Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Это обычный простенький десертик для ужина. Готовится легко и быстро.

Состав продуктов:

2 яблока. 1 лист бездрожжевого слоеного теста, горсть изюма, 1 сладкий творожный сырок.

Яблочки моем. Вынимаем аккуратно серединку. Изюм моем и запариваем в горячей воде. 

Изюм смешиваем с сырком, начиняем яблоки. Тесто делим на две части, раскатываем.

Яблоки пеленаем в тесто. Запекаем 30 минут при 200гр. Все! Десерт готов.

+207

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Красиво и вкусно!

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

smileyheart Спасибо за копмлимент! Так как с тестом мои руки не очень! А вкусно - я согласна!

+2
Аватар пользователя Бастет

Я по ТВ видела, как даже выкройки к такому яблоку делают. Чтобы все сошлось wink А мне защипки такие больше нравятся, красивше

+7
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ЗДОРОВО!yes

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

heartsmiley

+1
Аватар пользователя Виктория

Знаю, что это очень вкусно!!!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Ну если бы без теста, то и полезно!smiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличные яблочки!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!smiley

+1
Аватар пользователя Галина Пархоменко gayana-bis

спасибо за идею! только сегодня думала о них! только без сырка,с медом! а как у вас ни разу не делала-попробую обязательно

 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А я как раз мед не очень, поэтому с сырком!smiley

+1
Аватар пользователя Наина

Просто прелесть что за десерт! yes Спасибо, Виктория! 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье! Угощайтесь!!!smiley

0
Аватар пользователя Sono

очень хороши!!  ещё корицы и сахарку,перед одеванием подсыпаю.И без творога тоже хороши!!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

К сахару я равнодушна, а вот корицы можно было бы подсыпать!!! В оригинале не было, я и не догадалась!smiley

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Виктория, спасибо!! heart  Прелесть!!  Это я освою  yes

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Игорь, Вы куда более сложные десерты делаете - торты, конфеты!!! А эти яблоки - так ерунда! Готовьте на здоровье!!!smiley

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ту ПЕЧЬ (в смысле запекать)  надо. И более 20 минут.  Для меня (и моей духовки) это уже серьёзный эксперимент wink cheeky

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Теперь понятно в чем сложность!!! А мы несколько лет назад поменяли старую убитую плиту на новую "Gorenje".

Кстати старые советские плиты очень хорошо пекли. А вот новые импортные - дешевые не набирают нужную

температуру. Свекровь купила новую недорогую плиту - так даже куриные бедрышки бледные, не может зажарить.

А у меня новая - отлично готовит, претензий нет!!! А у Вас и без плиты - отличные шедевры получаются!!!smiley

+5
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

А мне жена ЗАПРЕТИЛА покупать новую духовку.  Говорит что если я выпечку полноценно освою - мы сами быстро колобками станем....  cheeky

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

И в этом действительно есть доля правды!!! Игорю, как творческому человеку, сразу же захочется освоить неизведанные просторы выпечки! А если вкусно пахнет, красиво смотриться - это ж какую силу воли надо иметь чтобы отказаться!!!wink

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пора бы уже приручить эту дикую духовку! cheeky Тренируйся, вон.... на кошках (читай яблоках)... Операция Ы cheeky

+6
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Подиж, приручи её... Приручение подразумевает ряд неудачных результатов, а мне такое не подходит. Я же готовлю непосредственно для еды. На ужин, на обед...  И когда что-то сгорает это значит что мы без ужина остались crying

Но сейчас лучше стало.Всякие поддоны, кастрюли с водой, сковородки - не помогали. Но я не так давно в духовку красный кирпич запихал.  Всяко лучше стало. Короткая выпечка получатсья стала, шах-плов вон осилил (пусть и не выпечка, в море масла всё было, но всё же более часа в духовке),  позавчера мамалыгу с начинкой в духовке делал, тоже более часа  (но мамалыга - влажная штука).  То есть полегче стало.  Но выпечка в чистом виде...   всё-равно за 20 минутный предел переходить страшно. Ибо горит.

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Да уж, Ваш пациент ( температура плиты) - действительно мертв! И реанимации не подлежит!cheeky

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

Кирпич  должен быть кусками(а еще лучше куски черепицы) и разложен по площади духовкт не плотно , с зазорами

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Люб, а мне случайно не надо такое? плита старая, но греет отлично, только подальше всегда сильнее...просто черепицы  у нас ломаной море  cheeky

+2
Аватар пользователя Роберта Люба

Ломаной черепицей выложено дно духовки у моей мамы - печет равномерно, не горит, пропекает, а дрожжевая выпечка  высший класс -  почти как деревенской печи.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ух ты ..спасибки большое..выложу тоже.yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Буду иметь ввиду, спасибо! heart   Это станет следующим шагом когда я снова задумаю попытаться улучшить функционирование моей духовочки.  Пока балдею от того, чего уже добился и страшно что-то менять ))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я похожие яблочки делала, но хотела получить красивый результат с листочками..потому и не выставляла sad

+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

У Вас чем то таким вкусненьким полито! yes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

карамельный соус wink

+2
Аватар пользователя Роберта Люба

Вкусненькая "ерунда" у вас получилась

+2
Аватар пользователя Роберта Люба

Яблок в этом году я еще не пеленала - осталось с прошлогоднего урожая еще кг 3, творого есть. ДЕЛАЕМ

+1
Аватар пользователя alenka5

Викусь, какие они аппетитные!!! Здорово!!!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Виктория, а я уже продегустировал smiley

и в разрезе

 

Вкусно! Само собой, для тех кто любит печёные яблоки yes

Спасибо за рецепт! smiley

+10
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Какое красивое яблочко получилось!!!yesyesyes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо!  Малость перерумянилось... ну я сразу говорил что с моей духовкой беда. Но хоть не сгорело  yes smiley

+1
Аватар пользователя Татьяна Андрианова t59

Ой как красиво! Вкусно, а главное полезно!!!

 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спсаибо!smiley

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

супер!!! )))

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

smileyheart

0
Аватар пользователя Bonyella

Отличный десерт! Просто, быстро, а главное вкусно! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье!!!smiley

0
Аватар пользователя теролька

Очень вкусно, по всей видимости!Скажите, а смазывать тесто сверху ничем не надо? И как яблочко в готовом виде, сахара хватает? (я не люблю кислое яблоко) Спасибо большое! Рецепт очень нравится!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я действительно забыла написать, что смазала сверху яйцом. А я наоборот очень сладкое не люблю. Мне хватило сладости сырка. А Вам, наверное сахара надо добавить для сладости!smiley

0
Аватар пользователя svetlana.levchenko

Спасибо за  рецептик!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье!!!

0
Аватар пользователя Елена tykovka06

а как пеленать? разрезы делать?

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Нет я не делала - собрала с защипчиками, складочками. smiley

+1

Страницы