Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Здравствуйте! У нас за окном плюс три и целую неделю льет дождь. Холодно, слякотно, бр-р-р-р. Поэтому захотелось приготовить то, что часто готовила летом. Кабачки и помидоры еще в запасе есть. Это блюдо конечно же известно всем. Но может быть кто-то откроет для себя какие -то маленькие ньюансики.

Для фарширования кабачков я использовала 4 кабачка - 7 см в диаметре.

1 кг фарша (говядина+ свинина).

Пакетик отваренного риса.

2 яйца.

1 морковь и 1 луковицу.

1 помидор.

100гр. твердого сыра.

Майонез.

3 зубчика чеснока.

Пучок петрушки.

Сухой базилик.

Кабачки нарезаем на дольки по 5 см. Вычищаем сердцевину. Отвариваем 5 минут в подсоленной кипящей воде.

Лук мелко режем, морковку трем на мелкой терке. Фарш вымешиваем с овощами, рисом.

Солим, перчим, добаляем щепотку базилика. Кабачки вынимаем, остужаем и начиняем фаршем.

Кабачки запекаем при 220гр-240 гр - 40 минут.

Пока кабачки запекаются приготовим летний салатик.

Для салата нам понадобится.

Сыр адыгейский. ( использую вместо моцареллы)

5-6 помидор.

2 зубчика чеснока.

4 стол ложки оливкового масла.

Специи орегано.

Пучок базилика.

Масло я заранее настояла с орегано и чесночком.

Режем сыр и помидоры ломтиками. Выкладываем на блюдо.

Раскладываем листики базилика и поливаем оливковым маслом со специями.

Помидор режем на мелкие кубики. Петрушку измельчаем. Чеснок трем на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Прошло 40 минут достаем из духовки кабачки.

На кабачки выкладываем смесь майонеза  с сыром, помидоркой и петрушкой.

Запекаем еще 20 минут.

Выкладываем кабачки на блюдо к салату и наслаждаемсчя ужином, вспоминая теплое солнечное лето.

+132

Комментарии

Аватар пользователя Андриана Росси

Замечательный рецепт, просто ОБОЖАЮ запеченные кабачки!!!! А у вас еще и с такой замечательной подачей!

+11
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!smiley

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Красота какая!yes.... А если кабачок от шкурки почистить? Он не развалится?

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Графиня, без кожуры он течь будет.  А может и "поплыть".  При запекании в духовке мякоть очень сильно размягчается. Я для фаршировки вообще цуккини зрелые предпочитаю, с толстой коркой.  Я уж года три  готовлю подобное блюдо, только фарширую совершенно другой начинкой. 

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, а у меня другое мнение на этот счет.Я с молоденьких кабачков не счищаю кожицу, а с больших в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке счищаю и ничего не течет и не разваливается. smiley

+7
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Оксана, ну это видимо от нюансов рецепта зависит. Я не просто семечки удаляю, а ещё и часть мякоти в кабачке снимаю. И мякоть эту добавляю к фаршу и грибам. Цель - чтобы именно наполнения, самого фарша вкусного, как можно больше в кабачке было.

А если мякоть с боков не снимать, то наверное да, выдержит запекание. Не могу спорить. Не пробовал. Я запекаю в кожуре и кушаем ложкой, вынимая и фарш и размягчённые остатки стенок(мякоти) кабачка - yes yes cheeky

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Видимо так и есть . smiley А я нарезаю на порционные куски и кладу по тарелкам. yes

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Я сама не пробовала очищать. А Оксана уже ответила. Я зимой то же старые  кабачки фаршировала.

Но очистить не догадалась. Просто кожицу не ели, оставляли. Она уже жестковата была.blush

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Фаршированные кабачки - супер! Подача - пальчики оближешь!  yes yes yes

Этим летом моя жена мне их заказывала еженедельно smiley

Кушать предпочитаем со свежими овощами, примерно вот так: 

+10
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Игорь, Вы б хоть рецепт автора бы прочитали..... Она вообще-то тоже начиняет кабачки фаршем......cheeky

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Упс. Точно. А у меня взгляд упал на рецепт...  сейчас уже вижу что - салата, а не фаршировки к кабачкам...  недокуртил я чуток скроллинг вверх...

Виноват.

Спасибо! heart heart

Сейчас подправлю комментарий. Неудобно получилось.  Ей-богу, не со зла.

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Графиня, правда - спасибо! Невнимателен. Голова текущими бедами занята. Может, помните с неделю с небольшим назад я выбыл из разгара разговора со словами что срочно уезжаю, позвонили что бабушку инсульт разибл...  завтра рано утром на похороны выезжаю. Сегодня весь день в  бегах - готовлю всякое к поминкам в деревне, там столовую не закажешь - просто нет её. 

Вот и получилось что недосмотрел, рецепт салата за рецепт лёгкой начинки принял.  crying

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Примите мои соболезнования

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Игорь спасибо! Надо будет обязательно попробовать с грибами!smiley А Ваш кабачок - как солнышко!

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Виктория, как хорошо, что Вы поделились этим замечательным блюдом. Мне Ваши нюансы очень понравились.yesСПАСИБО. Подача блюда, очень красивая! heart

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибочки Оксана!angel

+2
Аватар пользователя alenka5

Какая красота!!!! Супер!!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Приятно получить комлимент от мастера красивых блюд!!!

+3
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Какое красивое тёплое блюдо! Будто лето заглянуло. Очень хороший рецепт и оформлениеyes

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо на добром слове!smiley

+1
Аватар пользователя Бастет

Люблю фаршированные овощи, не только кабачки!

+2
Аватар пользователя Bonyella

Как красиво выглядит, так и хочется съесть. Спасибо, забираю!

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Готовьте на здоровье!smiley

0
Аватар пользователя сириус

Потрясающе красиво! Спасибо! Я готовлю немного по другому. Кабачики очищаю, вынимаю внутренности, оставляю донышко. Заполняю фаршем. Выкладываю на сковороду, сверху посыпаю тертым сыром, потом майонезом или сметеной. В сковороду наливаю слегка подсоленую воду почти до верха кабачков и ставлю на плиту, до готовности. Вкусно, проще, быстрее. Потом на тарелочку, украшаю зелень. и приятного аппетита.

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Многие с донышком готовят. Если тушить , то конечно оно необходимо. Надо попробовать.

+1
Аватар пользователя Наталья Бронникова LIZA1975

Очень аккуратно и красиво! И несомненно очень вкусно, спасибо!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

И Вам спасибо!smiley

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Светлана Малкова svetlana-malkova

Спасибо за идеюyes, а то думаю что б с кабачком сотворить?

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Идея эта не нова. И судя по отзывам очень много вариаций приготовления фаршированных кабачков. Готовьте на здоровье!!!

+1
Аватар пользователя olga muzickova

spasibo.

+1
Аватар пользователя svetlanasamoshina55 САМОШИНА
  • Спасибо за рецепт. Я тоже люблю запеченые в духовке кабачки.Только кружочки отрезаю не высокие, по 2 см, тоненько убираю шкурку, с молодых можно не убирать.Горкой кладу фарш.Смазываю обильно  сверху все смесью сметаны, майонеза, добавляю раздавленную помидорку(1-2 от размера) и запекаю в духовке.Какие красивые, румяные и вкусные получаются.Если есть сыр, посыпаю и сыром. Кабачки пропитываются, вкус домашней сметаны,  ....пальчики оближешь! Приятного аппетита! 
+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А я если в диаметре побольше, то меньше по высоте отрезаю, а если худенькие - то делаю выше.

А вот без кожуры не пробовала. Зимой попробую.smiley

+1
Аватар пользователя svetlanasamoshina55 САМОШИНА

Кабачки, наверно, единственные овощи, которые вкуснее маленькие, чуть больше огурца, Средину можно добавить в фарш. Это же диетический, низкокалорийный овощ.Кабачки удаляют лишнюю воду с организма, полезны при отеках. Фарш для котлет  на мой вкус  вкуснее с кабачками, а не с картошкой.

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! yesПро котлеты слышу впервые. Пока есть кабачки надо попробовать! Вот когда я ленивые голубцы делаю и в фарш капусту добавляю, получается очень нежно. А кабачки вместо картошки не догадалась.

+1
Аватар пользователя svetlanasamoshina55 САМОШИНА

Обязательно попробуйте.Они совсем не ощущаютя на вкус.Картофель за счет крахмала не дает разваливаться котлетам. Я для этого мякиш белого хлеба в молоке добавляю, а чтобы котлеты были пышные-1-2 ложки сметаны.

0
Аватар пользователя Ирина Чайчиц

Рецепт очень хороший! Поробую такой вариант. Я обычно как многие снимаю шкурку, отвариваю недолго в подсоленой воде, потом укадываю в широкую кастюлю с бортами, заливаюбульоном, в котором варила кабачки и ставлю на плиту варить. Через минут 15 добавляю сметану с томатной пастой и тушу. Иногда фарш делаю не с рисом, а с пережаренным луком, грибами, морковью и яйцами (сырыми).

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А я тушу только фаршированные перцы, а кабачки всегда запекаю, даже когда делаю с овощной начинкой для себя.

+1
Аватар пользователя Ирина Чайчиц

А мне очень нравятся фаршированные перцы в бульоне. Поэтому здорово, что есть возможность делиться рецептами, пробовать и пополнять кулинарные знания. Спасибо большое!

0
Аватар пользователя Елена Волковец

ой как с теплотой написано, мило, и конечно вкусно!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо! Очень милый зайка!smiley

+1
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Я давно этот готовлю,аж с 977 года,как вышла замуж,и с баклажанами,тоже.У меня -это ГНЁЗДА...Я режу кольуа полтора см,два-много...слегка обжариваю кольца,потом оформляю,и кому-как надо-тушу в утятнице(ЭТО КОГДА ДЕТИ ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ),или запекаю для гостей...Вкусно,.Можно фаршировать целиком...потом порезать при подаче...Спасибо за напоминание!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Действительно, очень давно! С 977 года прошло уже 1036 лет! cheeky

Описочка у вас вышла.

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье!

+1