Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Хочу поделиться подборкой закусок, которые прижились в нашей семье и готовим постоянно.


Эта простейшая закуска - "Креветки на дыне". Очень вкусно и ярко смотрится на столе.

Для этого блюда нам понадобятся:
Креветки - 500гр, оливки фаршированные лимоном, соевый соус, чеснок, половинка лимона, маленькая дыня. Креветки опустим в соленую, кипящую воду. Выключим подогрев, остудим. Замаринуем пару часов с соевым соусом, соком лимона и чесночком. Дыню разрежем пополам, вычистим семечки и уложим на 2 тарелки. Возьмем шпажки или зубочистки, оденем на каждую оливку и 2 креветки. Воткнем шпажки в дыню. Эффектная закуска готова.

Следующий рецепт : берем 2 грейпфрута, сыр с плесенью, баночку маленьких маринованных шампиньонов, помидорки черри. На шпажку одеваем шампиньон, кубик сыра, половинку помидорки. Шпажки втыкаем в грейпфрут. Пробовали с другим нейтральным сыром. Больше понравилось с сыром с плесенью.

 

Еще одна закуска, которую родные все время просят приготовить.Это «Селедка над шубой».
Необходимо слоеное тесто бездрожжевое, селедка, одна картофелина, морковка, свекла и майонез.
Режем тесто на прямоугольники. Внутри каждого ножом отступая от края 10-8 мм, намечаем полоски по контуру.

Выпекаем слоеные коробочки. Аккуратно выбираем намеченную нами середину. Получаем тарталетки.
Картофель, свеклу, морковку отвариваем, остужаем, трем на терке, смешиваем с майонезом, накладываем в тарталетки.

 

 

Разделываем селедку или скумбрию соленую на кусочки и выкладываем сверху. Можно тарталетки

наполнить только свеклой с чесночком.
 

 

Эту закуску готовим очень  давно. Всем полюбилась. "Закусочные профитроли с сыром".
Из заварного теста выпекаю небольшие профитроли. Выкладываю их кулинарным шприцем.
 

Обычные плавленые сырки (4 шт.) трем на мелкой терке, трем 1/3 пачки сливочного масла, добавляем натертый чеснок ( кто как любит) и перемешиваем с майонезом.
 

Профитроли разрезаем пополам не до конца и начиняем сырной массой.

7.12.12 на этом сайте Светлана Полингер выставила рецепт закуска "Глаз дракона"
Нам очень понравился рецепт, уже три праздника готовили эту закуску. Берем чернослив без косточек - 500гр. Сырки с чесноком готовлю как в предыдущем рецепте. Шприцем наполняю чернослив сыром. Сверху укладываем кусочки малосоленой семги или форели. Бесподобное сочетание вкусов.


В этом году на 8 марта приготовила новую закуску. То же очень понравилась.
Купила в супермаркете вот такие фуршетные трубочки.
 

400гр куриной печени обжарила. Обжарила лук и морковку. Все взбила с добавлением сливочного масла и немного сливок. Чуть охладила и кулинарным шприцем начинила трубочки. Получился очень нежный "одетый" в трубочки паштет.

Очень часто готовлю такую закуску "Крабовые палочки, фаршированные, нежные"

Берем упаковку палочек VICHI, 2 яйца, консерву форели, ложку майонеза.

Небольшой секрет, как раскрутить крабовые палочки. Необходимо освободить от упаковки. Вскипятить в кастрюле немного воды. Поставить сверху дуршлаг. Уложить в него палочки. Закрыть крышкой. Через три минуты достаем и разворачиваем. Из консервы уберем кости, разомнем вилкой, добавим натертые крутые яйца и майонез. Намажем начинку на палочки, свернем и уберем в холодильник часов на 10-12.
Очень нежный вкус получается.
 

 

И напоследок любимые бутерброды с икрой можно заменить тарталетками, в которые положить сыр маскарпоне, а сверху икру.
 

 

Спасибо за внимание! Все фото кликабельны!

+233

Комментарии

Аватар пользователя Наталия Захарова zakharovann77

Молодец, Виктория! Особенно понравились трубочки с паштетом. Возьму в закладки. yes И селедка под шубой прикольная! smiley

 
+5
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я рада, что понравилось!

+1
Аватар пользователя AIP Ded

Спасибо,Виктория!Много оригинальных и соблазнительных рецептов.Хочу предложить Вам начинить профитроли фаршмаком из сельди.На любителя,но многим нравится.Спасибо.

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Наталья, селедка НАД шубой))))

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здорово! yesЛюблю такие штучки....Теперь буду в магазинах смотреть трубочки, хочу закуску "Печень гофре"cheeky

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Красота-то какая!!!  yes yes yes   Тарталетки из слоёного теста - блеск! Возьму на вооружение!  Спасибо! heart

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Они конечно по эстетике от магазинных далеко, но зато вкуснее!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Здорово Вы придумали название!yes

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

Очень люблю такие штучки красиво украшеные  на закуску....yes

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Вот поэтому у нас все эти рецепты и в ходу! smiley

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

yes Прелесть! Вика, МОЛОДЕЦ!!!!

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Оксана! Очень приятно!smiley

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот дождёмся Ирочку Коляду..она у меня ещё в прошлом году просила тарталетки разные.. а я такого совсем не готовлю...Вика, всё здорово..высылай заготовки cheekyмне, конечно cheeky

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Все вкусняцкие закуски забирайте, поскорей! Потому что я с любовью все готовлю для гостей!angel

+1
Аватар пользователя alenka5

Супер! Очень оригинальные и вкусные закусочки!!! Молодчинка!!!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

smileyheart

+1
Аватар пользователя Нина Красникова

Бесподобно! Здорово! Очень понравилось.

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Экспериметриуйте вместе со мной!!!smiley

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Виктория! Отличные варианты закусок! Впечатлили меня трубочки, буду поглядывать...wink

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Поглядывайте! Готовьте! На здоровье!smiley

0
Аватар пользователя Бастет

Виктория! Просто нет слов! Шикарно и просто ивкусно! Браво - браво! Беру на заметкуyes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо за комплимент! Буду рада, если пригодится!smiley

0
Аватар пользователя Бастет

пригодиться однозначно! гости всегда нового ждут!

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Действительно, Браво! Оригинальные способы подачи, Спасибо.

 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

heartsmiley

0
Аватар пользователя molkav

Мне многое понравилось, постараюсь попробовать, но зачем дыню портить я не поняла!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Если это приготовить зимой, на праздничном столе - такие яркие краски, так красиво смотриться!!! А дыню съедаем потом!smiley

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

все просто суперски!!!!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!smiley

0
Аватар пользователя Елена Волковец

+7
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Кушай котик!!!cheeky Брюшко наел, еще на щеках место осталось!smiley

0
Аватар пользователя Елена Волковец

вика, молодец! спасибо за идеи!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье!smiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Ну надо же дюдюка и совсем не злюка!!! Спасибо!!!cheeky

0
Аватар пользователя svetlana.levchenko

Спасибо за интересные рецепты!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

На здоровье!smiley

0
Аватар пользователя Sergei Galdin

Спасибо за интересные рецепты! Вот только в 1-х двух я не понял - дыня и грейпфрут только для украшения?

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Да, для украшения, они съедаются потом. Но зимой на праздничном столе - это такие яркие краски!!!smiley

0
Аватар пользователя Шлёнова Екатерина

Спасибо, взяла себе в закладки. Понравилась селедка над шубой, оригинально. Можно немного от себя. Я еще делала закуску: кубик твердого сыра, лимон, мармелад жилейный фигурный,  виноградинка зеленая. Очень вкусно винцо  закусывать!cheeky

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спсаибо за идею! Надо попробовать!!!smiley

0
Аватар пользователя Ирина Медведева irina-romashka

Спасибо, Виктория! Быстро, легко! Актуально! обязательно воспользуюсь!yesyesyessmiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Попробуйте!!! Долно понравиться! У нас все эти эти в рецепты на праздничном столе!smiley

0
Аватар пользователя Мяушка

Всё так замечательно и вкусно! Вот только я совсем не знаю рецепта заварного теста... А так захотелось профитролей! Вика, поделитесь, пожалуйста, рецептом! 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Делаю заварное тесто всегда по этому рецепту:

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. 
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. 
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). 
Кулинарным шприцом  выложить тесто. 
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-25 минут. ( в зависимости от партии, первая партия подольше, вторая чуть меньше и т.д.)
Во время выпечки дверцу духовки не открывать (это важно, я то осядут)
 

+1
Аватар пользователя Мяушка

Спасибо большое! Теперь и колечки с творогом можно делать ))) 

0
Аватар пользователя Елена Свирина

Офигеть! Извините за лаконизм.

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Ну если офигеть - это понравилось, то на здоровье!!!smiley

0
Аватар пользователя Елена Свирина

Понравилось. конечно!!!

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Не зря ВИКТОРИЯ - ПОБЕДА! Молодец, классные закусоны. Очень понравилось с черносливом. Надо обязательно попробовать. Я у нас в магазинах никогда не видала таких длиных трубочек, но можно что-нибудь придумать. Ещё раз спасибо.  yes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Ну... не такая я уж и победа!angel Спасибо большое!!!heart А трубочки беру- у нас супермаркет "Эссен" называется.

0

Страницы