Аватар пользователя Татьяна Полева
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
 
 
 
 Сегодня готовила грибные котлеты из шампиньонов. Уж эти то грибы можно "собирать" в любое время года. Котлеты получаются очень приятные на вкус и помогут вам разнообразить ваш повседневный стол. Из указанного количества продуктов получается 8-10 котлеток.
 
 
Ингредиенты:
 
Шампиньоны - 300г
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт 
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 3 ст л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст л
 
Приготовление:
 
 
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
 
 
 
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона. Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать. Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов. 
 
 
 
 
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
 
 
 
Вот и все. Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
+32

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Грибы любим а любом виде! Спасибо и за такой вариант, попробую.

+1
Аватар пользователя Инга Хибинская

Интересная идея! Можно попробовать из лесных, замороженных. Я осенью какое-то количество грибов отваренных замораживаю в пакетах и зимой они прятно разнообразят наш стол. Спасибо, попробую!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Делаю подобные,только через мясорубку грибы проварачиваю,а с лесными грибами вообще прелестьyes Кроме груздей и волнушек они  горчатsad

0
Аватар пользователя Бастет

очень интересная идея! все, что с грибами я люблю

0