Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

  ВСЕМ - ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

 Поделюсь сегодня рецептом замечательных, нежных котлеток из шампиньонов. Откуда рецепт - не помню уже, но время от времени меня просят их приготовить мои любимые домочадцы. Особенно нам нравятся они в холодном виде.

 Вот продукты для 6 (шести) таких котлеток:

Шампиньоны - 320г,1 средняя луковица, 80мл молока,40г сметаны, 2 яйца,20г муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазки формочек.

Шампиньоны отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 10, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Луковицу чистим, произвольно режем, отправляем к грибам.

Измельчаем блендером, но не в паштет, а чтобы у нас были мелкие кусочки. Добавляем яйца, сметану, молоко, муку, соль, перец , и всё хорошо перемешиваем

Смазываем формочки маслом. У меня силиконовые, но я на всякий случай их смазала) Выкладываем нашу смесь по формочкам

и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 -30 минут(в зависимости от вашей духовки)

Это - готовые "котлетки". Даём им остыть, вынимаем из формочек и ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+51

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо за идею

Я вообще бы не отваривала шампики.Если они потом будут запекаться.Грибы вообще не любят воду

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Оксана, правда что ли не любят воду грибы?? Вот ведь... век живи, как говорится, век учись)) А как же соусы и супы грибные?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Перед приготовлением грибы не моют , а протирают тряпочкой

А дальше с ними ,что хотите ,то и делайте

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, Оксана, грузди, которые я собтраю, тряпочкой так просто не почистишь. перед готовкой их мыть в трёх водах приходится!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да , конечно

я про шампиньоны

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А покупные шампьньоны, выращенные на стерильном субстракте... что их мыть, можно вообще есть сырыми.

:-)

0
Аватар пользователя Дмитрий Петельский

Очень оригинально и наверное вксно!!!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Дмитрийheart

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

А если нет таких формочек - что тогда? Я вот обожаю всё. связанное с грибами - пусть и шампиньоны (хоя не все эти грибы жалуют, считая, что они растут по помойкам). Но я долго жила в Европе, и там наших, российских (белых, подберезовиков и пр.) за грибы не считали, использовали только шампики (как их там называют). Мы жили на Урале, где грибов в лесах - навалом. только не будь лентяем и ходи, собирай. Мариновали (белые и др.), солили (грузди), опята сушили или делали грибную икру. Но вот не догадались на грибные котлетки. А так хочется попробовать! Да и время уже такое - грибное, тем более Урал заливают ливни - а потом солныышко!!! надо бы наведаться по заветным местам, поискать грибки. Спасибо за рецеп! Обязательно так сделаю.

 

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Тёзкка, формочки тут просто необходимы, потому что фарш получается жидкий.Просто котлетки слепить не получится...

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Ирина, штой-то фарш у меня получился шибко жидкий... Может, надо было грибочки-то отжать до блендера? Загрузил фарш в формочки, сунул в печь. Жду, что теперь получится....

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Котлетки получились превкуснейшие. Спасибо за рецепт. Я лишь заменил муку на сухарики, мне показалось, что так будет лучше.

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Фаршик действительно получается жидкий, Рафаэль, меня сначала это тоже смутило)) Зато потом кушали с удовольствием. Спасибо за отзыв. А сухариков сколько Вы добавили? 

0
Аватар пользователя rafael ermanov

У меня было половина сухого белого батона, Грамм 50 я нарезал,  вымочил в молоке и перемолол вместе с грибами через крупную решётку. 

+1