Аватар пользователя Виктория

Ингредиенты:

450 гр. муки

100 гр.масла сливочного

80 гр. сахара

300 мл. молока

2 ч.л. дрожжей сухих

0,5 ч. л. соли

3 ст. л. кунжута

2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек)

1 яйцо (для смазки булочек)

Начинка:

50 гр. изюма

50 гр. кураги

Муку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло. Курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом. Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем каждый шарик размять в лепешку, на неё выложить начинку и защипнуть, как мешочек. Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.

Ставим в теплое место минут на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю.

Приятного чаепития!

 

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/bulochki+s+kuragoj+i+izyumom

 

 
+65

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

а я как раз хотела спросить, как такие рельефики сделать! Вкусно и красиво!yes

+2
Аватар пользователя Виктория

Бась, я и с яблочками так разрезала, и с макомsmiley

+3
Аватар пользователя Бастет

Вкусняшечка!

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ось адже господиня яка! булочок напекла, чоловіка порадувала....cheeky

0
Аватар пользователя Виктория

А вот и нет, чоловік десь у твій край поехал. Встречай в Москве завтра утромsmiley

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Супер! очень люблю такую выпечку yes yes yes

+3
Аватар пользователя Виктория

Игорь, торты ты уже освоил мастерски, переходи на дрожжевое тестоsmiley

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Я пёк "кифле"  (типа сосисок в тесте)... не понравилось с таким тестом возиться...   (но кушать результат понравилось))))

Я пока лучше всего с песочным тестом подружился smiley

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну вот! Теперь мне хочется, вот таких булочек! yeswink

+3
Аватар пользователя Виктория

Ксюш, тебе сколько выслать?wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ОдЫну хватит. wink

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

  А мы ватрушки едим, люблю дрожжевое тесто! Послала мужа купить творог, а он принес больше 2 кг. Едим в разных видах! Таких булочек не делала, красивые разрезики, спасибо!

0
Аватар пользователя Виктория

Людмила, согласна, разрезики украшают, и начинку можно любуюsmiley

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хороши булочки!

0
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

Спасибо, воспользовалась идеей: тесто было готовое, а начинка ваша. Немного не хватило -- сделала с тёртым кокосом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

0
Аватар пользователя Виктория

Ирина, спасибо за отзыв. Я б про кокос и не подумала. И как он в выпечке, похож на ту стружку, что продается?

0
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

Cыну понравился кокос больше, оказался сочнее и нежнее. На стружку наверное не похож, честно говоря я её не покупаю, уже и забыла какая она...

0
Аватар пользователя Инна Березовик

Вы меня, конечно, извините, но 300 мл молока на 450 гр муки много.

 

0
Аватар пользователя Виктория

Не знаю, вроде не много,  Я делала строго по рецепту и получилось нормально

0
Аватар пользователя Наталья Бронникова LIZA1975

Очень вкусные булочки! Мне понравилось как Вы их завернули. Спасибо!

0
Аватар пользователя olgao

yes+++++++++++++++++++++yes

0
Аватар пользователя chapeaurouge1

И я думаю, что стакан жидкости на 500 гр муки то что нужно!!! Сейчас буду печьsmiley, а то мои уже соскучились за печеностями

0
Аватар пользователя Елена Синельник

В продолжении темы плагиата, вот такие булочки, я пеку очень давно и тесто такое же ставлю и начинку делаю такую же, и чуть другую, ддобавляю в курагу, изюм еще грецкие орехи.

0