Аватар пользователя Людмила Формус

   Всем  доброго дня!   Мясной рулет в бутылке легкий способ приготовления вкуснейшей закуски. Рулет получается  необыкновенно вкусным, использовать можно как  мясную нарезку или  на бутерброд. Рецепт с пошаговыми фото.

 

              Для приготовления мясного рулета  нам понадобятся:

 курица — 1,3 -1,5 кг,

язык- у меня один небольшой, можно без него,

желатин быстрорастворимый-25 граммов,

бульон , в котором варилось мясо -300 мл,

орехи  грецкие -100 граммов,

лук — 1 головка,

соль, черный молотый перец, приправа к курице — по вкусу,

чеснок — 3 -5 зубчиков ,

масло растительное — 2 стол. ложки.             Приготовление .  Отварить курицу, покупную варить 30-35 минут, домашнюю до готовности. Сварить язык,  Мясо варить в подсоленной воде со специями и овощами.Чтобы хорошо почистить язык надо из кипятка сразу опустить  его в холодную воду, дать постоять минут 10 и свободно чистить. Набрать чашку бульона и остудить его.  Мясо обобрать от кости. Желатин намочить в холодном бульоне, размешать  и  оставить для набухания.

             Мясо можно крупными кусками закладывать в бутылку или  поделить на более мелкие кусочки. Язык порезать продолговатыми брусочками.

         Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные орехи и слегка обжарить.

               Соединить с подготовленным мясом и измельченным  с чесноком. Посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем и приправами.

               Желатин растворить  на медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.

              Перемешать и можно закладывать в пластиковую бутылку.  Чтобы готовый рулет  еще красивее выглядел в нарезке можно добавить немного овощей, к примеру вареная морковка, кукуруза, зеленый горошек или салатный перец, я ничего не добавляла.

           В бутылке  срезать верх, накладывать мясо и приливать бульоном с желатином.Я взвесила перед закладкой ушло 1 кг мяса и чашка  бульона.

           Наполненную бутылку поставить в холодильник на 4-5 часов. лучше на ночь, для застывания  желатина.

                     Готовый рулет  извлечь  из бутылки, разрезав ее и можно нарезать.

         Вот так быстро  и вкусно можно приготовить  такой вкусненький мясной рулет. Мясо можно использовать любое, рулет однозначно  будет вкусным.

                Приготовьте и порадуйте  своих родных и друзей такой вкусняшкой.

                            Всем приятного аппетита!

Вот какой снег у нас прошел 20 апреля

Источник с пошаговыми фото

 http://domashnyayaeda.ru/sakuski/myasnoj-rulet-v-butylke#ixzz4exTpv6eQ

+58

Комментарии

Аватар пользователя иванов иван iva51796347

Красиво!Это где так?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Это  в Одессе такая диковинка!

+1
Аватар пользователя Ольга чай

очень удачный рецепт, только кожу курицы надо снять

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, а на счет кожи это кто как любит, я мелко нарезаю и она совсем не чувствует. в обем куске, вкус она тоже не портит.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Интересный способ. Можно искользовать все имеющиеся мясные обрезки и ещё грибов добавить. Надо быдет взять на вооружение. А если кусоки сделать в виде полосок, то вообще можно набить в целую бутылку и запаолнить бульоном с желатином через горлышко!

Плюсы налицо - такую  бутылку в холодильнк можно заложить ГОРИЗОНТАЛЬНО! И не одну, а несколько штабелем! Кроме того, и храниться до вскрытия будет лучше.

:-)

От меня плюсик!

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Понятно, рецепт понравился, но много делать не надо, долго не хранится.  Мы сделали 1л бутылку и нам хватило.

Отрезать горлышко лучше иначе придется повозиться, мясо надо придавливать, бульона не много, только заполняет маленькие просветы.

Застывает быстро, затем можно и положить бутылку.

Вы видели какой у нас был снег?

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Привет!

Во сне видел ваш сне!

:-)

А бутылку пожить вообще нельзя, поскольку слолво "ложить" не предполагает его использование без предлога, а только "положить", "отложить", "заложить", "выложить", а вот слово "класть" наоборот, категорично нельзя использовать с предлогами.

Так что "...затем можно бктылку и положить" или "затем можно бутылку класть на бок".

:-)

Это так, было орфолирическрое отступления. На счёт горлышка я понял. Должен с вами согласиться - действительно, нет необходимости её закупоривать. Вообще было бы красивее использовать старого типв бутылки, со сферическим дном. Только их уже лет 20 не выпускают.

:-)

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Знаю, но постоянно закрадывается эта ошибка, это местный диалект.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Увы, это не диалект, но встречается очень часто. Но хуже этого "ихний" и "евонный"!

:-)

0
Аватар пользователя кристина кодисова

а показать бутылку ? а как в нее запихнуть. отрезвать горлышко ?

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я ссылку внизу рецепта разместила, там есть все фото,  горлышко бутылки отрезать.

+1
Аватар пользователя NadinS

Оригинально, вкусно, красиво наверное в бутылке с овощами смотреться будет, можно такую бутылочку и целиком на стол поставить, для удивления присутствующих, супер   yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, можно, конечно,  и красиво и вкусно!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Думается, что на праздничном столе, при гостях - будет не очень удобно её вскрывать.

Думается, что перед вскрытием хорошо бы её погругзить на несколько секунд в кипряток или облить кипятком - будет легче извлекаться..

+2
Аватар пользователя Лариса Абрамова

Можно сделать еще и в фольгированной коробке из-под сока. точно так же отрезать ровненько верх. Я делала куриный сальтисон и рулетик из курицы и индейки с добавлением грибов и нарезанных кружочками маслинок. ГОСТИ МОИ ВСЁ ВРАЗ СХОМЯЧИЛИ.

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Здесь есть простор для фантазий, можно учесть  все предпочтения своей семьи. Попробую с маслинками. Еще я делала с аджикой впепемешку, тоже вкусно.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А если ещё бульон чуток подкрасить пищевой краской в "съедобные" цвета...

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Я думаю, что можно сделать вкрапления красной аджики, такое мясо требует остроты.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Аджика не "врапится - она раствориться, в смысле - разойдётся в бюульоне. А что нужна острота - это факт. Только разнык люди это понимают поразному. Я могу състь откусывая стючок очень острого перца, что и делаю, а аджику на хлеб мажу. 

А какая у меня аджика - можете у Лёлика спросить.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Может быть. Я думала при закладке, утрамбовывать, может останутся островки.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Люд, а смысл? При приготовлении блюд аджика используется именно как композитная приправа, то есть набор трав и перца. Точно так же, как и сванская соль, болгарская щзарена сол. Иначе просто не получится. Это баклажанные листочки можно промазать и сложить один на другой, а если присутствует бульон, то... сама понимаешь.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Согласна, Будем аджику намазывать уже на готовый рулет.smiley

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А это правильное решение! Точнее, не знаю, на сколько правильное решение, но я делаю так. Использую так же, как и горчицу.

Эз, придётся сейчас взять ваш рецепт в закладки. Вчера морозилку разморозил и вымыл, провёл ревизию того, что там лежит - нашел кости с мясом (когда беру мясо на шашлык - мне кости вырезают и складывают в отдельный пакет, так вот надо всё выварить, как для холодца и залить в бутылку, как у вас. Добавлю чеснока и грибов...

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Да такой рулет лучший способ, чтобы использовать любое мясо! 

0