Аватар пользователя Людмила Формус

   Привет!  Этот салат я попробовала еще студенткой и полюбила навсегда. Салат «Огуречник»  готовится из сухих белых грибов или каких других. Обалденный вкус грибов в сочетании с солеными огурцами передать нельзя, надо только пробовать.

           Необходимые продукты:

грибы сушеные, белые — 150-200 граммов, у меня опята, а белые я держу на праздник.

лук — 2 крупные головки,

огурцы, обязательно соленые, а не маринованные -4-5 штук, в зависимости от их величины,

соль, черный молотый перец по вкусу,

масло растительное для пассеровки лука.

         Приготовление. Сразу скажу, если вы задумали приготовить этот салат, то грибы надо хорошо помыть и замочить  с вечера или на 3-4 часа  в холодной воде.  Утром  грибы порезать соломкой и сварить их в той же воде до готовности минут двадцать. Из отвара можно сварить  вкусный грибной суп.

        Лук почистить и нарезать  соломкой. На разогретом растительном масле в сковородке  на медленном огне спассеровать лук  до золотистого цвета. В конце можно добавить щепотку сахара, цвет и вкус будет еще лучше.

       Когда лук будет готовый, добавить грибы и помешивая подержать на огне, чтобы   лук с грибами обменялить своими  ароматами. Посолить и притрусить черным перцем.

             Огурцы нарезать мелкой соломкой.      Отжать с огурцов лишний сок и смешать  с еще теплыми грибами с луком.

         Специально смазывать не надо, масла в котором жарился лук будет достаточно. Салат «Огуречник» оставить в холодильнике настояться и   охладиться. Подать можно и в будний день, если у вас много сухих грибов, и к любому торжественному событию, я его впервые попробовала на свадьбе.

         Думаю, если добавить зубчик чеснока будет тоже очень вкусно. И, если нет грибов, можно пожарить свежие шампиньоны и приготовить таким способом. Может это и простая домашняя еда, но очень вкусная!

              Приятного аппетита всем и хорошего настроения!


  Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-ogurechnik

+61

Комментарии

Аватар пользователя н л

Спасибо, Людмила! Отличный салатик,yes и очень вовремя - пост как раз. Хотя такая вкуснота и не в пост улетит сразу!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вы правы, очень вкусно , на Святой вечер можно  приготовить, там же 12 блюд надо готовить!

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте и радуйте семью и гостей!

+1
Аватар пользователя Наташа Григоращенко

Делаю иногда, но знаю этот рецепт очень давно. Спасибо,что напомнили. Вкусно и просто, но только с шампиньонами его не представляю, только с сушеными грибами.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Наташа, а где вы тут шампиньоны увидели? Да ещё сушеные!

Было б из шампиньонов - завтра же приготовил бы.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир, попробуйте и шампиньоны так приготовить, будет не то, но вкусно.

Я когда готовлю шампиньоны для начинки других блюд, вынуждена прятать или охранять, сразу начинают пробовать так, что мне в начинку ничего не останется.

+1
Аватар пользователя Наташа Григоращенко

Почитайте внимательно рецепт и увидите в конце, что предлагает автор. На что я говорю, что с шампиньонами , это уже не  тот салат о котором речь. 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Так и я, знаю давно и помню всегда, потому, что очень вкусно.

И сушеные грибы для него припасаю., мне родственники привозят летом. А с шампиньонами будет что-то напоминать настоящий огуречник.

+1
Аватар пользователя Наташа Григоращенко

Согласна с вами, напоминать. 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Сорри, Наташа! Каюсь, пропустил.

Но, в любом случае жареные грибы, это не сушеные. 

Про сушеные щампиньоны вообще никогда не слышал! И сушат ли их?

А Шампиньонам я вешенки предпочитаю - они ароматнее.

:-)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Н-да... 200 граммов сушенных белых грибов... это же 50 евро!

Дешевле икрой питаться!

:-)

 

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

А у нас они бесплатно в лесу растут)))

 

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Ирина, вам повезло на этот счет! Грибы любим в любом виде, а у нас не растут, только выращенные.

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Ну..природные условия разные....ничего не попишешь.... У нас в борах их даже искать не надо..подходи и  собирай в ведерко... особенно маслят и подберезовиков... За белыми конечно походить надо..... полчасика))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Завидую!

:-)

Хотя, этой весной я как-то за раз привёз пуд маслят. Да и рыжиков несколько баночек закрыл.

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Рыжики....мои любимые грибы....вот их...к сожалению...у нас совсем мало... А какой из н их супчик....мммм....с белыми и близко не поставить...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так рыжики вообще другой тип грибов. Ничего общего с белыми. Это маслята оч-чень дальние родственики белых.

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

 И что с того, что другой тип? От этого они не становятся менее вкуснымиwink

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А то, что использовать рыжики и белые грибы попросту не получается.

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

В смысле одновременно? Если да...то и не за чем))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, просто те грибы, которые подходят для одного блюда - не совсем годятся для другого.

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

ну незнаюю..... я рыжики только на суп использую)))) с удовольствием бы солила....да у нас их слишком мало попадается

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, засолить можно и пару баночек - отдичная закуска!

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Я солю грузди черные и белые, лозянки всевозможные, которым там и место ( в засоле) Отличная получается закуска,да еще если добавить репчатого лучка и маслица пахучего. За уши не оттащишь))) А рыжики....только в суп( но это лично мое, сугубо еврейское мнени е))))

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир, можно сделать и из 50 граммов, получится две порции.Это такая пропорция, салат к празднику, чтобы еще и гостей угостить.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Можно и из 25... так гости перебьются, тем более, что я никого не жду.

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А если кто и придёт, то это на мои фирменные драники. Я единственнный на всю Грецию кто такие делает.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Конечно каждый регулирует, сколько надо готовить! Лучше меньше, но чаще.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну... это блюдо тяжелое по калориям и долго готовится, так что делаю его я с частотой под каждый новый год.

:-)

А поделиться...

Людочка, щёлкните тут, на моём имени и в открывшемся списке найдите "драники"...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Так и я, это мне привезли родственники грибов.

Вот, что сделала одна буква!  smileyЯ и в интернете искала "раники"- нашла какое-то растение.

А драники  мы любим, только из-за того, что жаренные воздерживаемся, чтобы часто не готовить.

С  наступающим Новым годом ! Всех благ вам, а главное, здоровья!

 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Блин, то по 10 раз сообщение вываливается, а тут писал-писал и зря. Придётся повторить.

Людочка, я вас отсылал на мою страничку на этом сайте, а не вообще в интернете!

Можно было написать и тут, в окошке поиска (в верху справа) слово "драники" - вышел бы весь список рецептов драников на сайте. Мой там второй сверху.

А ещё можно щёлкнуть на моём имени в любом сообщении или в табличке участников сайта с максимальном рейтингом, появляющемся тут, на каждой странице.

Так мы пропадаем  на личную страничку конкретного участника сайта. А там, помимо личных данных, имеется список всех выданных им рецептов. Неужели вы никогда не заходили в свой такой "кабинет"?

:-)

Не хотел я давать ссылку - тут они невероятно громоздкие, но вот, держите!

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0...

:-)

Блин, опять выставить не могу…

:-(

С новым годом!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир, так в первом сообщении раники написано! Опеточка, получилась. А посмотреть я могу, я и сама их готовлю!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмила, я так и не понял, где написано "раники"! Сейчас поглядел - у меня такого нет. Что вы их делаете - ни секунды не сомневался и не сомневаюсь и не стал бы приглашать, если бы не делал их иначе.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

В самом первом комменте, а ваш рецепт обязательно посмотрю, сейчас бегу на кухню, рулет печется!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё, исправил. Только какое это имело значение? С новым годом! Надеюсь, из-за меня ваш рулет не подгорел!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Все в порядке, yesс наступающим вас!smileyЗдоровья вам и супруге и всех благ!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На этот раз дранники меня просто убили! шесть сковорорд пришлось перепробовать и отставить - липли дранники!

И только на последней м аленькой стали жариться. а 7 кг пережарить на сковороде, где помещаются всего 3!..

Короче, к встрече нового года по-Москве - не успели и по нашему - тоже.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Поделитесь рецептом и мы сможет приготовить, я даже не представляю, что это такое.

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Людмила, спасибо за то, что напомнили. Обалденно вкусный рецепт из юностиyeswink

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Пожалуйста, я его так любила в юности, может потому, что не было такого разнообразия, как сейчас!

+1
Аватар пользователя Ольга Бубнова olala_

А если взять замороженные грибы? Или надо именно сушеные? Спасибо.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, именно сушеные, тогда это  настоящий огуречник. Но, по этому принципу любые грибы будут вкусные!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно и   замороженные, но настоящий вкус салата именно из  сушеных  настоящий вкус

+1
Аватар пользователя Людмила Храбрых

Гриб и огурец в животе не жилец салат для худеющих ,спасибо за рецепт обязательно на новогодний стол сделаю. cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Тем более, надо готовить- мы сейчам многие в этом нуждаемся, yesда еще вкусно!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Интересно было бы попробовать .Какой он на вкус?

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Так надо приготовить, вы же ездили в Карпаты и грибов не привезли?

Салат очень вкусный!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Привезли, привезли

мы буржуины запаслись

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я так и подумала, с тех краев нельзя уехать без грибов, хоть и дорого!  А мне привозят родственники !

+1

Страницы