Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На 8-10 человек.

Время приготовления: 30 минут + 3 часа в холодильнике.

ПРОДУКТЫ:

1. 450 гр. печенья-галет. В оригинальном рецепте это печенье «ПТИ-БЕР»

(«Маленькое масло». Фанц) Подойдёт любое нравящееся вам.

2. Банка сгущённого молока.

3. Одно яйцо.

4. 70 гр. Сахарной пудры.

5. 85 гр. Мягкого сливочного масла.

6. Чайная ложечка порошка растворимого кофе.

7. 30-50  мл. бренди или коньяка.

8. Ваниль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ломаем в чаше небольшими кусками печенье

2. Затем закладываем туда же остальные продукты и тщательно смешиваем.

3. Отрезаем кусок поварской бумаги приблизительно 60-70 см. (или рукава).

Заворачиваем нашу массу в бумагу, и заворачиваем края, чтоб образовалось нечто подобное батону колбасы.

3. Закладываем на 3 часа в холодильник.

 

Перед подачей нарезаем на куски. Хорошо подать с мороженым.

 

На первой картинке печенье «ПТИ-БЕР». Так оно выглядит.На 8-10 человек.

Время приготовления: 30 минут + 3 часа в холодильнике.

 

ПРОДУКТЫ:

1. 450 гр. печенья-галет. В оригинальном рецепте это печенье «ПТИ-БЕР»

(«Маленькое масло». Фанц) Подойдёт любое нравящееся вам.

2. Банка сгущённого молока.

3. Одно яйцо.

4. 70 гр. Сахарной пудры.

5. 85 гр. Мягкого сливочного масла.

6. Чайная ложечка порошка растворимого кофе.

7. 30-50  мл. бренди или коньяка.

8. Ваниль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ломаем в чаше небольшими кусками печенье

2. Затем закладываем туда же остальные продукты и тщательно смешиваем.

3. Отрезаем кусок поварской бумаги приблизительно 60-70 см. (или рукава).

Заворачиваем нашу массу в бумагу, и заворачиваем края, чтоб образовалось нечто подобное батону колбасы.

3. Закладываем на 3 часа в холодильник.

 

Перед подачей нарезаем на куски. Хорошо подать с мороженым.

 

На первой картинке печенье «ПТИ-БЕР». Так оно выглядит.

+115

Комментарии

Аватар пользователя goodlucc Онашко

Если можна напишите пожалуйста, что значит "Маленькое масло" Фанц, я про такое не слышала ,но ваш рецепт очень понравился и я хочу приготовить и поварская бумага - это имеется ввиду пекарская или какая-то другая и можна ли эту поварскую бумагу заменить фольгой. Заранее спасибо.

0
Аватар пользователя Ксения Раджевна

Сколько отзывов о точностях измерения! А нас значит ввели в заблуждение когда-то..  Спасибо за информацию всем.

0
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Захотелось добавить свои рецепты приготовления сладкой колбасы и картошки, мне кажется ,что не очень похоже. 

Сладкая колбаса:

3-2 ч.л какао

1 стакан сахара

3-4 ст.л молока

масло 200г.

400-350 г. печенья

1 стакан орехов ( в рецепте 17 грецких орехов)

1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. сахара

1 ст. сахара растереть с 2 ст.л. какао, влить 3-4 ложки теплого молока все хорошо перемешать, добавить масло в эту массу, помешивая довести до кипения, затем остудить, добавить ванилин, 350-400 г. печенья (пишу как в рецепте ,но когда готовлю, добавляю иногда больше печенья, так получается), потом 17 грецких орехов, 1 яйцо взбитое с 1 ст.л. сахара, выложить на бумагу, завернуть и положить в холодильник.

Я к сожалению за вашим сайтом не успеваю, да еще и не сильно разобралась здесь. Если кто-то может объясните пожалуйста. Я на сайте 4 вкуса, но приходят сообщения 4 вкуса и 4 вкуса миртесен - это один сайт имеет два раздела или это два разных сайта. Я редко помещаю рецепты, так как не успеваю, сначала было вдохновение, приготовлю, сделаю фотку, пока будет все готово, смотрю уже есть этот рецепт ,кто-то успел первый ,думаю ничего следующий пока приготовлю ,сфоткаю, только собралась печатать, опять кто-то это рецепт написал, вообщем я решила, что мне за вами не угнаться. 

+6
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Пирожное "Картошка"

300 г. чайного печенья

1/2 стакана молока

50-100 г. сливочного масла

1/2 стакана сахара

орехи (можно без орехов)

Размочить 100г. печенья с 1/2 ст. молока и довести до кипения, бросить масла, сахара, 2 ч.л. какао - мешать, пока не растанет сахар. Дать остыть немного, помешивая, ввести туда остальную часть печенья ( печенье растереть до мелкой крошки), добавить измельченные орехи, хорошо еще раз перемешать. Сделать шарики, придавая форму картошки. Сделать смесь: какао+сах. пудра или мелко покрошить вафли или кокосовую стружку. Нашу картошку обвалять в одной из этих смесей и на тарелку, в холодильник. Иногда у меня выходит больше печенья, поэтому на всякий случай приготовить больше, чтобы можно было потом добавить, если необходимо. Это по рецепту, но мы любим обваливать в печенье, которое остается у нас, так нам больше всего нравится. То печенье которое в мелкую крошку, просто сделать его немного больше, чем необходимо для картошки и обвалять, получается красиво и вкусно, а со всем остальным нам не очень. Но вкусы разные, поэтому пишу все, что знаю.

+5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Можно

Очевидно я перевёл буквально. Конечно же ПЕКАРСКАЯ бумага.

А "маленькое масло" Это перевод с французского названия печенья "ПТИ БЕР".

Почему они его так назвали - надо у французов спросить.

Только, думаю, и они не знают,

:-)

+1
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Спасибо, а то хотела сегодня приготовить и что-то засомневалась, теперь обязательно приготовлю.

0
Аватар пользователя Ксения Раджевна

goodlucc Онашко   Еще проще пекарскую бумагу заменить обычным целофапновым пакетом, в нем и прессовать удобнее и скручивать, стягивая массу в колбаску. Я ее называю не колбаской шоколадной, а шоколадными дукатами))) Так звучит красивее))  А еще можно сделать вообще проще(допустим с целью экономии или если хочется чего-нибукдь, а под рукой нет всех ингредиентов)  Нужно постараться взять наименее жирное печенье и наиболее сухое, но песочное( а можно даже Детское или Зоопарк, ЯБлочное)  и смешать его достаточно со сгущенным молоком с какао, продается такое готовое. Масло,  вроде как, дополнительные каллории. Яйцо, я сичтаю, вообще ни к чему. Хотя - на вкус и цвет...  Не настаиваю - только делюсь нюансами, которые, возможно, кому-то помогут, придутся по вкусу.    Можно так же добавить кусочки шоколада и орехи. Кому как нравится. А можно, кто любит уваренную сгущенку, смешать с уваренной сгущенкой всю массу или часть, и потом внутрь одну положить, а снаружи другую. В разрезе будет двух цветов и вкусов. Чтобы сделать уваренную сгущенку жиже, ее можно смешать с молоком. Все проверено - вкусно. Масса получается тягучая, не жирная. Когда замерзнет ее удобно резать прям через пакет, не разворачивая, и снимать  с колечек пленку легко. В замерзшем виде такая масса вкуснее, она тянется туго, жуется,как мягкая ириска сливочная и не отдает маслом.

+2
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Ксения большое спасибо, мы уже сегодня приготовили и у нас получилось что-то похожее на торт Муравейник, думаю слышали про такой, мы его завернули , вообщем было вкусно, но на картинку не очень похоже, наверное потому, что первый раз делали, мне кажется надо было добавить все-таки сгущенку варенную про которую пишите вы, а мы добавили неваренную, так как в рецепте не было указана какая, поэтому мы решили сделать так. Ничего зато опыт приобрели. Вам за совет большое спасибо, думаю на другой раз, учитывая ваши советы получится лучше. Но все же нам очень напомнило Муравейник, он также делается, выпекается тесто, ломается в крошку и смешивается со сгущенкой, выкладывается на тарелку горкой, чтобы было похоже на муравейник и в холодильник на несколько часов. Если нужно будет могу написать свои рецепты, просто видела, что вроде бы у вас был этот рецепт на сайте, поэтому не хочется повторятся. А еще раньше, когда я была маленькая у мамы был рецепт вот такого Муравейника - это у кого крепкие зубы. Необходимо купить конфеты ириски и кукурузные палочки. Конфеты растопить и залить этой растопленной смесью кукурузные палочки и выложить на тарелку тоже горкой, еще один вид "Муравейника", если нужно напишу полностью рецепты, просто под рукой их нет, пишу по памяти.

+1
Аватар пользователя Ксения Раджевна

Cгущенка обычная тоже хорошо, она же жидкая, смешивать легче. А какао можно в нее добавить или лучше проварить глазурь из какао и добавить  в сгущенку, если нет готового (это мне лень все подготавливать, вот я и упрощаю, покупая готовое). У автора этого рецепта красивая получилась, очень шоколадная. И муравейник тоже здорово, он тоже ведь пропитается. ДУмаю, было вкусно.

0
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Правда, было вкусно.

0
Аватар пользователя Valk70

Очень схоже с нашей картошкой или шоколадной колбаской, всегда хорошая палочка-выручалочка! 

+6
Аватар пользователя oluva-142

ой- ой как вкусно- катрошечка!!)) а как делать? скажите полуйста??))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Подожди, у меня этих рецептов десятка три!

:-)

Будет и непохожее.

+5
Аватар пользователя Наина

Владимир, мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю!!! (из мультика "Мартынко").....kiss

+6
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Столкнулся сейчас с непонятнымии рецептами.

Например, объём чашками измеряют.

Возьмите пролтоы чашки, возьмите часшку с четвертью, а какой объём у чашки - морлчок!

:-)

+5
Аватар пользователя Наина

laugh Берите свои чашки! Или стопки! Усё на свой габарит! Я даже и не парюсь...wink

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Возьмите чашку. замерьте объём. и исходя из него пересчитывайте и подавайте рецепт уже в привычных единицах измерения, соблюдая пропорции рецепта   ))

+4
Аватар пользователя Наина

Вот и я о том же!  Браво, Игорь!yes

+2
Аватар пользователя Сергей  Яркин

А я уж думал не приревновать ли? Но рецепт уж очень хорош!

+1
Аватар пользователя Наина

Вот уж Владимир явно не пожмотится! Забирай и пользуйтесь! Ваши когда выложишь?cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Игорь, совет суперский, если бы было всё в одних еджиницах. Да только там одно - чашками и иж половинками, третями и четвертями.

Дркугое же - понятными единицами измерения, так чтоне так-то пролсто пересчитать!

У меня дюжина разных чашек и все разного объёма. Моя чайная - это 600 мл... А так...ъ

:-)

Будем искать расшифровку.

:-)

Спасибо за участие.

:-)

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Владимир, смысл мои слов в том что берёте какую-то одну чашку, пусть будет 600 мл. и от неё считаете всё остальное. где одна чашка - 600. где половина - 300.  а если у вас есть кухонные весы - всё вообще можно к нашей метрике свести.  взвесить чашку.  затем при готовке насыпАть сколько положено и снова взвешивать, минус масса чашки...  - и у вас будут точные рецепты в граммах.  

это не с потолка совет. я так делал.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я то как раз всё понял, азы алгебры и геометрию ещё помню, но в как быть, если написано, что взять чашку муки и 150 граммов сахара?

Я же не могу это всё пересчитать, поскольку есть точная единица и относительная и нет единой точки отсчёта.

Те же самыеё 100 граммов сахара с чашкой в 150  и 600 мл дадут совершенно разные результаты. А весов скока хошь! И простенькие, и электронные, чуть ли не аптекарской точности, да только тут присутствует иррациональный момент, ответ на который или знаешь или нет.

:-)

+5
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

понял. мда, когда в одном рецепте разные единицы измерения и в том числе одна попросту неизвестная - труба дело...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ничего не понял! Написал ответ, а он, в который раз исчез! То сразу по паре выскакивают, а то...

:-)

Вот и я говорю, если не знаешь, то будь ты хоть черт с рогами - не догадаешься.

Правда, помнится, где-то я видел расшифровки эти, только где...

:-)

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Игорь, нашел полную анотацию понятия "чашка".

Наверное, выложу всю эту экспликацию в начале следующего текста, где будет присутствовать эта мера.

:-) 

Впрочем, тут ниже уже указали, объём чашки - 240 мл.

:-)

+2
Аватар пользователя Бастет

Простите, но указано 250, а не 240!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Во-первых, там где я ншел расшифрову - указано именно 240.

Во-втроых, 240 : 4 = 60.

А увас что написаноо? именно столько.

Будьте последовательны, исправьте тогда на 62,5...

:-)

 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Во-первых, там где я ншел расшифрову - указано именно 240.

Во-втроых, 240 : 4 = 60.

А увас что написаноо? именно столько.

Будьте последовательны, исправьте тогда на 62,5...

:-)

 

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

 

Замечатенльно, но у вас же  написано, что чашки разные бывают. Я прочёл здесь.

В конце тут тоже мнего чуши, но тем не менее.

:-)

1 гр воды соответствует 1 мл.объёма.

+3
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Я нашел,что американская чашка 240 мл.,а британская 250 мл. и отсюда путаница.Ну, разница не большая

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё правильно!

Англичане хоть и на острове, но в ЕВРОПЕ!

:-)

+1
Аватар пользователя innap9999 potet

Vladimir,  k sozhaleniu ne nashla perevod chashek v grammu na rysskom yazuke, a po anglisike:

Granulated sugar: 1 cup = 200 grams   
Brown sugar: 1 cup, packed = 220 grams
Sifted white flour: 1 cup = 125 grams
White rice, uncooked: 1 cup = 185 grams
White rice, cooked: 1 cup = 175 grams
Butter: 1 cup = 227 grams
Almonds, slivered: 1 cup = 108 grams
Oil: 1 cup = 224 grams
Maple syrup: 1 cup = 322 grams
Milk, non-fat: 1 cup = 245 grams
Milk, sweetened condensed: 306 grams
Broccoli, flowerets: 1 cup = 71 grams
Raisins: 1 cup, packed = 165 grams
Milk, dry: 1 cup = 68 grams
Yogurt: 1 cup = 245 grams
Water: 1 cup = 236 grams
Confectioners sugar: 1 C = 110 g
Cocoa: 1 C = 125 g

 

esli nzyhen perevod skazhite.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Инна, спасибо!

Вы, наверное, не видели? Я нашел перещёт этой меры измерения, даже сфотографировал и тут выложил,

:-)

А переводе на русский не надо, что тут переводить?

Даже если б что-то было непонятное - жив ещё курилка-гугль.

:-)

Ещё раз спасибо за участие.

:-)

+1
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

smileyКаждый меряет по себе,главное-соотношение,а объём-по аппетитам.Я редко придерживаюсь рецептов.За всю жизнь появился вкус.нюх.интуиция?!Не знаю,что точно,но даже на стол подаю,не пробуя,и всё нормально...

0
Аватар пользователя татьяна прыгунова

Владимир. В Греции практически во всех рецептах измерения в чашках( флитцани тсаю), я с начала тоже не могла понять, ведь у нас разные объемы чашек для чая..  а потом просто взяла чашку для двойного греческого кофе и оно окозалось самое то)))) попробуйте!! удачи

 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Спасибо! Какие вы все отзывчивые оказались!

Да нашел я расшифровук объёма. Точно, флитзани тсаю (φλυτζάνι τσαγιού) оказалась точно равной нашему советскому стакну, 250 милилитров.

Вчера я даже сфотографировал в книге эту табличку и выложил в одном из моих ответов. Просмотрите комменты.

В дальнейшем, в рецептах я и буду подставлять стакан вместо чашки.

:-)

Ещё раз спасибо за беспокойство.

Эсис пу менетэ, кира му?

:-)

+2
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

У нас все чашками меряют, чашка, 6 унций... Это 170 гамм...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как оказалось, чашки все разные. А унции... нет, не нужны нам унции.

:-)

+1
Аватар пользователя Лариса Перминова

Владимир, у нас в Австралии в магазинах продают наборы мерных "ковшичков" в упаковке их по 8  штук и надписи на них 1/4CUP, 1/3CUP, 1/2CUP, 1CUP,1TBSP, 1/2TBSP, 1TSP,1/2TSP

1CUP - 250 мл - 1 чашка

1TBSP - 1 столовая ложка

1TSP  - 1 чайная ложка

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лариса, спасибо!

Не устаю повторять, что поражен отзывчивостью и тем, что никто не смотрит, а если ли ответ?

Я езщё позавчера нашел и выложил бут фотографию(1) источника.

Но, однозначно рад подтверждению тех данных. Оказалось, что это английская чашка!

Или то, что в советских кулинарных книгах обывалось: - "Возьмём стакн сахара, полтора стакана муки..." потому, что наш стакан был ровно 250 мл, четверть литра.

:-)

+2
Аватар пользователя Лариса Перминова

Извините, Владимир, что , когда отвечала, то ещё не до конца дочитала форум. А мне рассылка только сегодня пришла.

+1
Аватар пользователя Лариса Перминова

+2
Аватар пользователя Лариса Перминова

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что извиняться? Всё нормально.

Вот только где хранить столько мелочей? А когда понадобятся - полчаса выбирать нужное будешь. Куда удобнее прозрачные мерные стаканы с делениями.

Нет, если нужно постоянно, то да, равзвесишь это мерки в зоне доступности...

:-)

Спасибо.

+2
Аватар пользователя Ксения Раджевна

Владимир Подрушняк   Чашки в таком случае имеются в виду стандартные ,т.е. объем 180 - 200 мл. в европейских рецептах такое часто можно встретить. В наших стаканами гранеными  имерялось все, что для Европы тоже было непонятно)))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ответ не правильный! Ксения, посмотрите тут комменты, фотграфии выставленные по этому поводу.

Порой коммнентарии бывают интереснее повода, из-за кторого они появились.

:-)

В.

Фотографию со странички книги, где я нашел ответ.

Но всё рано спасибо за участие.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ответ не правильный! Ксения, посмотрите тут комменты, фотграфии выставленные по этому поводу.

Порой коммнентарии бывают интереснее повода, из-за кторого они появились.

:-)

В.

Фотографию со странички книги, где я нашел ответ.

Но всё рано спасибо за участие.

+2
Аватар пользователя Ксения Раджевна

да я уже исправилась. Сама увидела ответы, извинилась же за то,что и меня когда-то ввели в заблуждение. А я привыкла либо на глаз, либо по граммовке, нас учили по рецептуре работать , строго соблюдать граммовку. Но я филоню иногда - на глазок бывает, то,что привычно. Всякие там, бисквиты, пироги, булки, даже "Черный лес", тоже, в принципе, на глаз.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А вы что, на кулинара учились?

:-)

+2

Страницы