Аватар пользователя oksanazussi 260370

Добрый утро, день или вечер! 
Я сегодня хочу с Вами поделиться пирогом, который делают наверное все! Но вдруг кому-нибудь пригодится рецепт этого простого и доступного пирога. Я его готовлю всегда в дорогу, быстро, просто и сытно. wink
Итак, нам необходимы следующие продукты: 
 
слоеное тесто - 1 упаковка ( 500 гр.)
вырезка из двух куриных грудок - 300-400 гр.
картофель - 5 шт
луковица- 1 большая головка
соль, перец, приправы для курицы. 
1 яйцо (для смазывания)
Вырезку из куриной грудки нарезаем мелкой соломкой, солим, перчим, посыпаем приправами, хорошенько перемешиваем. Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Пласт теста раскатываем тонко. На противень выкладываем тесто, формируя края. Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля,затем все мясо, посыпаем измельченным луком. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель. 
 Накрываем пирог вторым слоем теста. Края теста смазываем взбитым яйцом и хорошенько их прижимаем вилкой. Верх пирога смазываем яйцом, при желании украшаем остатками теста. 
В серединке делаем дырочку, для выхода пара. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 
Приятного Вам аппетита!.

 

+148

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

Какая красота, эх - мне кто такого пирога спек....а придется самойdevil

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Дык, приезжай! Пирог еще теплый, "Фытыр" в духовке и еще печеньки из сметаны сейчас доделаю. Жду! wink Чай, кофеек готовлю? cheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

Фытыр - это мене точно....я такое люблю

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я помню, что ты такое любишь! Приезжай!!!smiley

+1
Аватар пользователя Valk70

Эх, я б махнула, да таки далековато

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Дорогая, ну тогда, только сама!!!cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Я так и поняла - все сама, все самаcool

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ё-моЁ! Только сейчас дошло.....Ксюш, я ж пекла твой Фытыр......А рецепт не записала......И профилей теперь нетуcrying...Ксюш, кинь в личку рецептик, а???....Вкуснятина неимоверная, даже свекровь сказала "айс!" (а это, между прочим, дорогого стОит!!!)

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ничего себе? Ты такие блюда готовишь, и еще им не "айс"? surprise

+1
Аватар пользователя Valk70

Ото ж Ирке и свекровь досталась. А моя наоборот - так хвалит всегда, что начинаешь задумываться...хотя она и сама готовит отлично

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А у меня, свекрови уже давно нет!!!blush Хотя...., порой я очень об этом жалеюwink!  

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Та ни! Свекровь у меня замечательнаяyesв других отношениях....Вот в плане еды угодить ей трудновато....Редко когда хвалит, но если уж похвалила, значит и правда все удалосьwink

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну тогда, все понятно! yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Ну эт другое дело, вот и тебе быть свекровью, а я тока тещей будуcheeky Интересно, какие анекдоты бум оправдывать, а какие опровергать?wink

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я дважды свекровью будуcheeky..А уж подтверждать-опровергать - посмотрим какие снохи-зятья достанутсяcheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

И то верно, бум ждатьwink

+1
Аватар пользователя Виктория

Анекдот про свекровь 
- Мама, как же я на ней женюсь? Ведь она такая атеистка и не верит в существование Ада. 
- Не волнуйся, сынок, смело женись, а уж в Ад я сумею заставить её поверить!

+4
Аватар пользователя Valk70

класс, Викусьyes

+1
Аватар пользователя Бастет

Все профили есть и рецепты сохранены. Заходи и ищи. winkcheeky

+1
Аватар пользователя Евгения Исупова

Такой пирог называется "Кубитэ". Не знаю откуда и не знаю почему. Это моя тетя готовила (Царство ей небесное). Только не грудку, а свининку нежирную. Картошку не терла, а резала кружками не толстыми и выкладывала на тесто под мясо. Все остальное так же. И еще сверху накрывала все мелко рубленной зеленью (петрушка или укроп). Я петрушку не очень признаю, поэтому делала с укропом. Самое главное, что это очень быстро делается, почти без хлопот. Но очень вкусно и сытно.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Евгения, спасибо за название пирога.yes Теперь буду знать! smiley

0
Аватар пользователя Ольга okust

Моя мама пекла тоже со свининой и картошку резалаполовинчатыми  кружками, но названия у него не было, да ещё между кусочками свинины раскладывала сливочное масло небольшими совсем кусочками. 

 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Должно быть, очень вкусно! yes

+2
Аватар пользователя Ольга okust

Да очень вкусно, я такой же сейчас пеку, противень на 4 человека влет уходит. Можно печь его и с дрожжевым тестом, но со слоеным получается нежнее.

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Не, ну это нормально? Что ни день, то выпечка.... devil

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Почти каждый день выпечка, а сегодня два пирога( мясной и сладкий) и печеньки!!!cheeky

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Молодец, Оксан, я через день примерно пеку, как-бы для мужа, но на сайте ничего не выставляю, смотрю чё вы тут ВАЯЕТЕ и шутю). 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Так не честно! Не жмись, выставляй уже!!!smiley

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

мне ещё пока уровня не хватает... когда я дотянусь.. тогда кааааак выставлю всё.... возможно... indecisionя пока учусь у профессионалов. 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну вот! Ничего себеfrown

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Могу предложить табуретку! А еще у меня есть стремянка! С нее точно дотянешься до уровняcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А у меня лестницы есть, метра на 3 или 4 может быть и больше , мы по ним на крышу забираемся.cheeky

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

У меня лестница 4 с половиной метра, ну здесь такие профи, я даже стесняюсь, а админу наплевать на этот сайт))). Поэтому я буду брать отсюда , что мне надо и расти над собой)))

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

ЧОТА я задумалась....Фразу про профи расценивать как комплимент или оскорбление?devil

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Ты(вы) эта... не применяй к себе, тут поваряты с разрядами электричества тусуются))). Ты-проста дилетант(ка), как и я... wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну дык, карты раскрывай ужо!!!!smiley

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ксюш, а какие у вас там погоды стоят?.... Я вот в такую жару к духовке и не подойду.....

А ты в моих глазах героиня просто! Два пирога, печеньки.... surpriseЯ бы рухнула с такого у духовки......

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

У нас сейчас 29-30 тепла -это на северное стороне домаcheeky. Меня ломает завтра утрам рано вставать и печь своим для завтрака что-нибудь. Лучше я сейчас подготовлюсь к выходным!cheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да меня вАААще ломает что-то печь в такую жару, независимо от времени суток и дней недели.....sad...

Балуешь ты своих, ох балуешь!angry

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Конечно, балую! smiley

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ксюш, я еще уточнить хотела - а что за вырезка куриных грудок?winkcheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я покупаю куриную грудку, косточки с мясом пускаю на бульон для лапшички , или какого другого летнего супчика, а мясо без кожи и косточек в этот пирог использую. Можно конечно купить сразу вырезку, готовую без косточек, но это дороже и бульончика не будетwink

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ага, поняла......Я так и предполагала, но решила уточнить, вдруг появилось что-то в разделке курcheekycheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А у вас-это по другому называется? У нас так и написано, на упаковках ! blush

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я упаковки не покупаю, что там пишут на них не знаю.....У ребят-мясников на ценнике стоит - Филе курицы (грудка)....

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Понятно, но мы то с Урала!cheeky

0
Аватар пользователя теролька

Молодчина ты какая, Оксана! Ты картофель-то не солишь, да? Так надо? Да?Вкусно, красиво и БЫСТРО! Забираю. А что такое ФАТЫР? Да уж , хорошо тому, у кого "не в коня овес" . Ну как такое не попробовать? Ну слабая я, слабая.

 

 

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нет, солю только мясо. Картофель получается мягким, на зубах не скрипит. yes

0
Аватар пользователя теролька

 А что такое Фатыр. Я поняла пирог , Да? 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370
+1

Страницы