивается все только от одного вида. Такой вот парадокс. Вишню я, конечно, тоже люблю, но только кисловатую, а вот черешня для меня сладкая...frown Так что с клюквой я думаю будет в самый раз. laugh

+4
Аватар пользователя Бастет

прикольно! столько разных вкусов!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

У меня к лимонам была любовь в очень интересный период жизниsmiley. Потом прошла. Тогда для Вас действительно будет в самый раз! Я тут рецепт нашла тортика с клюквой. Если клюкву найду, то испеку и выставлю.

+2
Аватар пользователя Angelika Fonova

Ок, мерси заранее, бум ждать.yes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Анжелика, испекла я торт с клюквой и апельсинами, вкус нас не очень устроил. Он съелся, но просили больше такой не печь... Поэтому, сорри, выставлять абы что не будуfrown

Фотки делала, как всегда...

+1
Аватар пользователя Angelika Fonova

Наверное, мало клюквы положили.smiley А я вот такой с клюквой и творогом слопала уже. И мне ОЧЕНЬ понравилось. Я даже хлеб пеку с клюквой, правда сушеной. Добавляю ее в хлебопечку вместо изюма.  Вкуснооооо! Короче, если Вашим опять что-нить не понравится с клюквой - смело выковыривайте ее и высылайте. Я буду очень благодарна.wink

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Для оформления можно и больше клюквы использовать. Мне понравилось сочетание со сладким тортом. Тут клюква в основном в сам корж идёт))

0
Аватар пользователя Маруся Маруськовна

А сколько яиц ?

 

+2
Аватар пользователя Наталья Матвеюк

4 яйца,

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Павел!!!!!!!!!!!!!!heart

+1
Аватар пользователя Раиса Калачикова

Люблю творог и люблю вишню! Не уверена, что донесла бы их до духовки.

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

laughyes

+2
Аватар пользователя Людмила Неверова

После л и после гласной, после буквы прописной, буква л, любому ясно, отделяется чертой

+2
Аватар пользователя Наталья Бронникова LIZA1975

Сегодня испеку обязательно! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Наталья, попробуйте, вкусно!

0
Аватар пользователя Алечка ***

дквоньки, а почему вишня не дала розовый цвет тесту и  выпечке? вообще смотрится как вяленная

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Алечка, вишня консервированная в собственном соку. Видимо , я её переварилаblush

0
Аватар пользователя Светлана Махнева

а свежемороженная вишня подойдет?smiley

0