Аватар пользователя Людмила Формус

Привет!       Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски  из грецкими орехами - рулетики из баклажанов по- грузински.

            Необходимо иметь:

баклажаны  средние — 3 штуки,

орехи грецкие, чищенные — 1 стакан,

лук — 1 головка,

зелень кинзы или петрушки,

чеснок -2-3 зубчика,

хмели-сунели — 0,5 -1 чайная ложка,  (я добавляю   о,5 ч. ложки)

сок лимона или уксус яблочный — 0,5 чайной ложки,

майонез -1 чайная ложка, можно и не добавлять,

масло растительное для жарки баклажанов и лука.

     Способ приготовления.         Баклажаны нарезать вдоль на полоски до  5 мм толщиной. Посыпать солью и оставить.      Лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле до  легкой золотинки.

   Орехи, пассерованный лук, чеснок измельчить с помощью  кухонного комбайна.

       Сбрызнуть лимонным соком, добавить хмели-сунели, майонез и зелень, размешать. Если начинка получилась сухой добавить немного воды.  Готовая начинка должна не рассыпаться, а держаться комочком..           Баклажаны промыть, дать стечь воде и обжарить с двух сторон на растительном масле, не зажаривать.  Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

            На край каждой полосочки баклажанов выложить  одну-полторы чайные ложки подготовленной начинки и завернуть рулетиком.

           Выложить красиво на тарелку, украсить зеленью или помидором. Рулетики из баклажанов по-грузински готовы.

         Можно ставить на стол, такая закуска украсит праздничный стол. Удивит ваших гостей своим  обалденным  вкусом и красотой.

                         Приятного аппетита всем!


  Пошаговые фото зддесь: http://domashnyayaeda.ru/sakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski

+41

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Конечно это всегда вкусно .У вас баклажаны еще свободно продают?

А я знаешь ,какой вредный,но вкусный рулетик попробовала?.Начинка,протушенный лук+майонез+плавленный сырок и чеснок.Тоже поджаренный бакл ,рулетиком и вовнутрь эта начинка

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Оксаночка! У нас херсонские, правда некоторые со взрослыми семенами, но я покупаю, погода стоит красивая осенная до+20 днем.  Сегодня посадила хурму, еще ни у кого нет в нашей местности!.

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Дай Бог , чтобы принилась!

Как я завидую  за такую погоду, здорово!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Так выглядит мой сад сегодня!

+13
Аватар пользователя Мадам Оксана

Людочка, я хоть и не люблю , когда мне  дарят розы

Кроме маленьких бутончиков, с короткими стволами

Я очень люблю пионы. Но у тебя на участке красота! Как приятно женщине такая отдача!

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Оксаночка! У меня и пионов мног,  пять сортов. Очень красиво в мае и июне, а дальше жара.  Смотришь и переживаешь, как это растение еще живет.

Люблю утром пройтись и полюбоваться, с ночи цветы свежие и красивые!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

И ноги приятно в росе

0
Аватар пользователя zepelev viktor

Да,пионы тоже здорово!У меня есть крупный розовый шапка монамаха пахнет закачаешся.И самый поздний чисто белый просто огромный.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

А у меня еще есть красный очень ранний, на других еще маленькие бутоны. еще есть мраморный. цвет переливается! Красота!

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Мраморный такой белый с нежно розовым отливом? Наверное очень красивый,мне б корешок на развод. Красных у меня тоже полно,ножка сантиметров 85-90.Я думал тока у нас засада с овощами. Помидорки не получились, ветер пожог всё, картоха которую раньше посадил та вышла, а другая как у вас.Клубничка правда порадовала.Такая крупная с детский кулачек.

0
Аватар пользователя zepelev viktor

А у вас сильно жарко?В Краснодаре в этом году тоже очень тепло было.Много чего погорело из овощей.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да до  +42 доходило, сгорела даже морковка, картофель, как грецкий орех.  Плоды на деревьях осыпались.влаги не хватало.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Я б с удовольствием обменялась с вами корешками, но  узнавала, у нас не принимают посылки  к вам. Я в этом году раздавала, прорвал водопровод прямо под цветами. Может позже.

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Я тоже вам презентовал с удовольствием что-нибудь. Хотябы лилию белую.Жара ей не очень страшна,а ночью,если вечером её побить она такими ароматами благодарит.И жёлтой вам бы дал,такие обобщённые огромные грамофоны.И шнита тоже не помню,чтоб вы его упоминали.Красиво,вкусно,а в вашем случае практически постоянно зелёные перья в палаток.И цветёт красиво,чем то клевер напоминает.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Свяжемся еще, думаю, все будет нормально!  Лилий у меня много желтых, оранжевых, тигровых, а белая почему-то болеет, никак не разрастается . А лука такого у нас ни у кого нет, есть зимний, но он так не цветет, еще никто не завез в нашу сторону. Всего вам доброго, не теряйтесь!

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Розочки колерованные?Красиво!А у нас уже к сожалению мало бутончиков сейчас.Холодно

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

У нас еще можно сделать букет, погода для осени прекрасная, падает пожелтевший лист. Бывает, что мороз и листья падают  прямо зеленые, а в этом году, как в сказке!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Дежавью какое-то!

Эту фографию я уже где-то видел!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир, это там где получился двойной комментарий, а убрала один и загрузила  фото!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да понял я, ужо и приколоться нельзя!

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

полюбовалась Вашими розами Людмила, какая красота! спасибо!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Отступление лирическое. Всегда интересно весной и осенью, обмениваться разными видами, у кого-то еще только бутоны, у кого-то уже цветут цветы и т.д. Прекрасного вам воскресенья!

+1
Аватар пользователя Бастет

и Вам того же!

+1
Аватар пользователя Бастет

обожаю грузинскую кухню.  хорошо ещё  зерна граната внутрь. чудесный рецептyes

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, можно внутрь, можно украсить, но у меня не было граната.smiley

+3
Аватар пользователя oleczek 020655

И что это будет, если во внутрь зерна граната добавить? Что потом косточками плеваться?

0
Аватар пользователя Бастет

а вы не добавляйте, не вам было написаноwink

-1
Аватар пользователя oleczek 020655

А вы и тут свой нос всунули. Не дай Бог такую жену иметь. Это ж просто жуть: на каждое мнение  "яд"   вылить.

-2
Аватар пользователя Бастет

нет уж, тут как раз вы "влезли", хотя и не с вами общение шло. и произошло это после того, как я вам в вегетарианской теме ответила. обида мучает, да? ну, ничего, все пройдёт, как с белых яблонь дым...

cheekycheekycheeky

а женой вам меня как своих ушей не видать. мне зрелые, умные, интеллигентные мужчины нравятся

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вы не плюйтесь, а пережовывайте их - содержимое гранатовых косточек весьма вкусно.

:-)

Гранат и в пхали кладётся.

:-)

+3
Аватар пользователя Бастет

не трать время на тролля, Владимир, они слов не понимают

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да нет, некоторыве люди реально не могут есть с зёрнами граната. К примеру - моя собственная жена.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

ну тогда и есть не надо, а что демагогию разводить и в чужие комментарии влезать

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, не терпится чаловеку свой пятак вбросить. Может интересно, как мы с этой "бедой" справляемся!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

ой, я тебя умоляю! что у нас на сайте впервые такие парни??? все уже выучено и пройдено. а такого народу в мире все равно не убывает..

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Энтот новенький! я ПРОВЕРЯЛ!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

так это сразу ясно. он даже меня не знает! а уж меня тут знает каждый! как я ругаюсь, многие на всю жизнь запоминаютcheekycheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Non comment!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

а я не успеваю куда-то его добавлять, съедаю сразу же.

кстати, может быть Вы знаете, Людмила, что можно сделать с гранатовой кожурой? очень жалко выбрасывать...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Считается хорошо заваривать от поноса

Как бы это неаппетитно звучало

0
Аватар пользователя Бастет

cheekyбуду иметь в видуyes

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Пардон, что влезла, но хочу пару слов про гранат написать, к  баклажанам всегда добавляю как украшение,  и не  только в баклажаны. Когда подаю голубцы, тоже сверху присыпаю гранатом, хорошо если они кислые. Но и сладкие тоже хорошо, главное чтоб красные были, красиво. Надо попробовать во внутрь положить, тоже будет вкусно. Про кожуру не знаю, а вот про перегородки, их собирают, подсушивают, чтоб не заплесневели, можно подсушить. И если будет растройство желудка, чайную ложку таких перегородок и запить водичкой. Проверено временем.

+1
Аватар пользователя Бастет

вот, точно! про перегородки слышала точно. еще что то делают с перегородками грецкого ореха... на водке что ли...

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, мы используем их только в этом качестве. Заливаем водкой, настаиваем, а потом муж процеживает, а потом пьёт. Если долго, очень долго держать, то вкус получается коньячный.. Но муж так не делает, он разбавляет до приятно - золотистого цвета. ему так нравится. И кстати, перегородки тоже от растройства, это надо учитывать. Много дубильных веществ содержится в них.

Давно где-то читала, что скорлупу тоже можно использовать женщинам. Их надо сжечь, а потом этот пепел разводят кажется водой, наносят на ноги, и ножки женщин гладкие. Ну, понятно да для чего, что потом очень долго не вырастает. Читать читала, но никогда не пользовалась этим методом, есть другие прцедуры, более приятные (крема например).

0
Аватар пользователя Бастет

 спасибо, Лариса! столько всего интересного. я давно замечала, что у всех наших девочек много разных способов и советов есть. вот бы каждая сделала бы темку о своих знаниях! скольким бы людям пригодилось.

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да уж и не много, так по чуть-чуть оттуда, отсюда.  Тема будет интересная, если что знаю напишу. Кстати, ещё знаю, что куринные желудочки, раньше когда покупали их они были с желтой толстой , ну пленкой что ли, вот эту желтую штучку снимали и выкидывали. Так вот её тоже высушивают и тоже используют как гранатовые перегородки. Вот!

Я вообще не люблю здесь много писать. Если обратила внимание, не стала про вегетарианцев писать ничего, зачем, им всёравно ничего не доказать, а тратить на них время - жаль. И очень много рецептов оставляю без комментариев. Потому что не всё нравиттся, писать плохо не хочу.   

+1
Аватар пользователя Бастет

согласна с тобой на сто процентов. heart

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И орех и перегородки очень полезны.

Перегородками лечат щитовидную железу и дефицит йода, укрепляют иммунитет, улучшают обменные процессы, снижают вес, восстанавливают нервную систему, применяют при  гипертонии и болезнях суставов, Делаются настойки и отвары. 

+2
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Я этого не знала А как их готовить? Тоже настаивать на спирту? А как потом принимать? Рецеты есть?

0

Страницы