Аватар пользователя Фатима Фатима

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))))

Хочу поделится с вами еще одним,интересным  рецептом ,который был весьма популярен в середине 80-х годов прошлого века)))) звучит конечно странно но это такwink .Думаю что многие его знают ,а кто не знаком - знакомтесьsmiley

И ТАК НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

1- батон белого хлеба

1 - пачка слив . масла 200гр

это основные компоненты

 

дальше я приведу несколько разных вариантов возможных начинок:

 

1)  1 банка любых рыбных консервов в масле

      1 средняя луковица

       2 свареных в крутую яйца

 

2)  1 среднего размера сладкий перец (порезать мелким кубиком)  интересно смотрится разноцветый вариант

      любая зелень на ваш вкус  50гр (мелко порубить)

     100гр   ветчины (также мелко порезать кубиком)

      1 луковица

 

3)   1 пачка творога 200гр 9%

       50гр зелени (укроп ,петрушка  также очень мелко порубить )

       2 дольки чеснока

        соль перец по вкусу

 

4)  100-150гр  сыра (потереть на терке)

       1-2 сваренных в крутую яйца( также через терку) 

        50гр грецких орехов  (перемолоть в мясорубке или блендере)

       1-2 дольки чеснока (по желанию)

 

5)    филе одной крупной сельди (через мясорубку)

        1 головка лука (так же через мясорубку)

       50гр укропа (мелко порубленного)

 

Теперь сам процесс приготовления:  

от батона аккуратно срезаем горбушки с двух сторон они нам не понадобятся,затем очень аккуратно чтобы не повредить корочку ножом вырезаем мякишь  должно получится вот  так

мякишь не выкидываем, а перетираем в миске в крошку можно пропустить через мясорубку со сливочным маслом

затем в полученную массу добавляем все оставшиеся ингридиенты той начинки которую вы выбрали,   если в начинке присутствует лук то его тоже пропускаем через мясорубку.

 

Затем берем наш батон и аккуратно ложкой или вилкой как вам удобно плотно заполняем наш батон

забив начинку  заворачиваем батон в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов чтобы схватилось масло.

Потом достаем отрезаем и  вот вам и готовые бутерброды к завтраку или любимому напитку.

  Я В ЭТОТ РАЗ ДЕЛАЛА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИЕЙ В МАСЛЕ.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)))))))

+79

Комментарии

Аватар пользователя теролька


 

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Интересное решение! Не было у меня такого бутерброда в восьмидесятых! А зря! cheeky

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да ладно Леша ,не ужели не знал про этот рецептsmileyОн по моему по всем Московским школам гулял в то время и мальчишки и девченки его очень любили и каждый пытался придумать свою начинкуsmileyну по крайней мере у нас в районе точноsmileywink

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Нет, не знал такого! Как раз на все восьмидесятые моя школьная пора пришлась. Мама в школу не давала бутербродов. Нас и завтраками, и обедами в школе кормили. А дома не делали такой батон. Делали паштет из селедки, рулеты из печенья, какао и орехов, и прочие "изыски" советской кухни!

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да уж в то время "голь на выдумку хитра" была  пороюсь в своих старых тетрадках может еще чего выложу)))))

+2
Аватар пользователя Владимир Олейников

Странно, никогда об этом не слышал...

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Владимир,тогда попробуйтеsmiley

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Владимир,тогда попробуйтеsmiley

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Правильно, так тёзке и надо, пусть дважды пробует!

:-)

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И для меня это новость!yes

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

 КСЮША,smileyВОТ И Я ТЕБЯ УДИВИЛАwink

0
Аватар пользователя mssh53

Здравствуйте!   мама  моя  делала  такое  где то в  70-х  годах.  только вот все  было с  * черняшкой*. а  банов  почти не было.  нам  покупали *  французские  булки*.  тот же  батон. но вполовину  меньше. а  начинки!  ууу!  сие  зело  укусно  было.  и  форшмак( еврейская селедка  рубленная  топориком!).  и  паштет  . как печеночный  . так и мясной.  да с лучком   поджаренным и  немного маслица  натурального  . подсолнечного(  было  тогда такое. на  центральном  рынке!).и колбасянц  разный  в начинку. было что вспомнить!.

+5
Аватар пользователя Фатима Фатима

ОЙ, КАК ВКУСНО, ВЫ ОПИСАЛИwinkyesНАДО И ВПРЯМЬ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ ПОПРОБОВАТЬ,ОСОБЕННО СЕЛЕДОЧКУ, ИЛИ ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНУШКОЙ.   ММММММММММММ,УЖЕ ВКУС ПРЕДСТАВИЛА)))))

+1
Аватар пользователя Татьяна Ефошкина

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Спасибо! Но я такое чудо вижу впервые! Батоны только не ем, уже давно! Но прикольно! Мне почему-то показалось, что это хороший варианнт для пикника.

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да, ОЛЕГ, вы правы для пикника это действительно здорово и удобно)))

+2
Аватар пользователя Людмила Свириденко

Ух ты, здорово! Тоже не знала такого рецепта, а жаль! Надо восполнить сейчас!)))))

+2
Аватар пользователя mssh53

ну вот вам  всем. кто хочет  * открыть свое  дело* и  рецепты  готовые. ведь так или иначе-  * народ   жрать хочет!*  хоть * на  бегу!*. хоть в офисе.  да и на том же  пикнике!  и а той же школе. а  * сие изделие*  -  учитывая  цены!  . и недорого стоит! вот так  как то! а вместо  * батония!*(  есть.  гыыы!  в  таблице  Манделеефа!. эт  такая  * идише  маме!*)можно использовать  простые  блины.  на  * скаверде*   зготовленные! 

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

АХ.КАКОВ СЛОГ, КАКОЙ КУПАЖ, БРАВО,БРАВОsmileyyes

 

 

 

 

 

 

+2
Аватар пользователя mssh53

ведь  так или  иначе--* я  ифрей!,  хучь  уж  почти  20  лет  - * импартнай*. * японческай!.  а какой  еврей. да  ещё  и белорусский(  бобруйчанин)- может жить без  шуток! 

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

ВСЕ МЫ ИЗ  СОЮЗА ,В НЕМ БЕЗ ШУТОК БЫЛО СЛОЖНО))) ЗАТО ТАКОЕГО ЧУВСТВА ЮМОРА НЕТ НИ У КОГО,ДА И  УМЕНИЯ "КОНФЕТКУ СДЕЛАТЬ" ИЗ ВСЕГО)))

+2
Аватар пользователя Олеся Шмелева

И меня Вы, Фатима, удивили... не знала такого рецепта. Ни в 70-е, ни в 80-е мы такого не готовили и для меня это новенькое. А вот чем своих ребятишек баловала в это время -даже и не вспомню. Про себя помню, что лучший бутерброд у подружек был кусок хлеба с маслом, посыпанный песочком, а я не любила в детстве сладкое, и у меня всегда был бутер с Докторской, которую папа привозил, покупая в магазине на Шаболовке - уж очень вкусна была. И еще он нас баловал рубленной селедкой с луком - тоже из того же магазина. Вкус помню до сих пор и бумажку пергаментную, всю жирную и блестящую от этой селедки помню. Как же тогда это всё было вкусно!!!  А батончик такой забабахаю - для внучки, пусть попробует...хотя хлеб для нее Враг номер 1 (худеем мы постоянно и бабушку ругаем за то, что она может в одно лицо стрескать мягонький, тепленький батончик). Спасибо за идею!

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

И меня Вы, Фатима, удивили... не знала такого рецепта. Ни в 70-е, ни в 80-е мы такого не готовили и для меня это новенькое. А вот чем своих ребятишек баловала в это время -даже и не вспомню. Про себя помню, что лучший бутерброд у подружек был кусок хлеба с маслом, посыпанный песочком, а я не любила в детстве сладкое, и у меня всегда был бутер с Докторской, которую папа привозил, покупая в магазине на Шаболовке - уж очень вкусна была. И еще он нас баловал рубленной селедкой с луком - тоже из того же магазина. Вкус помню до сих пор и бумажку пергаментную, всю жирную и блестящую от этой селедки помню. Как же тогда это всё было вкусно!!!  А батончик такой забабахаю - для внучки, пусть попробует...хотя хлеб для нее Враг номер 1 (худеем мы постоянно и бабушку ругаем за то, что она может в одно лицо стрескать мягонький, тепленький батончик). Спасибо за идею!

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да Олеся, бутер с маслом и сахарным песком или,черный хлебушек с растительным маслом солью и чесноком натереть, или черный хлеб со сливочным маслом и солью.

Вот колбасу докторскую не любила в детстве если только жаренную,зато всегда дома была сырокопченая колбаска(были возможноси)

И селедку в детстве не очень жаловала,. потому что в садике ее всегда давали большим куском и не чищеную с картошкой пюрешкой и противная нянечка всегда заставляла ее есть angry По этому дома не возможно было заставить ее сесть.sad

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Начала читать и думаю ,неужели сейчас эту селедку начнут запекать ?Слава богу ,нет .Интересный вариант ,а мякиш  на сухарики пустить ,спасибо

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Оксана, мякишь тоже перетерают с другими игридиентами и обратно в батон))) а то не получится плотной забивки))))

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага , не внимательно прочитала, спасибо

0
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

Рекомендовано "с любимым напитком", и рядом, по-моему, банка с киселем стоит?!!! Тоже так "ностальгически"...

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

НЕТ,ИРМА НЕ УГОДАЛИ)))))) ЭТО ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ КВАСsmiley

+1
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

Квас? Малиновый? Ой, что-то я совсем от жизни отстала!...blush

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да,Ирма, фруктовый квас делаю из компота. Мои любят компоты всевозможные,а как вы понимаете дети любят газировку ,что меня не радует потому что химия .И я стала делать домашние фруктовые квассы. Все просто до неприличия))))))Компот процеживаю ,жидкость переливаю в трех литровую банку,добавляю еще сахарного песку по вкусу(1,5ст. ложки)и дрожжи если сухие то накончике (примерго1/4) чайной ложки,или 2-3 грамма живых.    Банку оставляю на столе  прикрыв пластиковой крышкой для  сцеживания  или марлей на 6-8 часов.Затем снова все прроцеживаю и убираю в холодильник.

+1
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

Спасибо за информацию - я такой квас никогда не пробовала... Наш младшенький, когда еще дома жил, обожал кисель. Поэтому мне показалось, что в банке малиновый кисель. Надо попробовать такой фруктовый квас летом сделать. Еще раз спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Ирма ,я вам в личку сейчас сайт скину  посмотрите может что и приглянется)))))

+1
Аватар пользователя Светлана Скуратова

Интересный вариант. Можно попробовать сделать.

0
Аватар пользователя sasmoskow

Я тоже о таких бутербродах не слышала, а по по поводу "вкусняшек"  в 80-е,  я детям делала вот такие: батон нарезаем на куски, делаем омлет из 2-3 яиц с добавлением молока и сахарного песка, опускаем кусочки батона в яичную массу и через пару минут, кладем на разогретую сковородку. Жарим на сливочном масле. Получается румяная карамельная корочка и очень нежная, тающая во рту, серединка.

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да ,Люба,это вкусно ,я и сейчас своим делаю ,если мне память не изменяет они "бедный рыцарь"назывались и даже какая то притча была об их происхождении))) Точно не помню ,но что-то вроде того когда у рыцарей в походе не осталось запасов кроме сухого хлеба и немного молока и яиц,а накормить их надо было то повар и придумал, размочить в молоке с яйцами  сухой хлеб и обжарить егоsmileywink

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Я о такой истории не слышала, впервые попробовала у сотрудницы с работы, она одна тянула двух пацанов, для особых деликатесов не было денег. Мне понравилось и я тоже стала своим домашним делать.

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Я тоже впервые попробовала у подружки мне лет 5 было)))) потом дома бабушку заставила сделать и так и пошло по жизни ,а историю эту, я в начале 90-х  вычитала в какой-то кулинарной  книжеце которую в переходе метро купила))))))

0
Аватар пользователя Елена elena.zab

0
Аватар пользователя NadinS

yes

0
Аватар пользователя Светлана Светова kfdh_cdtnf

Странно,я тоже такого не слышала-бутера

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Фатима, начал читать и подумал, надо же, оказывается в России были популярные рецепты не доехавшие до Грузии...

У нас как-то вообще не принято было носить еду в школу. А что такое как "кормление в школе" или "сменная обувь" - мы знали только из прессы...

Но, как показало чтение отзывов, такие бутерброды были широко известны только в ваших краях. Из наших сайтовцев никто как-бы о таких и не слышал. 

:-)

А штука интересная. Я тоже думал, что это нужно запекать, а оказалось с точностью наоборот.

:-)

Сейчас надо подумать, а для чего мне такое можкт понадобится - никак не могу найти для этого повода. Но на заметку взял!

:-)

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Владимир,когда выставляла рецепт,была уверена что многие о нем слышали ,если не пробовали))))) ан нет.Еду в школу я тоже не носила,в Москве в школах кормили БЕСПЛАТНО(завтрак,обед и для продленки полдник )А эти бутеры мы делали на уроке домоводства и дома и с удовольствием придумывали разные начинки,  угощали друг другаsmiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот, теперь ясно, "откуда ноги растут"!

Из уроков домоводства!

:-)

Зато хорошо помню, как, во второй половине 60-х, повсеместно традиционный виннегрет стал уступать место оливье.

:-)

В школе нас, как я уже писал, никогда не кормили. Зат о экзамены мы начали сдавать уже в 4-м классе.

И одинадцатилетка у нас появилась лет через пять, после  того, как отменили 11 класс. Только его добавили спереди и назвали нулевым. Мне повезло проскочить в "десятилетку". 

Уже когда в школу дочка пошла - тогда ввели 11 лет в России, а у нас, пошли параллельно 2 первых класса, один из которыз был тем, чем ранше назывался нулевым, и второй первый, которые уже прошли год обучения. Не знаю, как они там потом вырулили, кажется им "проскочили" один номер, как бы в каком-то классе не учились...

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Что-то припоминаю....сама не делала, но помню такую штуку cheekyнадо сделать для разнообразия, мой мадьяр любит много хлеба cheekyпокупам часто, батоны большие, вот и сделаю, как почувствую, что собирается высохнуть.

0
Аватар пользователя Бастет

сижу, как собачка павлова с открытой пастью, рефлекс, блин, против него не попрешь!

мы делали такое с простой буханкой хлеба и не в школу, в школе нас кормили всегда. а вот на рыбалку, на охоту, по грибы или картошку копать (свою или общественную)-это да! готовили с вечера и заматывали в пакет. а на следующий день ммммммм, наслаждение. хлеб пропитывался соками и мммм, всеё, пойду, забудусь сном.

кстати, его можно было даже запекать! корочка становилась хрустящая, хотя у советского хлеба она и была хрустящая сама по себе, но тут становилась совсем замечательной!

+1