Аватар пользователя Liolik Mosquito

Был на днях в магазине и, стоя около прилавка с замороженной рыбой, понял, что именно рыбу мне и хочется сегодня. Купил замороженное филе трески.  Рецепт придумал по дороге от магазина до дома.

Нужно для этого блюда:

- филе трески, что не обязательно, подойдёт филе любой другой рыбы, - 500 гр.

- штук пять-шесть средних картофелин.

- какой-нибудь твёрдый сыр

- лук

- сольперецспеции

Блюдо готовится элементарно и просто. Всё вместе с приготовлениями занимает один час.

Картошку нарезаем тонкими брусочками. Лук режем мелко. Хотите - порежьте лук так, как Вам нравится. Я люблю его резать мелко.

На растительном масле обжарьте сначала лук, а потом картошку. Картошку нужно сделать, не доводя до готовности. Я обжаривал минут 15.

Хочу напомнить – рыбное филе – НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Рыбку нашу посыпаем с двух сторон солью, перцем и приправами по вкусу. Я взял итальянские травы.

Выкладываем филешки в противень. Пространство между ними заполняем обжаренным картофелем. Сверху на рыбу положите кусочки любого твёрдого сыра. Картошку я присыпал мелко потёртым пармезаном – для запаха и вкуса.

Вот теперь ставим наше творение в духовку, разогретую до 180 градусов. 20 минут вполне достаточно, чтобы получить обалденно вкусное блюдо.

Я его готовил два дня подряд, так оно нам понравилось!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас.

Фото – кликабельны, как обычно.

+151

Комментарии

Аватар пользователя Наина

В гости что ли напроситься? Захотелось мне картошечки с рыбонькой, а делать лень...laugh

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Наина - вообще легкотня! Времени - минимум занимает!

+1
Аватар пользователя Наина

А полениться? Я знаю, что легко...Вот кто-то сготовил, да к рыльцу поднёс... 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Попроси котика своего, невпихуемого. Может он, что приготовит! cheeky

+1
Аватар пользователя Наина

Как писали классики "он пушист до чрезвычайности!"  Лучше подожду пока Элька приедет и подсуну ему твой рецепт. Он рыбку очень уважает! 

+1
Аватар пользователя Valk70

Хороша треска  под сыром, да еще с картошечкой!

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

И не говори! Два раза подряд пришлось готовить. Улетела - на ура!

+3
Аватар пользователя Valk70

Ты молодец, все просто и красиво, вкусно. Я вот с треской не особо, как-то она мне не по вкусу

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Нормально получается. За счёт того, что замороженная в духовку ставится - не сухая, а вполне себе отличная!

+2
Аватар пользователя Valk70

Просто мне эта рыба какая-то безвкусная, а вот котлетки из нее супер

+1
Аватар пользователя ирина Мордовская

Сегодня же приготовлю!!!

0
Аватар пользователя alenka5

Да, это очень вкусно, только я картофель обычно сырой кладу, но приготовление от этого дольше

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я, как раз, просто время съэкономил. Да и вкуснее получается, когда картошка сначала чуть обжарена с лучком.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лелик, я не думала, что вот так полюблю треску.heart Вкусная и благодарная рыбка!!!! yes Сегодня постараюсь разместить свой рецепт с треской!  

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Давай! Твои рецепты - все очень хороши!

0
Аватар пользователя Роберта Люба

В закладочки!  А за 20 минут успеет и разморозиться и испечься? просто никогда не готовила так треску.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всё успеет. Можете, для чистоты души подержать не 20 минут, а 30. Только за сыром следите - чтобы не сгорел.

0
Аватар пользователя Виктория

Вкусно на вид, значит будем треску трескатьsmiley

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Главное, моську намазать чем-то, чтобы не треснула! cheeky Я вот себе уже намазал. У меня сейчас кольраби на столе.

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Лёлик, отлично! И этот рецепт лично мне по душе! smiley

Одно плохо... не умею я мороженую рыбу выбирать.  А в шок-передачах типа контрольной закупки по телеку постоянно твердят что при покупке ФИЛЕ  всегда неизвестно что покупаешь...  crying

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Игорь - филе, это филе. Не надо вестись на дешевизну. Дешёвое "филе" - это продукт машинной обвалки всяких рыбных обрезков, костей и кожи. Нормальное филе не может стоить дешевле 200 руб. Вот это филе трески в Пятёрочке стоило около 300 руб. за 1 кг.  Ещё хорошо, если филе будет не просто квадратами или прямоугольниками, а видно будет, что это рыбий бок - структура рыбьего мяса должна быть видна. Просто треска бывает до 700 кг. и её бок, длиной метров 7 проблематично засунуть в пакет целиком. wink

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хм. логично :)

0
Аватар пользователя андрей макаров iuda74

что ? треска метров 7 700 кг  дискавери насмотрелся иль фантастики?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Discovery Channel "Ocean Life"

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Вчера заехали в сумермаркет с мужем, так захотелось рыбки!!!!.купили, доехали до дома,  выгрузили рыбку в холодильник, к вечеру рыбки расхотелось..........сейчас захотелось приготовить по Вашему рецепту,  но  поздно, а завтра,  боюсь опять расхочется.....smiley.ну и что делать??? Отличный рецепт!Предлагаю свой вариант. Картофель натереть на курпной терке на рыбу, сверху присыпать сыром и в духовку. Можно залить сметаной или йогуртом.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Лариса, классика жанра! yes

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Не против,  не против.......cheeky.ручки вверх!!!!

+1
Аватар пользователя Tatyana___78

Я делаю подобное блюдо в сливках .  Отваренный до полуготовности картофель в мундире чищу, режу дольками, укладываю между кусками рыбы и заливаю сливками  (чем жирнее рыба, тем меньше % жирности сливок). Минут через 20 картофель покроется румяной сливочной корочкой, значит, все готово. Попробуйте, очень вкусно. Ваш вариант обязательно попробую, спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я по Вашему попробую! Спасибо!

0
Аватар пользователя olgao

Я бы еще лимончиком рыбку сбрызнула. Уж больно треска лимончик любит... А вообще  БОЛьШОЙ +

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А мы брызгали лимончиком потом, когда в тарелке всё лежало. Спасибо за ПЛЮС!

+3
Аватар пользователя Бастет

Вкууусноооо! Только мне нельзя такое совмещать - ребенок откажется картошку есть .... так что все по отдельности и ура!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ну вот, Лёлик, с почином smiley  Добрался я и до твоих рецептов 

Приготовил сегодня на ужин вот эту рыбку с картофаном )

Жена так оценила:  "Картофель - супер!  Рыба - странная." 

Просто мы едим в основном только местную рыбу (сырки, караси, карпы и т.п.). Ну и изредка я из форелевых что-то готовлю.  Треска, минатай и т.п. в наш рацион практически вообще не входят.   Так сложилось.

В любом случае - приятное разнообразие моей кухни, СПАСИБО за рецепт!

Вот фото перед отправкой в духовку

 

а вот порция в тарелке  

 

ну и чисто по-нашему, по кошачьи:

+10
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Молодец! с почином! А про рыбу сырок - я даже и не слышал никогда, хотя в Челябинске был раз 10.

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Из семейства сиговых. Что-то типа большого чебака только жирнее,нежнее и без костей. smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну а чебак кто это? Я не слышал о таких. cheeky

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ну чебак это как сырок только мельче и с костями ))))))))))))))))))))))))))

Чорт...   ну ладно те кто из Москвы не выезжают - едят всякую промороженую фигню из "пятёрочки" и ничего более.  Но ты-то, как я понял, катаешься по регионам...  И не знаешь ну буквально основную (ну или одну из основных)  озёрную рыбу России ))

Загугли что ли.... ибо я не знаю как описывать рыбу которую ты не знаешь....  думаю, если я скажу  что у неё есть чешуя и хвост - тебе это мало поможет )

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Погуглил. чебак - сибирская плотва! Вот теперь понятно, кто это и как его едят.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

С сырком тоже разобрался - это пелядь! Местные названия иногда путают всё. Под Магнитогорском имел честь ловить пелядь в солёном озере. Но, её там так и называли, никаких сырков.

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хм. Пелядь у наспродают под названием "пелядь".....  а сырок как "сырок".   и то и другое из семейства сиговых. 

надо самому погуглить чтож такого в инертнете про нашу рыбу пишут...  surprise

 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сырная пелядь!

0
Аватар пользователя person@

Сырок очень хорош в пироге!

0
Аватар пользователя Наталья Морозова morozova_n55

Замечательное блюдо! Аппетитное! Люблю рыбку всякую. Кушать.

+3
Аватар пользователя Наталья Морозова morozova_n55

0
Аватар пользователя ирина святышенко

 

Читаю ваш рецепт,и жую телапию под сыром(картошка не помешала бы),пробывала рыбку с тертой карошкой не понравилось.

+1
Аватар пользователя Жемчужина

Ещё не читая рецепта и не видя, кто его выложил,в который раз угадываю автора!smileyЛёлик..Вам полнейший респект и уважуха,как сейчас говорят)))Всегда позновательно,интересно,а главное-вкусно и просто.Спаасибо Вам большое.

+3
Аватар пользователя bjv

И я всегда с нетерпением жду рецептов от Лёлика......Это же настоящее кулинарное и ЛИТЕРАТУРНОЕ искусство!!)))).....и ещё, по-хорошему завидую его супруге)))

+2
Аватар пользователя Лилия Бурлак

Спасибо за роецептик!  Как раз для этого все есть !  Вот только попробую я его приготовить из Кеты!  А еще думаю ...что если картофель обжаривается...то и рыбку можно немного обжарить слегка!  А вы как думаете?

0
Аватар пользователя NadinS

А всё гениальное, оказывается, просто! Мороженная рыбка.,лук,. картошечка и такая вкуснота yesyes  Очень люблю рыбу, обязательно попробую так сделать, а вот может подскажите, на днях запекала скумбрию с луком, лимоном, томатами и травками, но вот от её спецефического запаха ничего не спасает, у меня её никто кушать не захотел, хотя летом копченую, едят все с огромным удовольствием. Может знаете секрет, как убрать скумбрийный запах во время приготовления, а уж жарить её совсем невозможно и остается ждать лета, коптить и наслаждаться.

0
Аватар пользователя kolyada.1958

ЛЕЛИК,рыбка и с итальянскими травками и потом лимончик,всё суперyes

0

Страницы