Аватар пользователя Людмила Формус

   Доброго всем дня!   Одесская закуска с тюлечкой  прекрасный ужин или перекус. И не надо искать разные диеты, приготовьте такую аппетитную закуску.

             Используемые продукты:

тюлька малосольная -250-300 граммов,

картофель -4-5 штук,

лук — 2 головки,перец черный молотый — по вкусу,

соль — 1/3 чайной ложки,

сахар — 1/2 чайной ложки,

лимонный сок — с  половины лимона или уксус по вкусу,

масло растительное -2-3 столовые ложки.

          Если картофель в мундире отварить предварительно, то закуска готовится за 20 минут. Если нет, то чуть дольше. Залейте мытый картофель в кожуре холодной водой, посолите воду и сварите до готовности, но не переварите, дайте остыть.

          Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук, немного  пожмите, чтобы лук начал выпускать сок. Добавьте соль, сахар , лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться.

         Подготовьте тюльку, удалите голову, внутренности и хребет, очистите от кожицы, а многие и не чистят кожу.               Остывший картофель очистите и нарежьте на шайбы  до 1 сантиметра толщиной.            На растительном масле обжарьте кусочки картофеля с двух сторон до румяной корочки, можно посыпать черным перцем.           Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.  

        Дальше на  поджаренные кусочки картофеля   накладывайте маринованный лук много, затем тюлечку. Быстро и вкусно вы приготовите вкусняшку.

            Такая закуска очень вкусная, бутербродики  улетают  один за другим . Приготовьте и вам захочется готовить снова и снова, простые домашние бутербродики  можно делать и с другой соленой рыбкой.

               Приятного аппетита всем и прекрасного настроения!

Ваш email:

Источник с пошаговыми фото
 http://domashnyayaeda.ru/buterbrody/odesskaya-zakuska-s-tyulechkoj

+42

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вкусно однокако!

Только впервые слушу, чтоб картошку в мундире варили в солёной воде?

Неужелти соль проходить сквозь кожуру и равномерно просаливает её? Не верю, и не вижу в этом смысла, поскольку рыба-то СО-ЛЁ-НА-Я! И этой соли более, чем достаточно. 

:-)

У жены в таверне большим спросом у греков пользуются мини-бутерброды из бородинского хлеба, с кусочками селёдки, которую жена разделывает заранее и смешивает с луком, растиельным маслом и с небольшим количеством уксуса. Бывает, что берут на вынос. Эти бутербродики декларирубся в качестве закуски под водку.

:-)

Эти тоже подошли бы, но подготавливать их куда дольше, а время-деньги!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Закусочка вкусная, а картофель отварить можно раньше и уже холодный поджаривать.

Солю всегда воду, когда варится картофель на салаты, она тогда не разваривантся и  солить не надо в салате.

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Я  и с поджаренным хлебушком такую вкуснятинку люблю! И просто, не с поджареннымcheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Мы то же любим, еще и селедочку маринуем!

+1
Аватар пользователя NadinS

Слюни до колен   yes  Вкусняшка, так аппетитно расписано, придется купить килечку.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Придется, вкусненько и аппетитненько! 

+1
Аватар пользователя Юрий uyrafon

Насчет солить воду это дело вкуса.А вот овощи для варки всегда кладутся в кипяток.Это правило!

0