Аватар пользователя admin

(если на картинку нажать, она откроется в большем размере)

Рыба и моллюски – важная часть здорового питания. Они богаты белком, содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и такие жизненно важные элементы, как фосфор и йод.
Однако практически все морепродукты способны накапливать в своих тканях ртуть и метилртуть – высокотоксичное соединение, способное вызывать тяжелые болезни с поражением нервной системы. Способность к накоплению соединений ртути у разных морепродуктов не одинакова. Долгоживущие рыбы и хищники содержат в себе больше ртути, чем, например, моллюски.
Старайтесь употреблять в пищу наиболее безопасные по содержанию ртути морепродукты. Особенное внимание следует обращать на рыбное меню детей, а также беременных и кормящих женщин.

/отсюда

+151

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Татьяна за полезную информацию...стоит задумться Интересно, а это касается только морских рыб и пр.? А наша балатоновская рыба может накапливать?

+7
Аватар пользователя лариса Курманова

Если туда сливают разную гадость, то вполне возможно.

+4
Аватар пользователя Юра О

В наше время гораздо быстрее можно погибнуть (потерять продолжение рода, заработатть раковые заболевания), питаесь МедПукинскими продуктами:

 - напичканой антибиотиками и соей с ГМО  курятиной, свининой, говядиной

- колбасами с ГМО и т.д.

Морепродукты в этой цепочке самые безобилные (но не речные)

 

Просто посмотрите док. фильм и много станет на сои места.

http://www.youtube.com/watch?v=3IcY--Fj2ck

И дайте посмотреть смоим родным и любимым.

 

Никогда не забуду, как Медведев (он тогда был премьером) участвовал в открытии целого завода по производству генно-модифицированной сои. Н а всю жизнь запомнил его слова:

 - Мы соей всю Россию накормим.

Вывод: Если вам нужно продожение рода - не кушайте никаких колбас, продуктов с ГМО. Ищите натуральное.

 И еще, согласно Евангелие - еда - это не панацея - не делайте из этго культ.

 

И будьте здоровы. )

 

+26
Аватар пользователя Юра О

Морепродукты в этой цепочке самые безобидные (но не речные)

-1
Аватар пользователя Юрий Любимов

МОРЕпродукты не могут быть РЕЧНЫМИ,это простите абсурд..

+12
Аватар пользователя Николай Суслин

 

Да в наши предприятия, и тепловые станции выкидывают даже более вредные вещества, но мы об этом мало что знаем или вообще ничего. Так что трудно сказать от чего ты заболел, и от чего ты помрёшь.

+4
Аватар пользователя алексей astankard кириков

ну вот опять противоречивая информация!!!)))....все врачи и ученые советуют переходить на море продукты- что делают практически все югозападной Азии-теперь тоже опастно!))).....мне кажется накопление ртути и других вредных веществ зависит от места улова!...как человек напакостит - такая и рыба будет ...да и любая еда!))).. а накапливаемость в морепродуктах...думаю копят все одинакого-просто одни как то выдерживают и перерабатывают-а в других накапливается!))))))...ученые сейчас хрень несут чаще всего!...кто им больше заплатит- то они и говорят!((((

+12
Аватар пользователя valeri skathkov

Оно, конечно, правильно, что вредные вещества есть в любых продуктах. Рыбе, птице, скотине разной, растениях. Все зависит от окружающей среды. Ее экологии.crying

Например, река Иртыш, пока вода была чистая. не было возле нее построено гигантов нефтехимии и кроме человечьего и скотскго дерьма туда ничего не сбрасывали, рыба и раки, которые там водились в изобили, не содержали вредных веществ. После строительсва нефте перерабатывающего завода, завода синтетического каучука, завода пластмасс, шинного завода, завода технического углерода и прочее. Рыба стала дохнуть, а которая не сдохла воняла бензином, особенно стерлядака и нельма. Очень нежная рыба. Когда варили уху, то тонкий и изящный аромат бензина пребивал все запахи.... Возомжно там были и другие более вредные примеси, но без запаха...angry

То же самое и о скотине разной можно сказать. Если она питается травкой, разнотравием, которая растет на загрязненной радиактивной почве, то естетвенно и продукты будут содержать их. Это и молоко и мясо. Так что, теперь не жрать оные продукты? А может и не дышать и не пить воду?crying

Считаю статью провокационной и глупой. Расчитанная на мнительных и больных людей.....

Известный кулинар, ныне покойный В. В. Похлебкин, рекомендовал у морской рыбы при готовке, снимать верхнюю шкуру полностью. Я это практикую и у курицы также шкуру снимать и выбрасывать. Считал,  что очень много в ней концетрируется вредных веществ... Я очень уважаю мнение профессора и применяю его рецепты и рекомендации в готовке разных блюд...enlightened

+14
Аватар пользователя Blaik

А мне кажется , что мнение профессора Похлебкина ошибочно по своей сути. А в каком возрасте он умер? Советую почитать книжку - " Умершие врачи не врут". Все , что природа  создала для человека , это все глубоко продумано и возможно не нами. Если бы шкура , как Вы  ее называете , была вредна , то курица  или рыбка была бы спроектирована Всевышним без нее. По этому готовьте смело и наслаждайтесь.  И еще , наши деды и прадеды , а вернее бабушки и пробабушки не читали всякой ереси , которую несли , да и сейчас несут  так называемые профессоры ,   а  готовили вкусную , простую и здоровую еду и все были живы и здоровы.   Пока капиталисты не забрасали страну фастфудами и прочей нечестью в блестящих упаковках. Просто за тетей страшно , какими темпами в стране идет оболванивание нации. И еще , есть хорошая книжка , в двух томах , - "Мужики и бабы". Охватывает десятилетие до февральской революции семнадцатого года и десять лет позже , очень позновательная штука . в плане жизнеобеспечения россиян того периода.  Нам сейчас до них очень далеко.

+4
Аватар пользователя Лекси-ка

Профессор Похлебкин умер в очень преклонном возрасте....ЕГО УБИЛИ!!!!

+5
Аватар пользователя Lana Lana

Да и профессором он никогда не был...

+1
Аватар пользователя лариса Курманова

Похлёбкин Вильям Васильевич -  советский и российский историк, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике, действительный член Географического общества СССР и Нью-Йоркской Академии наук. Он не был профессором по должности, но был очень знающим человеком в истории и в кулинарии.

+7
Аватар пользователя Наталья Жолтикова

  Всевышний не придумывал травить кур на птицефабриках  гормонами и антибиотиками, которые и содержатся в основном в шкурке.   Профессора Похлебкина убили,(стыдно об этом  не знать человеку, который заходит на этот сайт) и как раз он написал прекрасные книги о том, как готовить вкусную, простую и здоровую еду.

+4
Аватар пользователя лариса Курманова

Вы сначала почитайте о Вильяме Похлёбкине, а потом уж говорите. А прадедушки и прабабушки действительно питались более здоровой пищей просто потому, что раньше не было такого количества химии. Как раз Похлёбкин об этом и писал. Он изучал историю и геральдику. Занялся изучением истории еды, собрал большую коллекцию старых рецептов, написал книги по кулинарии.

+4
Аватар пользователя красавина римма

Похлебкин не умер, его убили.

+1
Аватар пользователя Анна Кузнецова partizanka

просто, когда природа создавала шкурку у курицы, она не предполагала, что эту курицу будут пичкать антибиотиками и гормонами ;)

как врач, могу вам компетентно сказать, что в подкожно-жировой клетчаке человека накапливаются и гормоны и жирорастворимые различные вещества и вся бяка, которую вы кушаете (поэтому и целлюлит и худеть быстро нельзя - всё  хранимое жиром быстро выходит в кровоток и печень не справится с обезвреживанием).

думаю шкурка у курицы по тому же механизму всё накапливает.

 

 

+2
Аватар пользователя Евгения Садовникова

Мы и рады бы готовить вкусную, простую и здоровую еду, да вот только из чего? Даже те, кто проживает в сельской местности и употребляет в пищу так называемое "всё своё" не застрахован от различных заболений, вызванных недостатком витаминов в организме.  За наше здоровье отвечают белки, жиры, углеводы и т.д. и ВИТАМИНЫ!!! Поэтому необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы ежедневно, чтобы восполнять недостаток микронутриентов в организме и сглаживать погрешности в питании! 

 

+2
Аватар пользователя Blaik

Только не понятно , японцы употребляют рыбу в неограниченных количествах и им все по фигу.  россияне имеют ограниченный доступ . а некоторые вообще не имеют , и почти все поголовно чем то болеют. Парадокс. Как наш самогон . один по телевизору кричит , что сивушные масла вредны , а друой на соседнем канале эти масла расхваливает так , что начинает выделяться слюна.

smileyДумаю , что все в меру будет идти только на пользу. 

+6
Аватар пользователя Юрий Кузнецов kuznetzov65

Когда пишут не понимают какое влияние оказывает ртуть на организм, а она несет на себе нагрузку нейтрализации ядов, проникших в организм..

0
Аватар пользователя Владимир Петрушкин

.. им еще по фугу...

а вам респект.

0
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

трески и минтая нет.

 

0
Аватар пользователя irina zemelman

Жить вообще вредно!

0
Аватар пользователя Лекси-ка

В отношении всяческих отравляющих веществ думаю только одно - жизнь, это такая болезнь у которой смертность стопроцентная!

Я очень полюбила покупать в магазине филе пангасиуса - и недорого и вкусненько.... пока не узнала, что везут её к нам из Вьетнама, из устья Меконга, оттуда, где во время войны американцы химию сливали! Как-то мне расхотелось её покупать(((( Но всё-таки поинтересовалась, откуда же к нам её привозят? Оказалось, что именно из Вьетнама!!!!

Меня ещё одно смущает - чем же она кормится, что такая жирная??!

+6
Аватар пользователя алексей astankard кириков

недавно только смотрел!!..Меконг практически очистился от химии и всякой заразы-в отличие от наших рек и озер в которые "бизнесмены" сливают все что захотят!!!  ЧП - пена затопила город Никольское - YouTube   это мой родной городок!)))..вся пена шла в р.Тосна которая впадает в НЕВУ!!!..это не первый раз!!!)...выше стоит химзавод ХЕНКЕЛЬ!!!...раньше дети на льдинах ездили катались!...теперь по весне нет ледоходов-химией нижний лед размывается!!!...кто их будет проверять если все проплачено и все депутаты и менты куплены?))))..с Невы рыба нерестится пытается зайти- ее вылавливают сразу сетями!!!..никто браконьеров не ловит!..может и не по теме..но кажется немного подходит все равно!(

+6
Аватар пользователя Виктор Доронин

Как бы не тряслись олигархи и власть придержащие и не гнобили нацию.., придет возмездие !!!  (не хотелось бы в виде Революции только...)

+2
Аватар пользователя Лала Багирзаде

Пангасиус, насколько мне известно, это обычный, всем нам хорошо знакомый сом, с той лишь разницей, что при разведении этого вида используется моча беременных женщин. Этот "ужастик" написан в Интернете и, думаю, не только для отпугивания пользователей. Согласитесь, подобное аппетита не прибавляет.

-3
Аватар пользователя Пургкхен Хрейдерович

Пангасиус - один из видов канального сома. так же, как и телапия (это вид карася) питается разной дрянью, в том числе отходами жизнедеятельности человека. Все европейские страны, Канада, США и др. давно отказались от пангасиуса и телапии из-за исключительной её вредности для человека. Ферма по выращиванию этих рыб - большой глубокий пруд, в котором никогда не меняется вода и куда просто сливаются отходы (корм), некоторые пруды настолько перенаселены этими неприхотливыми рыбами, что рыбы не могут нормально двигаться, отсюда и повышенная жирность.

+3
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА ФРАДКИНА

Получается родня нашей свинье? Жрет все отходы, а из них получается нежное, вкусное, жирное мясо?

+2
Аватар пользователя Анна Кузнецова partizanka

помнится, что ест пангасиус всякий мусор, такий вьетнамский карп)))

+1
Аватар пользователя МАКС МАКС

25 ЛЕТ ШЛА ВОЙНА  /  США ВО ВЬЕТНАМЕ  /    ОБЪЯСНЯТЬ ДАЛЬШЕ ???  ГДЕ ЗАСТРЕЛИЛИ ... ТАМ И УТОНУЛ НУ И Т.Д ..   ОТРЕЗАЛИ ГОЛОВУ - ТЕЛО В РЕКУ ... У ЖИВОГО ВЬЕТНАМЦА   СЕРДЦЕ  ВЫРЕЗАЛИ  И  ПИХНУЛИ   ПОД   ЗАД  -

Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕ ВКУСНЫЙ  РАССКАЗ О ПОДКОРМКЕ РЫБЫ ИЗ ...

=== ЗАДАЛИ ВОПРОС - ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ  !!!  === ЦЕЛУЮ 

+1
Аватар пользователя МАКС МАКС

 

!!! УЖ 

+1
Аватар пользователя Наталия Соловьева nas179

Как биохимик знаю, что человеческий организм, как и у всех остальных млекопитающих хищников, может до 50-ти кратных нагрузок выдерживать, если ему два главных исходных вещества: кислород и воду поближе к норме поставляет человек. Вода должна быть по кондуктометру на цифре около 50 единиц (норма ПДК), а воздух должен содержать кислород поближе к 21%, а не 8%, как сейчас в Москве.

Чтобы было чем растворить пищу водой с наименьшим количеством труднорастворимых солей двухвалентных типа СаСО3, я кипячу воду из колодца в 6-ти ведерном котле бани в деревне и в 10-ти литровой кастрюле в Москве минут 15 на медленном огне после закипания и оставляю отстаиваться при комнатной температуре не менее суток, 2-3 суток - еще лучше. И сливаю не взмучивая из кастрюли около 9 литров пока осадок не потянется, этот надосадок и в чайник и в суп употребляю, а оставшимся литром осадка мою стенки и дно и любуюсь, сколько в меня лишних солей не попало. Концентрация такая, что без Ферри можно посуду мыть. А кровь, если в нее, в кишечнике не отложившись в камнях, эти соли попадут всосавшись, гораздо гуще по солям, чем  вода, и естесственно циркулирующая по организму кровь отложит их в самых плохорастворимых частях тела, в костях и суставах.

А кислород, особенно когда редко теперь бываю в Москве, накачиваю в себя дыхательной гимнастикой Стрельниковой, в инете был видеокурс М.Н. Щетинина, ее ученика.

+7
Аватар пользователя Lana Lana

Иногда лучше не знать )))

+1
Аватар пользователя Таня Сокол

Сейчас в мире есть такое понятие как конкуренция, и поэтому нельзя принимать близко к сердцу написанное.

+2
Аватар пользователя наталья соколова nssokol

Считаю, что это все политика запугивания народа. Получается, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ! А чем тогда питаться? Святым духом или солнечным светом? Выходить по утрам на возвышенное место, протягивать руки к Солнцу и впитывать в себя его энергию. Так что ли? Если уж морепродукты вредны, тогда что полезно? И еще. Ни один диетолог не дожил даже до 90 лет! Как выпустит книгу, так и умирает. Думаю, не стоит обращать внимание на разный негатив. Кушайте, что хотите, но в меру. А то Концом Света уже не знают как запугать, теперь едой....

+3
Аватар пользователя Валерия Поляковская

А, по-вашему, вода из водопровода безопасна? В ней какой только гадости нет, а мы ее потребляем, да еще и зачастую нефилдьтрованную! А овощи, напичканные всякоцй химией! Так что ж теперь вообще отказаться от пищи?!!! 

+2
Аватар пользователя Тина Зуборева

сегодня супчик сварила из семги очень вкусный, надеюсь, что пойдет в пользу, вам спасибо

+1
Аватар пользователя Зинаида Соболева

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.
Добавка Е- 326 на самом деле называется лактат калия, а глутамат натрия имеет номер Е621. Глутамат - это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глутамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глутамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Выходит, написанный на упаковке глутамат вреден, а находящийся в природных продуктах - нет?
Если вы почитаете статью "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" http://www.dairyunion.ru/files/2009...ransizomeri.pdf то узнаете, что на самом деле максимальное содержание транс-жиров (да и то менее половины от общего числа жиров) бывает в маргаринах, но уж никак не в сливочном масле.
Ну и что, что арахис - генно-модифицированный продукт? В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ -распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста или петушиных крыльев. Коровы, дающие несколько тонн молока за лактацию, в дикой природе не бывают, значит коровы тоже давно модифицированы. Где в природе птицы, почти круглогодично несущие яйца? Так что генно-модифицированные продукты мы едим давно, всю историю земледелия и скотоводства.
То, что написано о колбасах и ветчине, относится только к дешевым сортам колбасных изделий. В дорогие колбасы производителю не нужно вводить удешевляющие добавки, так как покупателю дорогой колбасы нужно хорошее качество товара и он может заплатить за такое качество. В России почти отсутствует конкуренция производителей колбасных изделий. Если "пипл хавает" такие плохие колбасы, зачем производителю надрываться за качество?
Где конкретно в мясо кур добавляют большое количество гормонов? В США? В России? В Украине? Неужели российские крестьяне и фермеры настолько богаты, чтобы закупать дорогостоящие гормоны и пичкать ими свой скот? А ведь эти вещества в деревенском самогонном аппарате не сделаешь, а покупать и пичкать - так мясо станет "золотым" и его вряд ли кто купит по такой цене. А главное зачем? Зачем российским фермерам пичкать свой скот чем-то там, если и так мясо "улетает" на ура. Ведь в России существует многолетний дефицит мяса, из-за чего Россия покупает мясо за рубежом.
Если бы плавленые сырки не усваивались организмом и оседали бы в кишечнике, то у человека быстро случилась бы кишечная непроходимость и он вскоре бы попал на операционный стол.
Это сколько "неимоверное количество красителей и кислот." в чае? Особенно, если чай в одном чайном пакетике весит 2 грамма.
К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. К этому свои руки прикладывают фармацевтические компании. Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и басни о питании.

+11
Аватар пользователя Тоже Моя

Например, распространяя мифы и басни о питании------------а Ваш комент,кстати,характерны пример такой басни!

Слишком много бестолковостей,чтобы разбирать каждую!

Не повторяйте чужих глупых мыслей!

0
Аватар пользователя Анна Кузнецова partizanka

вредная инфа от человека, который поверхностно знает обмен веществ в человеческом организме.

 

глютамат натрия провоцирует развитие болезни Альцгеймера, если вас это не пугает - кушайте на здоровье.

у нас всего баланс должен быть. тот же холестерин - он нужен для синтеза половых гормонов, желчи, стероидных гормонов надпочечников, но если его много- атеросклероз.. а сосуды ёршиком не почистишь..

 

по поводу, что ГМО распадаются в организме и ни у когохвост не вырост. а рост рака не смущает?

а как происходит процесс пищеварения и усвоения веществ знаете? почитайте физиологию пищеварения, если захочется глубже про разницу в молекулярном составе узнать- биохимию гляньте - станет понятней, что ГМО встраивается в организм его съевший.

+2
Аватар пользователя Зинаида Соболева

Хочу добавить, что вышеприведенный комментарий не мой, это мнение другого человека, от которого я получила ответ по теме о вреде различных Е-добавок. Но мы есть то, что мы едим. Что едим, тем и болеем. В районах и акваториях, где ртуть не обеззаражена, она сама по себе не исчезнет! Но мы, по-видимому уже адаптировани ко всякого рода загрязнениямЮ, если до сих пор еще живы.

 

+2
Аватар пользователя Алевтина Романенкова

Вода и воздух это одни из важнейших источников жизни всего живого.Я вычитала в инернете,что воду можно сделать целебной,как лекарство,но для этого нужно прочитать 12 раз молитву "Отче Наш "над водой с горящей свечой.В статье приводятся примеры оживления растений этой водой.Может если пить такую воду ,то защитишь себ от всякой грязи...

+3
Аватар пользователя Тоже Моя

А про морскую рыбу там дальше ничего не написано?

Или про раков,которые раньше были критерием чистоты,а сейчас заводятся во всех лужах!

+1
Аватар пользователя михаил мешков 71mes

Ага, и голод уйдет заодно.

+1
Аватар пользователя лариса Курманова

Если бы было всё так просто, то все были бы здоровы. Молитва небольшая, можно и прочитать 12 раз. Вот только станет ли от этого вода чище, сильно сомневаюсь.

0
Аватар пользователя Юрий Любимов

Мхи,лишайники грибы ..все эти растения накапливают в себе радиацию и вообще всякую гадость..но их поедают олени(это их основной рацион в в летнее время) но оленье мясо считается деликатесом!!

+4
Аватар пользователя Сергей Бочкарёв kergak2010

<p>Лишайники крайне чувствительны к химическому загрязнению и являются показателями чистоты окружающей средыю</p>

+2
Аватар пользователя лариса Курманова

А какая радиация в тех местах, где обитают олени?

0
Аватар пользователя Роза Ефремова

да,полезная информация!

+2
Аватар пользователя михаил мешков 71mes

Ем рыбу чуть не каждый день.И ничего живой и здоровый.Если обращать внимание на все эти таблицы и предупреждения,то проще положить зубы на полку и питаться святым духом.

+1

Страницы