Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет! Солила сегодня капусту для длительного хранения на зиму , вспомнила замечательный рецепт -капуста »Провансаль» быстрого приготовления.Это обалденная закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как гарнир.

Необходимые продукты:

капуста белокочанная — 1 кг нашинкованной капусты,

морковь — 1 крупная,

перец салатный — 1-2 штуки,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень петрушки или укропа.

Для маринада:

вода — 1 стакан,

соль -1 стол. ложка с горкой,

сахар — 4 стол. ложки с горкой,

уксус 9% — 4 стол. ложки,

масло подсолнечное — 100 граммов,

лавровый лист -2-3 штуки,

перец черный горошком — 6-7 штук,

перец душистый -5-6 штук,

гвоздика -2 бутона.

Приготовление Нашинковать мелко капусту. Я отобрала уже нашинкованную капусту.Салатный перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.

Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.

Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить в последнюю очередь.

Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.

Остывшую капустку разложить в банки, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается 2-х литровая банка.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа. Смело делайте двойную порцию, вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько она может храниться, уйдет за два дня.

Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной! Приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита и на здоровье всем!

Источник с пошаговыми фото

+68

Комментарии

Аватар пользователя Фатима Фатима

yesyesyes

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7...

Вот еще один вариант такой капусточки, правда я его давно не готовила, но он от этого нестал хужеsmiley

 

2,5-3КГ КАПУСТЫ,

1-2КРУПНЫХ МОРКОВКИ,

1-2  ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,

1СЛАДКИЙ КРУПНЫЙ ПЕРЕЦ

,ГОРСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ВИНОГРАДА,

1БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО,ИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА СВЕКЛА(1ШТ),

3СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,

1ЛИТР ВОДЫ,

1СТ.САХ ПЕСКА,

1СТ ЛОЖ.РАСТ МАСЛА

1/2СТАКАНА УКСУСА 9% .

З-4СМ. ИМБИРЯ.

СВЕКЛУ И ЯБЛОКО МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ,А ВИНОГРАД ЗАМЕНИТЬ КЛЮКВОЙ,ВСЕ ШИНКУЕМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ

ДЕЛАЕМ ГОРЯЧИЙ РАССОЛ ИЗ САХАРА СОЛИ И ИМБИРЯ,ЗАЛИВАЕМ ОВОЩИИ ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И УКСУС, СТАВИМ ПОД ГНЕТ НА3-6 ЧАСОВyesyesyes

 

+10
Аватар пользователя Людмила Формус

Я очень люблю разные  маринованные овощи,  надо попробовать и ваш, а имбирь не горчит в последствии?

В вашем рецепте умеренное содержание уксуса, как прочитаю , что стакан и больше-ужасаюсь. Берегу свои проверенные рецепты.

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Людмила,имбирь можно и не класть это на любителя,а уксус 9% на 2-3кг капусты и еще тем более, его получается что  разводите указанным кол-вом воды.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Нет в рецепте нормальное количество, это я читала на других сайтах! Попробую, правда свой виноград закончился, надо купить. Яэтот рецепт  приметила еще в прошлом году, так в больницу попала и все остановилось.

+1
Аватар пользователя Nada

Интересное предложение...Я делаю все по-другому, но надо попробовать и так! Но виноград туда надо обязательно. Обожаю всякие соленья! Девочки, нам если нельзя сладкое, то отрывать на солениях можно же!angel

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я сторонник того, что можно все, но в разных количествах. Маринады тоже очень любим, без них не обходимся.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

если без морковки и масла, так почти наша чаламада получается cheeky выздоравливай, Людмила cheeky рецепты кто будет писать???

Венгерский салат 5

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Любочка! Попробую и вашу чаламаду, столько вкусных рецептов, только успевай готовить и пробовать

У меня подруга спросила, какое у меня любимое или фирменное блюдо? 

А мне не так просто ответить- среди маринадов-одно, среди салатов мясных -другое, овощныхтретье, в общем куча! С Новым Годом! Счастья, любви и вдохновения!

+2
Аватар пользователя Елена О Рейлли

Очень вкусная получилась!!! Спасибо большое за рецепт!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что все получилась вкусная капусточка! Готовьте на здоровье!

+1