Аватар пользователя Фатима Фатима

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))))))))

Любят мои домашние всякие намазочки на бутерброды. И приятнее всего когда это приготовлено своими руками,да что


скрывать и дешевле намного))


Ингредиенты:

Печень- 1 кг (любая кто какую предпочитает)

морковь- 1-2 шт( зависит от размера)

лук репчатый- 2шт(1 для варки,второй сырой )

перец горошком- 3-4шт (можно молотый по вкусу)

лавровый лист-1шт

масло сливочное-200-300 гр (зависит от того какой по нежности вы хотите получить результат)

соль по вкусу.


Приготовление:

печень промываем,снимаем пленку,и отвариваем до полной готовности со специями,морковью и одной луковицей.

Сваренную печень вынимаем, слегка остужаем. Дальше зависит от того что у вас есть, блендер,мясорубка   -перетираем или проворачиваем нашу печень с овощами,с которые она отваривалась(лаврушку выкидываем) и туда же добавляем  вторую луковицу.

После, в слегка еще теплую (но не горячую) печенку добавляем масло.И перемешиваем до однородной консистенции.

Перекладываем в баночку,мисочку и вкусный паштет к завтраку или любимому напитку готов!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ))))

+74

Комментарии

Аватар пользователя Любовь Леухина lubov_vod

Как просто! Обязательно приготовлю!!! Мягко и вкусно!!! Спасибо!  Фатя, а вы сверху в банке маслом не заливаете?

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте ,Люба дело в том, что с моими мужчинами нет смысла заливать масломsmiley просто  долго не задерживаетсяwink

+1
Аватар пользователя Любовь Леухина lubov_vod

Да, вообще то правильно!  Паштет съестся и можно еще проготовить, ведь не сложно! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это я такое люблю оооооочень heart

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Любаша,кушай на здоровьеsmiley кстати и твой яичный тоже иногда делаюwink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а я позабыла про него, и орехов стоит 2 ведра с осени. точно, сваяю себе вкуснятину. 

+1
Аватар пользователя Николай maxho60

Бульон оставшийся после варки в дело не пускаете? 

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте, Николай   еще как пускаем, барбосу гречку  с овощами варю wink а если серьезно то иногда процедив замораживаю порционно и потом как приправу использую 

+1
Аватар пользователя НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВА orange_aple

Девочки а я когда варила печень на пашет добавляла маленький кусочек сала, масло не добавляла,такой рецепт(печень говяжья). С маслом наверно нежнее? Попробую)))yes

 

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте Наталья,да паштет получается очень мягкий и нежный.С салом не делала и не пробавала ,но думаю он погрубее все таки на вкус.

+1
Аватар пользователя Марина_К

И здесь вкуснятинка! Спасибо, Фатима. Я привыкла лук добавлять пассерованый до золотистого цвета. Вообще этот паштет позволяет домашним потерпеть совсем немножко до самого вкусного обедаwink

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте Марина,я раньше тоже пассерованный лук добавляла,но учитывая что сливочного масло все таки используется много и лук жирррррррный немного тяжеловато получается .Хотя и вкусно не спорюsmiley

+2
Аватар пользователя Марина_К

Фатима, но ведь запах в основном лук дает, поэтому я и не отказываюсь от него. Кстати, я в последнее время почти в сухую жарю лук, изощряюсь всяко разно...

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Марина,я проварачиваю отвареную луковицу и сырую. кстати сырая луковица дает очень приятный оттенок во вкусе)))) Впрочим как всегда ,на вкус и цветwink

+3
Аватар пользователя Марина_К

У меня ребенок не любит сырой лук, но все правильно и за это еще раз спасибо))

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, действительно быстро. А я печень не отвариваю, а всё сразу нарезаю, кладу в сковороду и тушу. происходит это очень быстро, а потом всё по вашему рецепту. И всё. раньше заморачивалась, крутила рулет, сейчас просто в тарталетки и на стол. Вам спасибо за рецепт.  yesyesyes

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

Лариса ,всегда пожалуйста ,что могу тем делюсь, главное чтобы людям пригодилосьblush

+1
Аватар пользователя НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВА orange_aple

Марина сасибо большое за рецепт! Обязательно попробую)))

+1
Аватар пользователя н л

Фатима, я тоже делаю печеночный паштет, но масла добавляю совсем немного, граммов 100. И кроме него кладу 1-2 сваренных вкрутую яйца и граммов 100 сливочного сыра (любого не острого, с мягким вкусом). Эти добавки менее жирные и хорошо смягчают вкус печени. Лук пассерованный, сырой мои не любят. И без моркови. А вот с отварным и с морковью не пробовала делать, спасибо за идею! Думаю, так он легче будет.

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте    н л,   а я вот ни когда не добавляла  яйца и сыр ))) и мне очень эта идея  понравиласьsmileyyes обязательно попробую .Вам тоже спасибо

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

и мне понравилась эта идея. я вычитала у нас тут в комментах в салат из редьки яйца добавлять, так что вполне верю - смягчать должны. и сыр как раз сегдня купила в большой банке, целый литр. спасибо ещё раз!

+1
Аватар пользователя н л

Девочки, рада, что понравилось)) а если паштет оказывается густоват, я добавляю пару-тройку ложечек отвара печени. Только обязательно пробую, не горчит ли.

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Очень вкусно) Спасибо, Фатимаyes

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

На здоровье ,Наталия)))))

0
Аватар пользователя теролька

Ндяяя, и опять я ночью  приползла сюдЫ. Спасибо, конечно...,Фатимулька

 

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Ну ,Олька ну вот опять ты наночь глядя меня веселить пришла smileykisswink

+2
Аватар пользователя теролька

Так я и рада бы промолчать, но... я становлюсь вооот такая(смотри  фото),если чАго-нибудь не слопаю.

+5
Аватар пользователя Фатима Фатима

ОчЕнЯ  даже СиМпАтИшНаЯ

 

+4
Аватар пользователя теролька

Это я после пищевого просмотра

 

+7
Аватар пользователя ОЛЬГА  БРАГА

Здравствуйте  девочки  очень люблю печенку  куриная получается мягкой нежной вкусной а вот свиная получается жесткой  и проваривала ее совсем недолго и тушила с овощами и в молоке вымачивала  все равно твердая даже в паштете .Подскажите пожалуста буду вам очень благодарна

 

 

 

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте,Ольга .Свинную печень я не люблю и не покупаю ,если только по случаю кто угостит и то....А по поводу как сделать печенку мягкой ,               вот то что я знаю с детства так сказать

Удалить пленку и все жилки
Вымочить печень в молоке не менее получаса.
Отбитые кусочки вновь отправить в миску с молоком минут на десять
Если посолить сырую печень, то она станет твердой( солю только после обжарки)
Обжзаривать с каждой стороны 2-3 минуты в зависимости от толщины кусочка на среднем (умеренном) огне
+3
Аватар пользователя mari000-2011

Фатима, я точно так же готовлю эту печень, спасибо за напоминание, недавно угостили 3-мя баночками печени из гуся, привезли из Германии, по сравнению с печенью в баночках при союзе, и не сравнишь, цвет непонятный, так же и вкус.....вспомнила о печени домашнего приготовления. Вот увидела Ваш рецепт, пока открылась страничка, предполагала новый вариант, а оказался рецепт один к одному с моим, даже улыбнуло. Все равно спасибо. Была приятно удивлена))).

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте,Марианна,ну что сказать и так бывает,  все мы родом из союзаsmileysmileywinkЗато есть что вспомнитьcheeky

+3
Аватар пользователя Елена Михайлец

Рецепт вкусный и интрересный)))
Я делаю проще - варю печень до готовности, потом делаю фарш (в блендере лучше) и растираю со сливочным маслом (на 500-700 гр печени идет около 150/180 гр масла, примерно 2/3 пачки, если любите нежнее можно больше). Солить нужно уже в процессе растирания, при варке не солю. В этом случае и свиная печенка нежная получается. Плюс для нежности варится она около часа.
Храниться хорошо, 3-4 дня в холодильнике. Правда так долго бывает, если порция ну очень большая))

 

 

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Лен, за час вы печень раз 100 убиваете

Ей нужно 5-10 мин

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Еще быстрее овощи протушить и в последнии 5 минут бросить печень

Без отваривания

Взбить

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Я обжариваю печень с большим количеством лука на сливочном масле. Посолить, поперчить, всё вмясорубку с мелкой решёткой или блендер. 10 минут и всё готово))

0
Аватар пользователя Бастет

замечательный советский рецепт, мы делали именно так и именно со сливочным маслом!!!

+1