Аватар пользователя Людмила Формус

       Привет!   Сегодня приготовим вкуснейший  салат по-корейски  хе из рыбы. Раньше мы покупали, а сейчас уже освоили приготовление этих салатов дома. Получается еще вкуснее, когда приготовлю  его хочется съесть за один присест. 

        Для приготовления нам нужны:

свежая или свежезамороженная сельдь или  скумбрия — 500 граммов,

лук — 2 головки,

 морковь — 2 штуки, средних,

 чеснок -2-3 зубчика,

уксус  9% — 150-200 мл,

оливковое или подсолнечное масло — 2 стол. ложки,

соевый соус — 4 стол. ложки,

специи до салатов по-корейски — 2 чайные ложки,

соль -1 чайная ложка,

зелень — 2 стол. ложки.

           У меня рыбка уже очищенная весила 300 граммов, поэтому все остальные ингредиенты я немного уменьшила.

           Начать приготовление надо из подготовки рыбы. Разморозить ее, очистить от кожи и внутренностей, затем разделить на два. филе, выбрать косточки и нарезать тонкими кусочками поперек филе

          Морковь натереть на терке для моркови по -корейски не очень длинными кусочками.  Лук нарезать перьями или четверть кольцами.

         Рыбу уложить плотно в небольшую посуду и залить уксусом, оставить мариноваться на 20 минут.  По истечении времени, рыбка станет беленькой, слить весь уксус и выложить уже в большую миску. Добавить подготовленные овощи, все приправы  и измельченный чеснок.

    Солится этот салат по вкусу, поэтому оставьте немного и добавляйте по своему желанию.В последнюю очередь  добавьте зелень, у меня был зеленый лук я его и добавила. Перемешайте в миске и поставьте в холодильник немного настояться.

          Вот так быстро и вкусно  вы сможете приготовить хе из рыбы в домашних условиях. И совсем здесь нет ничего сложного. Салат вкусный даже сразу после приготовления, муж как попробовал, не хотел дожидаться, пока рыба хорошо пропитается специями.

               Использовать можно как самостоятельная закуска и как гарнир к блюдам с картофелем.

                Приготовьте и будете его готовить всегда и рецепт вы далеко не спрячете!

                               Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Пошаговые фото и многие другие проверенные рецепты  http://domashnyayaeda.ru/salatu/xe-iz-ryby-salat-po-korejski

+32

Комментарии

Аватар пользователя Людмила gift70
Можно использовать приправу для моркови по-корейски? Просто у нас не продают специи для салатов по-корески
+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это одно и тоже

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, можно, я так и использовала, попробуйте очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Людмила gift70
Спасибо
+1
Аватар пользователя alisa sennicova

ой, мои дорогие! соскучилась без Вас...... никто ничего не шлет........ а про это..-ХЕ...... не поняла....- СЫРАЯ рыба?!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Да сырая в маринаде  соль, уксус и специи, а  сельдь  просто в соли, тоже сырая и в все мы любим.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

ХЕ звучит почти как хек.

Четверть века не видел хека!

Ни живого не заживомороженного!

:-)

+2
Аватар пользователя Кустова Галина

Недавно делала ХЕ из хека . Жестковат он для хе . Но все равно смолотили за милую душу . С отварной картошечкаой .wink

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Скумбрия бесподобная получается, муж не ждет картошечку!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

А у нас есть,цена правда порядочная, я больше свежую беру, но и хек иногда.

+2
Аватар пользователя NadinS

Должно быть очень вкусненько, надо попробовать   yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, муж хватал не дожидаясь картошечки!

+1
Аватар пользователя Константин shapiru

Друзья, мои! Не сочтите за ворчание, но хе готовится только из свежей рыбы!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Мы все понимаем, но если нет свежей, живем мы в таком месте, берем свежезамороженную и вкусно получается!

+2