Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Решила приготовить вкусную солянку и разделить это пиршество вместе с родителями нашими. Для чего был проделан экскурс по магазинам для закупки всех свежих и вкусных ингредиентов. Труднее всего было найти копченые ребрышки.Но мы их нашли! А еще нам понадобилось:

Мясо говядина на косточке -1 кг. Свиные ребрышки копченые -0,5 кг,2 свиных языка, колбаска полукопченая "Киевский сервелат" -300 гр, колбаска вареная "Прима" высший сорт-300 гр, грудинка пряная-300 гр, шампиньоны свежие -500 гр,томатная паста - 2 ст. ложки, помидоры в собственном соку - 400 гр,консервированные огурчики -5 шт, лимон, 2 луковицы, маслины-1 банка, зелень укропа, петрушки, лука.

Начинаем творить! Говядину на косточке отвариваю полтора часа, затем добавляю свиные языки, через еще пол часа добавляю свиные ребрышки и пол столовой ложки соли ( в кастрюлю 4,5л ). Варю еще час. Вынимаю все мясные ингридиенты. Остужаю их и нарезаю. Бульон то же немного остужаю, снимаю с поверхности жир и процеживаю через мелкое сито, чтобы убрать осколки мелких косточек. 

Бульон опять ставим на плиту. Даем закипеть.Нарезаем шампиньоны и опускаем вариться.


Пока мясо и бульон остужались я нарезала колбасу, грудинку,огурцы, лук, помидоры,предварительно сняв с них кожицу.

После закипания шампиньонов варим 10 минут и закладываем наши колбаски и грудинку. Тем временем обжариваем лук, к нему добавляем огурцы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 2-3 минуты. После чего в сковороду вливаем помидоры с соком. Все тушим минут 10.

Добавляем нашу заправку в бульон. И добавляем ранее сваренные мясо, язык и мясо с ребрышек.(Сразу я их не добавила после остывания, т.как они были хорошо сварены до мягкости.)Маленький секрет - открыть банку с маслинами и добавит в бульон из неё жидкость. Но надо учесть, что у меня маслины ф."Бондюэль" и мне нравится на вкус их заправка. После закипания добавляем черный перец, соль по вкусу, лаврушку, варим 10 минут, чтобы все наши ингредиенты познакомились,подружились и создали неповторимый дружный и вкусный союз.

Нужно солянке после приготовления дать настояться пару часиков. после чего я опять с поверхности сколько получилось сняла вытопившийся жир. Ведь я готовила для пожилых людей, а это вредно.Маслины, лимон и зелень мелко режем и добавляем непосредственно в тарелку перед подачей.
Команда готова? ДА!


Вам понравилось?


И конечно на второе у меня вчера были блины с мясом, с творогом и ананасом и с икрой.

( Так как готовила я все 16 марта.)Блины пекла по рецепту Надежды(Primanadiy). За что ей большое спасибо!



 

+188

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ничего, себе ты пенсионеров побаловала!yes А бокальчики,какие они себе замечательные приготовили!yesheart

+8
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Так как пенсии у родителей маленькие - на масленицу побаловала!smiley

+8
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, молодец! Надо их баловать!heart

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Господи! Дай Бог им всем здоровья и у нас, чтоб была возможность о них заботиться....

+12
Аватар пользователя Светлана Быкова

Вот и я говорю, данный рецепт , не по  пенсионерски!

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

ДА... возьму себе такую соляночку... прелесть ведь!

+4
Аватар пользователя NATASHA Picaso

А пенсионеры-то довольные сидят)))wink

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Так ведь в гости то всегда приятно ходить!smiley

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Я думаю это всё-таки из-за соляночки, а также.. что там у них налито было?))))wink

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Настойка на своем винограде.smiley

+4
Аватар пользователя Нина Čus

Еще бы, сами-то, со своими копеечными пенсиями, только вскладчину такую соляночку могут состряпать, да и то с трудом...Боролись,боролись и в конце жизни напоролись...  И пенсионеры на фото такие грустные сидят, потому что сами такую солянку из финансовых сображений сварить не могут, а называется  "праздничная", т.к. для них это действительно праздник редкий.

+7
Аватар пользователя alenka5

Боже, как же вкусно!!! Как же я люблю соляночку!!! Аж в животе заурчало!!!!

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

smileyСпасибо!!!

+2
Аватар пользователя Наина

Держите меня все!!! Там рёбрышки копчёные! Там соляночкой закусывают!!!!  Невозможно равнодушно прочитать и посмотреть! Спасибо!!!!!

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Нам то же с мужем не надо мясо и колабасу, дай погрызть ребрышки и крылышки копченые!smiley

0
Аватар пользователя Наина

Мне кажется, что со стороны у меня вид маньяка тихого, когда мимо витрины с рёбрышками пытаюсь шаг ускорить...wink

+3
Аватар пользователя Valk70

Отменная соляночка, просто меня подмывает опять ее приготовить!!! Браво

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо за оценку!!!smiley

+1
Аватар пользователя Primanadiy

Спасибо, Виктория! Я даже прослезилась...crying Нам с мужем уже баловать некого, всех досмотрели... сиротки мы теперь... Мою маму тоже звали Виктория! 

За блинчики отдельное спасибо, порадовали!!!smileyЭто рецепт еще моего деда, мы с ним пекли их на печке, он на двух чугунных сковородочках сразу, а я на одной крошечной, из детской кукольной посуды... Эти сковородочки у меня есть до сих пор (им лет 65!), диаметром 10 см - класс!

+5
Аватар пользователя Primanadiy

Кстати, соляночка у меня тоже сейчас в холодильнике есть...только без грибочков. Наше с мужем любимое блюдо!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Как здорово, что рецепты и традиции так долго сохраняются в семье! Я когда первый блин испекла попробовала, сразу поняла - рецепт супер! Не люблю сладкие, а тут такие нежные получились. А вчера дочь позвонила, я ей то же этот рецепт продиктовала! Еще раз спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Чудесный рецепт! Браво!

Эх, слюньки потекли...

Очень люблю солянку. Но так редко готовлю...

 

 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Правда, ведь её нsadа каждый день не приготовишь. Очень насыщенное и дороговатое блюдо, зато как приятно побаловать себя именно в праздники!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Класс! Солянка это очень вкусно! Из такого количества ингредиентов можно десяток пенсионеров накормить и ещё себе останется! yes

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Просто роскошно!yesКак говорит мой сосед "Шоб я так жил!"cheeky

А про шампиньоны в солянке не знала, попробую....

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я всегда в солянку грибочки закидываю!cool

+2
Аватар пользователя Бастет

Хорошая соляночка, с языком да грибочком!

+2
Аватар пользователя Mars Belshov

Такая солянка потянет сотни на три,как раз для пенсионеров.

0
Аватар пользователя Людмила Бассараба

Ах  как  ошибочно  мнение  людей.  Читаю  "Солянка  для  пенсионеров".  Ну  думаю,  наверно  не  дорого выйдет. Ох,  извините,  дороговато  будет  для  меня.   Но  солянку  люблю и  готовлю  вксуно  с  душой.

+4
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Жемчужина

А я отказалась варить на копчённых рёбрышках-уж очень жира много дают.И так-здесь и полукопчённая  колбаска,грудинка.От них и запах и жирок.))И кстати...как сделать экономной солянку!!! Почти  все едят колбасы,копчённости и так далее.Так одна моя знакомая придумала-остатки этих вкусностей,которых осталось мало и выбросить жалко-она замораживает!!!!! И потом только доставай,добавляй необходимое и готовь солянку..на любой вкус!))))

+4
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Из таких продуктов невозможно сварить невкусно) Солянка просто супер!yes

0
Аватар пользователя Заремаa0aca77fff63cb03d31a34

Совести у Вас нет!!! Пока читала ,слюной изошлась....Спасибо за вкусный рецепт!

+1
Аватар пользователя grushenka1959

действительно очень вкусно

+2
Аватар пользователя tdog2@yandex.ru Святодух

Очень вкусно, я аж слюной захлебнулась, сама готовить не люблю, но солянку люблю есть.wink

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Отличная солянка yes

0
Аватар пользователя Владимир Иванов sevasvlad

Спасибо от пенсионеров. Попробуем сами приготовить.

+1
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Люблю соляночку, частенько готовлю.Но делаю более экономно. Только мяско на косточке и обрезки колбаски замороженые.Вкусно, не очень дорого!!!!!!!!!!. 

А в праздник родители заслужили такого внимания!!!!!!!! Здоровья им на долгие лета!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя aleks.gorelsky@yandex.ru александр горельский

Для домашней солянки - приготовлена идеально!!!Такой солянкой ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ будут очень довольны!

0
Аватар пользователя e-61 Кузьмина

Действительно и рецепт хороший и подача в эфир отличная. Фотки качественные, все подробно, готовое блюдо выглядет как в ресторане. Приятно и смотреть и читать. Пусть солянка это то, что знают многие, но дело в душе человека, старалась сразу видно. И тонкостей много таких о которых я и не знала, грибы, язык...Большое спасибо.

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Как же приятно получать добрые отзывы! Спасибо!!!smiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Как же приятно получать добрые отзывы! Спасибо!!!smiley

0
Аватар пользователя Людмила Ванюкова

Название неудачное,а солянка вкусная!

 

+2
Аватар пользователя нюрия чачковская

Интересный  рецептик  ! Только хотелось  бы узнать  какая  пенсия  у этих пенсионеров? Солянка  не дешевая  на выходе...

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Пенсия маленькая. А готовила я- дочь, для родителей - пенсионеров и позвала их в гости. Я всамом начале об этом написала.smiley

0
Аватар пользователя Зинаида Расулова

Рада за пенсионеров.

0
Аватар пользователя EЛЕНА ЖУРАВЛЕВА

Очень вкусненько!!!! Обожаю солянку, да и блинчики тоже!!! Но, к сожалению, пеннсионерам солянку есть ОЧЕНЬ вредно, ингридиенты жесткие.

+1
Аватар пользователя нюрия чачковская

Дай Бог  здоровья  вашим  пенсионерам  и Вам. за ваше доброе  сердце!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо!!!heart

0
Аватар пользователя Любовь Федоровна Артемьева

Только вчера готовила солянку, но делала не на бульоне, а на воде. Добавила копченную грудинку, сордельки, колбаса копченая и вареная.Жира больше чем достаточно. Съели с удовольствием

+2

Страницы