Аватар пользователя Людмила Формус

 Доброго всем времени суток! Салат  »Подсолнух» это форма подачи салата, его содержание может быть разным. У меня сегодня с печенью, невероятно  вкусный, нежный,  красивый ,  всегда украсит праздничный  стол!

 

             Надо взять такие продукты и приготовить салат:

печень любая, но нежнее с куриной или, как у меня, из кролика -300 граммов,

яйца куриные — 4 штуки,

сыр твердый — 150 граммов,

 кукуруза консервированная — 1 банка,

 масло сливочное, холодное — 100 граммов,

чипсы  картофельные для украшения — 50 граммов,

майонез.

Печень  нарезать на  одинаковые кусочки без пленок. Отварить в подсоленной воде в течение  4-5 минут, до исчезновения сукровицы при разрезании.  Оставить остужаться. Сварить вкрутую яйца. Остывшую печень натереть на крупной терке и выложить первым слоем  на плоской тарелке, сверху сеточка из майонеза.

               Продуктов по рецепту хватает на три тарелки салата.  Если вы готовите салат  просто для ужина, то можно половину печени заморозить и сделать еще раз салат  в другое время  и еще быстрее.

              Можно печень помешать с майонезом и разровнять на дне тарелки с помощью вилки, так даже удобнее.  Натереть охлажденное сливочное масло поверх.

           Покрыть слоем  сыра и сеткой из майонеза.  Дальше слой яиц,  покрыть всплошную майонезом. Между слоем сыра и яиц можно  добавить немного зеленого лука.

    Слить жидкость с кукурузы и украсить верх салата, как зернышки подсолнуха. Вокруг разложить чипсы. Все салат готов. Дать немножко настояться и пропитаться и можно ставить на стол,  угощать своих родных и друзей.

              Такой салат «Подсолнух» понравится и вам и всем, кто его попробует!

                                           Приятного аппетита вам!

 Пошаговые фото и много других проверенных рецептов  можете посмотреть у меня на сайте

 http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-podsolnux

+19

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Старкова

Красиво. Но не всякая печень (я едоков имею в виду) выдержит такой удар.

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Ясно, я не всякой  печени предлагаю, а молодой и здоровой, и не тарелку съесть, а, допустим, пятую часть.  Едим же бутерброды с маслом и рыбой. Этот салат  очень вкусный!

+2
Аватар пользователя людмила lobodenko_s76
Можно вместо чипсов взять ломтики картошки, обжаренной во фритюре
-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

ВЫообще-то изначально чипс и является тонким ломтиком картошки обжаренном во фритьюре.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно, конечно! Мы и чипсы сами делаем, правда иногда.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Слюнями чуть не захлебнулся, пока читал.

А вот сам подсолнух вышел каким-то негативным. Именно лепестки дложны были быть таким желтыми, как кукуруза, а серединку надо было выоржить квадратикми нарезанной черной лапши из рецепта мадам Оксаны.

:-)

Но всё равно вкусн, блин!

Пойду себе борща согрею!

:-)

+3
Аватар пользователя Татьяна Макутина

smileyyes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир, забыли вы, что подсолнух, когда цветет именно желтенький!

. А Оксанину лапшу не лежит душа готовить,  она молодая, экспериминтирует!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот и я говорю, что не стоит лапшу портить!

:-)

Кстати, надо попрбовать пельмени сделать двух цветов и назвать блюдо - шашки!
:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Шутите! Замечательных блюд и так полно, зачем выдумывать велосипед? 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нисколько. Так тут как раз будет оправдано наличие чёрного теста, а так - балавство!

:-)

0
Аватар пользователя Татьяна Додока

А я вместо кукурузы украшала половинками оливок черных!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, возьму на вооружение и ваш вариант!

0