Аватар пользователя Людмила Формус

 Привет! Королевская закуска —баклажанный террин, это действительно замечательное, вкусное и эффектное блюдо, способное украсить любой стол .

 

Для приготовления необходимы такие продукты:

баклажаны — 3 штуки,

перец болгарский мясистый — 3 штуки,

помидоры — 4 штуки,

сырок плавленный -3 штуки по 100 граммов,

майонез — 3 — 4 стол. ложки,

чеснок -4-5 зубчиков,

соль, черный молотый перец — по вкусу,

зелень петрушки,

масло растительное для обжаривания баклажанов.

Приготовление надо начинать из подготовки болгарского перца и баклажанов. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски и опустить на минут десять в соленую воду, затем вынуть и обсушить.

Перец, разрезать на четыре части и запечь в духовке. Достать, сложить в мисочку, накрыть крышкой, когда отпарится кожица, очистить ее.

Баклажаны обжарить на разогретом растительном масле в сковородке до готовности с обеих сторон. Выкладывать на салфетки, для удаления излишек масла.

Приготовить сырную начинку. Сырок натереть на терке, к нему добавить измельченный чеснок и зелень, майонез. Хорошо реремешать

Охлажденный перец нарезать кубиками, так же нарезать и помидоры, при этом удаляя сок и семена.

Когда подготовлены все ингредиенты, можно приступить к сборке террина ( слоеного прессованного овощного тортика).

Выбрать посуду с круглым глубоким дном , такого диаметра, чтобы закуска красиво смотрелась, когда вы ее перевернете на плоскую тарелку. Застелить пищевой пленкой.

Баклажаны выложить кругом от центра к краям, присолить и посыпать перцем.

Баклажаны покрыть половиной сырной начинки, затем посыпать кубиками перца, половину оставить для повторного. слоя. Посолить и поперчить.

Дальше выложить половину помидоров, присолить.

Покрыть полосками баклажанов и повторить выкладку продуктов в той же очередности. Завершить слоем из баклажанов.

Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра. На нее поставить груз и отправить в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.

Утром снять груз, накрыть уже той тарелкой на которой будете подавать на столбаклажанный террин . Украсьте по своему вкусу и королевская закуска готова.

Вкус изумительный, понравится всем, кто попробует. Надеюсь пошаговые фото помогут вам приготовить такую аппетитную закуску.

Приятного аппетита!

:Источник с пошаговыми фото

+45

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

За последнюю неделю реклама этого рецепта уцже глаза намозолила, но я терпеливо ждал, когджа же тут он появится.

На мой взгляд, тут явно не хватает киндзы и лишним является плавленный сырок, а так вкусная штука. Особенно если снимать слои и на хлеб, как бутерброды есть.

А вообще странное какое-то название, неужели русского слова найти нельзя?

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Здравствуйте Владимир!   Сырок ну никак не лишний, это надо попробовать, вкус замечательный, порцию можно уменьшить вдвое, если нет гостей.

Киндзу почему-то не люблю и совсем не пользуюсь, мы даже не садим ее, заменяем петрушкой. Армяне у нас живут, так у них есть она постоянно.

А название, потому, что французы придумали такой закусочный тортик.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я о том, что у нас плавленные сырки никогда популярностью не пользовались. Собственно это "недосыр".

:-)

А про название... Я о том, что гкак-то странно горку из жареных баклажаном тртом называть! И не важно на каком языке!

:-)

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

А у нас очень вкусный сырок сливочный производят,  дорогой правда,  плохой не беру. Й нас теперь разделили названия  и подделку называют сырным продуктом, не знаю даже из чего его делают.

А почему не торт, все, что складывается слоями можно  так назвать, но это мое мнение.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Могу сказать, что помимо тортов, ещё много чего складывается слоями и тортом не зовётся, в то же время знаю троты в один слой бисквита и всё.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Предложите свой вариант названия!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ух ты!

Надо подумать!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Думайте, приятного вечера!

+2
Аватар пользователя mssh53

Доброе утро Владимир!  действительно вкусно. а что касается названия. то увы!  все почему-то * резко бросились изучать*    * японческие языки!*  а  свою. родную речь начали забывать. ну вот как то так.

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Здравствуйте, пусть будет закусочный тортик с баклажанами, но если так напишу, знатоки напишут, что это террин, вот и не знаю, как будет лучше.

Можно назвать по- разному, пусть только будет вкусно!

+3
Аватар пользователя mssh53

Мила1  да не надо * думать про знатоков. * подкованных интернетом и википедией!* НЕ НАДО! ПРОСТО НАДО  ГОВОРИТЬ НА ТОМ ЯЗЫКЕ. КОТОРЫЙ С ДЕТСТВА ЗНАЕМ. ВОТ ТАКОЕ МОЕ МНЕНИЕ. я сам знаю несколько. НО! только  русский язык. везде. где его понимают.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спорить не буду,  читают мои рецепты во многих странах, наши земляки теперь живут везде.

+3
Аватар пользователя mssh53

вот и спасибо за понимание!

+1
Аватар пользователя Татьяна Макутина

Делаю уже вторые выходные! Бесподобно вкусно! Спасибо!smiley

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот спасибо вам, Татьяна! А то меня критируют тут!

+2
Аватар пользователя zepelev viktor

Ух ты хорошее название, если ещё и украсить красиво можно и вауууу добавить. Как всегда у вас вкусно и оригинально, но мне кажется долго. Я просто обжариваю дольки баклажан кладу чеснок с майонезом помидорку, петрушку, мелко нарезанный болгарский перчик сворачиваю рулетиком и всё. Хранятся обычно до следующего вечера. Так как всё быстро с'едается.Можно азербайджанского граната зерен добавить, но это уж на любителя.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Виктор, это вкусно, нарезантся как тортик   Надо попробвать. А насчет долго,так пока накручиваешь тарелку рулетиков и такой тортик  соберешь.

0
Аватар пользователя Tamara Kraus

Кинза, а не КИНДЗА!smiley

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вы знаете, написала кинза, меня исправили люди из Грузии, возможно так у них говорят. Теперь буду знать, спасибо!

0