Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Табуле (курдский салат).

На фото - на тарелке справа.

Полюбилая его еще в прошлом году, но вкуса как у аутентичного рецепта достигла только сейчас.

Булгур запарить с ночи или быстро подварить и охладить (крупа не должнабыть "вареной"! а то будет каша), потом петрушки много-много мелко порезать, у меня еще децл укропа было, мелко порезать помидор и огурец (любители могут даже кубичками порезать и добавить болгарский перец), для достижения божественного вкуса добавить щедрое количество гранатовых зерен, заправка - лимонный сок и оливковое масло и немного соли и зиры молотой (кумин).

Мята тоже отлично вписываются, причем мята свежая и ароманая, в принципе -  обязательный ингредиент. Просто у меня ее не было...

Сразу надо делать много, потомучто и на второй день тоже вкусно. Все ингредиенты добавляйте на вкус, пропорции - до достижения такого вида, как на фото.

мультиварочный стакан готового булгура, 2 очень здоровых пучка петрушки, 1/2 от обычного пучка петрушки, 1 средний огурец, 8 или 9 черриков, 2 лимона (сок), 2 ст.л. оливкового масла, зира на кончике ножа, соли немного, зерна целого граната (часть съела просто так),

Это просто очень и очень вкусно!!! 

Приятного аппетита!

С уважением,

Нелли

+31

Комментарии

Аватар пользователя Люда Миклина

Нет булгура, есть кускус. У нас булгур не продается, кускус бывает. А если заменить его кускусом?

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

можно кускусом можно даже пшеничной крупой (в каком-то видео-рецепте увидала,удивилась)

0
Аватар пользователя Люда Миклина

Спасибо, буду делать

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Собственно, по большому счёту, булгур и есть пшеничная крупа, единственно, что зерно предварительно кипятком обработано

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Булгур освоила недавно, нравится - иногда похоже на рис (если готовлю плов с курицей), а вот мама моя считает, что на вкус булгур - как перловка. Поспорю! Попробую приготовить, как у Вас - очень оригинально. Зелень люблю во всех видах, сейчас её купить - не проблема. Но лучшая зеленюшка - своя. 

  

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

это просто пропаренная пшеница - зерно дробленое кусочками - высокотвердых сортов :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Конечно же ваша мама ошибается - Булгур из пшеницы, а перловка из Ячменя.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за рецепт! Чтобы ощутить прекрасный вкус,  надо только пробовать!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Смотрел на картинку и всё ждал когда будет про это отменный кусок жаренного мяса, что на фотографии... и недождался!

:-)

Нелли, а децл укропа это как?

Насколько я знаю, это такой рэп-певец! Кстати, чтой-то давно про него не слышно...

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

дэцл  -  это масяненькая такая жменька :-) 1 ст.л. в рубленом виде :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А-ФИ-ГЕТЬ!

Всегда считал, что псевдоним произведён лт словап ДЕБИЛ с одной изменённой (для конскирации) буквой...

:-)

Шутка.

0